Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение AlexBC »

schurotschka: 14 сен 2018, 21:18 АВС, ,а у нас практически не было ,но я ,скорее всего ,старше Вас. Про интимную жизнь не знаю ,в ногах ,как говорится ,ни у кого не стояла :facepalm: :Rose: ,но из девочек не курил никто . Никто не родил в школе , про аборты тоже было не слышно .Безусловно ,где-то ,что-то было ,но всё это было тайной ,покрытой мраком . Кто там из классиков писал ,что бытие определяет сознание? Cейчас совсем наоборот ,сознание определяет бытие . Детям позволяется всё .Оправдывается все . Можно всё . Могу ошибаться ,раньше дети рождались для того ,чтобы семья была ,а теперь семья для детей . Думаю ,это неправильно .
Нее, это точно не про нас. Курили многие, и из благополучных семей. А уж что в рабочем районе творилось :facepalm: Конечно, старались не афишировать. Но город маленький, какие "тайны"... Ничего не скроешь.

Нынешние другие, конечно. Но я не считаю, что хуже :Rose:
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Aleenka-ja »

АВС, мне 46. Жила и в маленьком городке, и в столице. Не курили, не пили. Беременность у одной одногрупницы по ПТУ в 17 лет. Это было очень обсуждаемое событие, для педагогов ЧП.
Курили отдельные мальчишки и то по углам.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

MommyNadya: 14 сен 2018, 02:04 Тут мы делаем ошибку и уходим на СО. Ребёнок в восторге, а мы в ужасе от последствий.
Какие последствия, если не секрет?
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Aleenka-ja: 14 сен 2018, 23:00 АВС, мне 46. Жила и в маленьком городке, и в столице. Не курили, не пили. Беременность у одной одногрупницы по ПТУ в 17 лет.
А мне 49, и у нас в школе забеременела секретарь комсомольской организации в 9 классе от 10-классника. А моя одноклассница тоже в 9м классе залетела. А сколько спилось народу, и довольно быстро после школы ... :facepalm: Так что не уверена, что раньше было лучше и люди другие.

В среде моих трех (от 17 до 24-х) не считается, что курить круто. 1 пацан курит только из тусовки младшего. Первый раз он в этом был замечен в 10 лет в туалете у кабинета директора :) Но на его моральный облик пагубная привычка не повлияла, отличный парень. Один одноклассник пьяный пришел в 9 классе в школу, упал тоже у кабинета директора, скорую вызывали. Из благополучной семьи, кстати, в музучилище сейчас учится.
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3

Сообщение AlexBC »

Aleenka-ja: 14 сен 2018, 23:00 АВС, мне 46. Жила и в маленьком городке, и в столице. Не курили, не пили. Беременность у одной одногрупницы по ПТУ в 17 лет. Это было очень обсуждаемое событие, для педагогов ЧП.
Беременность не была рядовым событием. Хотя, в 17 лет, в 1989 году, при наличии потенциального мужа... Где-то в это время девочка из нашей школы вышла замуж. В 16 лет, по "обстоятельствам". Не помню, чтобы это особо обсуждалось, как ЧП. Может, просто не помню.
Вот когда комсомольская активистка и отличница пьяная разбилась на мотоцикле - это было событие, это обсуждали, это было ЧП. Тем более, что она чудом не погибла.
В школе курящие, конечно, прятались по углам. Отдельные девчонки и примерно половина мальчишек, по моим впечатлениям.
Но в ПТУ... Курили не только практически в открытую, но и, зачастую, вместе с педагогами. И курили, и выпивали. Я как раз вращался примерно в той среде, и как бросивший курить и непьющий, реально был в этом плане белой вороной.
Нет, я вам верю... Но всё равно поверить не могу :-D
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

АВС: 15 сен 2018, 01:20 Нет, я вам верю... Но всё равно поверить не могу :-D
,знаете ,есть хорошая пословица :"С паном -по пански ,с хамом -по хамски ".Если одна девочка родила ,а двое-курили-пили - ну ,что ж ,бывает .Если все в окружении человека ведут определённый образ жизни -это его выбор . Не случайный ,думаю .Каждый ведь выбирает по себе . Вон родители Ваших детей тоже ,как правило ,рано начинают .И оправдания у них совершенно достоверные . Ищут и находят . Другие ,в это время ,учатся ,как подорванные ,подрабатывают ,родителям помогают . Ну ,курнуть -глотнут когда ,а то и никогда ,некогда потому что . А на счёт "Верю-не верю"- каждому воздаётся по его вере ...
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775

Сообщение MommyNadya »

Aleenka-ja: 14 сен 2018, 23:00 АВС, мне 46. Жила и в маленьком городке, и в столице. Не курили, не пили. Беременность у одной одногрупницы по ПТУ в 17 лет. Это было очень обсуждаемое событие, для педагогов ЧП.
В моей школе, обычной средней в спальном районе, курил открыто только один мальчик, сын учительницы математики, но он считался хулиганом и "трудным подростком", его вызывали, журили, рисовали карикатуры в стенгазете, писали отчеты, т.е. велась активная "воспитательная работа".

Отправлено спустя 39 минут 6 секунд:
Sharlotta, мы как раз попали, когда СО начало становится популярным, тем более за него платили, учебниками и пособиями снабжали. Числилась она в государственной школе, а училась в частной школе Монтессори. И вот этот подход нам не подошёл .
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Мне 50, росла в небольшрм шахтерском городке на Украине, не знаю , как в ПТУ, а в школах ни курящих, ни пьющих не было, никто не беременел и не рожал - времени не было, у всех была цель - вырваться из городка. Поступила в университет в Донецке в 19 лет, поток был 100 человек, из них было 5-6 курящих девушек, все из Донецка с обеспеченными родителями, остальные студентки - дети, взрослели уже в студенчестве :wink:
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775

Сообщение MommyNadya »

:) ...
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Сашаа, а мужу 48. И он как раз из того зазеркалья. С 11 лет покуривал, акоголь поробовал в 14. Были приводы в детскую комнату милиции. Подворовывали, с движущихся составов, детали для мопедов. Рос в столице. В школу ходил, потом ПТУ, потом армия. В основном обитал в подвале, собирал мопеды и усовершенствовал их без конца. Потом увлёкся музыкой, что-то там в музыкальных центрах настраивал по звуку до бесконечности.
Все его друзья, его среда, почти все ушли из жизни. Дружил всегда с более старшими.
Спасла армия. На время вырвав его из привычной среды. Но он очень не любит её вспоминать. И считает, что и без армии бы вылез. Но думаю, врядли.
И да, его знает весь район, он был неблагополучным подростком. Его вёл и участковый и школа. Семья была проблемная. Но их таких, на район, человек пять было.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема