Взять не одного за раз

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Pilot
Всего сообщений: 197
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взять не одного за раз

Сообщение Pilot »

А с какого возраста у вас мальчик?
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть

Сообщение avtomama »

Schastlivchik: 20 янв 2019, 17:49 А с какого возраста у вас мальчик?
с 6 месяцев,девочка с 10 месяцев,девочку брала первой,она была беспроблемной,поэтому через пару лет рискнули на мальчика...
девочке такое родство дается тяжеловато,быть игрушкой и нянькой,быть старшей сестрой,быть всегда и во всем примером,ну и тд.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Schastlivchik: 20 янв 2019, 16:41 дружить вместе, все вместе.
дружба начинается с осознанного возраста- лет четырех,до этого параллельное существование,да еще и погодков-с разными режимами,болячками,адаптацией к детсаду и тд.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Schastlivchik: 20 янв 2019, 15:56 есть психологи, вот форум с замечательными людьми. Буду приходить сюда, плакаться))
А если потом вылезет психиатрия? Как минимум у них будет неврология,. Сомнений нет, что справитесь, но... Зачем плакаться если можно продолжать жить спокойно и счастливо. Зачем усложнять своим детям жизнь? Они такие хорошие у Вас, пусть у них будет хорошее, спокойное детство. А когда они вырастут, тогда и можно спасать, ну чтобы не ценой их детства...
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Лёна
Всего сообщений: 186

Сообщение Лёна »

Schastlivchik, я вот тоже хочу сразу двух. Почему двух? Можно сказать, что мотивы мои достаточно эгоистичны :oops:
Первое- всегда хотела иметь 4 детей, вот не знаю почему. Вот прям с детства. Двое кровных есть. Осталось взять ещё парочку.
Второе- всегда хотела близнецов, двойняшек, погодок. Самостоятельно так не получилось.
В третьих- много прочитала про адаптацию, сделала вывод для себя, что каждый раз когда берется ребенок, семью колбасит и корежит, у старших деток случаются серьезные откаты. Вот хочу одним разом отделаться.
Ну и в четвёртых, мне кажется что с братьями-сестрами найти проще, чем одного ребенка. Хотя тоже не исключаю, взять неродственных деток примерно одного возраста.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Чесслово, мне и одной поначалу казалось слишком много, потому что ребенок вроде и малыш, и отставание в развитии приличное было, а ресурсы съедались на 200 процентов.
Странно, что еще никто не написал, чтобы Вы подрастили своих кровных, ну хотя бы лет до 10 младшую, а потом бы и за приемными. У меня одна, второй год дома, сейчас 3 года доходит. Место в сад дали, но в нормо-сад точно не пойдет, в коррекцию в лучшем случае с этой осени, а реально со следующего года. Уволилась с работы, так как воспитание ребенка не сочетается с моим графиком работы, ну и по совокупности причин. Чувствую, что скоро пойду экстерном на логопеда-дефектолога сдавать. Вам тут правильно пишут, всех ситуаций не предусмотреть.
Schastlivchik: 20 янв 2019, 14:23 приехала - а там второй тянется, вот как же...тебя я возьму, а ты тут останешься.
Вам дадут направление на одного! ребенка, если у Вас в заключении 1 написано. И даже если на двоих заключение, то сначала придете в домик, ознакомитесь с медициной, потом уже ребенка посмотрите. У меня один просмотр так и закончился только на чтении меддокументации. В опеке давали одну информацию по здоровью, а на деле оказалось гораздо тяжелее, поняла, что не смогу.
Потом и принесут одного ребенка. Со вторым также. Тем более что не кровные сестры.
Всех кучкой Вы сможете увидеть, например, на прогулке. И ВСЯ группа начнет к вам тянуть ручки, дергать за одежду, кричать "мама". Всю группу домой заберете? Без сарказма.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Пушистая Ежиха, не в бровь, а в глаз.
У меня три занятия логопеда в неделю + по мелочи развивающее, массаж каждый квартал, обследование неврологическое каждые полгода, реабилитация была уже + собсно работа по основной проблеме.
Закончила я дефектолога уже, логопеда скоро закончу, психолога только начала. А вообще то я программист по 12 часов в день.
Сказать, что погрузилась в эти проблемы - ничего не сказать. Есть прогресс, конечно, вообще не на что мне жаловаться.
Если у человека есть деньги, подрощены свои дети, то должно все получиться. Если по одному. По два уже сложно сказать.
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

:oops:
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Если Вы из Москау, то лучше из другого региона не брать.
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

:oops:
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

busenok85: 20 янв 2019, 16:02спишь
а ваши детки недавно в семье?
Ответить Пред. темаСлед. тема