Взять не одного за раз
Модератор: Lynx
-
Автор темыPilot
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взять не одного за раз
А с какого возраста у вас мальчик?
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
девочке такое родство дается тяжеловато,быть игрушкой и нянькой,быть старшей сестрой,быть всегда и во всем примером,ну и тд.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
с 6 месяцев,девочка с 10 месяцев,девочку брала первой,она была беспроблемной,поэтому через пару лет рискнули на мальчика...
девочке такое родство дается тяжеловато,быть игрушкой и нянькой,быть старшей сестрой,быть всегда и во всем примером,ну и тд.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
дружба начинается с осознанного возраста- лет четырех,до этого параллельное существование,да еще и погодков-с разными режимами,болячками,адаптацией к детсаду и тд.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
А если потом вылезет психиатрия? Как минимум у них будет неврология,. Сомнений нет, что справитесь, но... Зачем плакаться если можно продолжать жить спокойно и счастливо. Зачем усложнять своим детям жизнь? Они такие хорошие у Вас, пусть у них будет хорошее, спокойное детство. А когда они вырастут, тогда и можно спасать, ну чтобы не ценой их детства...Schastlivchik: 20 янв 2019, 15:56 есть психологи, вот форум с замечательными людьми. Буду приходить сюда, плакаться))
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Лёна
- Всего сообщений: 186
Schastlivchik, я вот тоже хочу сразу двух. Почему двух? Можно сказать, что мотивы мои достаточно эгоистичны
Первое- всегда хотела иметь 4 детей, вот не знаю почему. Вот прям с детства. Двое кровных есть. Осталось взять ещё парочку.
Второе- всегда хотела близнецов, двойняшек, погодок. Самостоятельно так не получилось.
В третьих- много прочитала про адаптацию, сделала вывод для себя, что каждый раз когда берется ребенок, семью колбасит и корежит, у старших деток случаются серьезные откаты. Вот хочу одним разом отделаться.
Ну и в четвёртых, мне кажется что с братьями-сестрами найти проще, чем одного ребенка. Хотя тоже не исключаю, взять неродственных деток примерно одного возраста.
Первое- всегда хотела иметь 4 детей, вот не знаю почему. Вот прям с детства. Двое кровных есть. Осталось взять ещё парочку.
Второе- всегда хотела близнецов, двойняшек, погодок. Самостоятельно так не получилось.
В третьих- много прочитала про адаптацию, сделала вывод для себя, что каждый раз когда берется ребенок, семью колбасит и корежит, у старших деток случаются серьезные откаты. Вот хочу одним разом отделаться.
Ну и в четвёртых, мне кажется что с братьями-сестрами найти проще, чем одного ребенка. Хотя тоже не исключаю, взять неродственных деток примерно одного возраста.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
Чесслово, мне и одной поначалу казалось слишком много, потому что ребенок вроде и малыш, и отставание в развитии приличное было, а ресурсы съедались на 200 процентов.
Странно, что еще никто не написал, чтобы Вы подрастили своих кровных, ну хотя бы лет до 10 младшую, а потом бы и за приемными. У меня одна, второй год дома, сейчас 3 года доходит. Место в сад дали, но в нормо-сад точно не пойдет, в коррекцию в лучшем случае с этой осени, а реально со следующего года. Уволилась с работы, так как воспитание ребенка не сочетается с моим графиком работы, ну и по совокупности причин. Чувствую, что скоро пойду экстерном на логопеда-дефектолога сдавать. Вам тут правильно пишут, всех ситуаций не предусмотреть.
Потом и принесут одного ребенка. Со вторым также. Тем более что не кровные сестры.
Всех кучкой Вы сможете увидеть, например, на прогулке. И ВСЯ группа начнет к вам тянуть ручки, дергать за одежду, кричать "мама". Всю группу домой заберете? Без сарказма.
Странно, что еще никто не написал, чтобы Вы подрастили своих кровных, ну хотя бы лет до 10 младшую, а потом бы и за приемными. У меня одна, второй год дома, сейчас 3 года доходит. Место в сад дали, но в нормо-сад точно не пойдет, в коррекцию в лучшем случае с этой осени, а реально со следующего года. Уволилась с работы, так как воспитание ребенка не сочетается с моим графиком работы, ну и по совокупности причин. Чувствую, что скоро пойду экстерном на логопеда-дефектолога сдавать. Вам тут правильно пишут, всех ситуаций не предусмотреть.
Вам дадут направление на одного! ребенка, если у Вас в заключении 1 написано. И даже если на двоих заключение, то сначала придете в домик, ознакомитесь с медициной, потом уже ребенка посмотрите. У меня один просмотр так и закончился только на чтении меддокументации. В опеке давали одну информацию по здоровью, а на деле оказалось гораздо тяжелее, поняла, что не смогу.Schastlivchik: 20 янв 2019, 14:23 приехала - а там второй тянется, вот как же...тебя я возьму, а ты тут останешься.
Потом и принесут одного ребенка. Со вторым также. Тем более что не кровные сестры.
Всех кучкой Вы сможете увидеть, например, на прогулке. И ВСЯ группа начнет к вам тянуть ручки, дергать за одежду, кричать "мама". Всю группу домой заберете? Без сарказма.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Пушистая Ежиха, не в бровь, а в глаз.
У меня три занятия логопеда в неделю + по мелочи развивающее, массаж каждый квартал, обследование неврологическое каждые полгода, реабилитация была уже + собсно работа по основной проблеме.
Закончила я дефектолога уже, логопеда скоро закончу, психолога только начала. А вообще то я программист по 12 часов в день.
Сказать, что погрузилась в эти проблемы - ничего не сказать. Есть прогресс, конечно, вообще не на что мне жаловаться.
Если у человека есть деньги, подрощены свои дети, то должно все получиться. Если по одному. По два уже сложно сказать.
У меня три занятия логопеда в неделю + по мелочи развивающее, массаж каждый квартал, обследование неврологическое каждые полгода, реабилитация была уже + собсно работа по основной проблеме.
Закончила я дефектолога уже, логопеда скоро закончу, психолога только начала. А вообще то я программист по 12 часов в день.
Сказать, что погрузилась в эти проблемы - ничего не сказать. Есть прогресс, конечно, вообще не на что мне жаловаться.
Если у человека есть деньги, подрощены свои дети, то должно все получиться. Если по одному. По два уже сложно сказать.
-
Автор темыPilot
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
-
Автор темыPilot
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-