О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 03 апр 2019, 11:04 кровная вряд ли спортсменкой будет))) не в кого))))
для общего развития тоже не помешает :)

у нас дети тоже не спортсмены :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
РыбачкаСоня: 03 апр 2019, 11:04 Но имхо это амбиции родителей и испорченное детство
у нас в спортклубе для малышей футбол, самбо и что-то там еще для развлечения и общей подготовки. НЕ перегружают. А с 7 лет и настоящие нагрузки не повредят
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, ну кружки спортивные есть, конечно)) но это не спортшкола)
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 03 апр 2019, 11:16 не спортшкола)
ну вот, спотршкола - http://sport-moskvich.ru/child-sport/mommy-daddy-me/

Из личного опыта - наш тренер по настольному теннису с 3 лет брал деток, на гимнастку можно было в 4 года записать ( до 6 лет - группы ОФП)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У нас с 8 лет начались серьезные тренировки, а до этого момента сами занимались
OlgaFe
Всего сообщений: 404

Сообщение OlgaFe »

Старшей дали сад в 3,2. До этого с 2 ходила платно на 3 часа 3 раза в неделю с удовольствием. Пошла также с удовольствием, но постепенно сошло полностью на нет. Воспиталка не нравится (она только 1 год ведёт всегда). Дошло до того, что ее рвало за завтраком в дс, перестала пИсать! Ругались и с заведующей и с воспитателем. Хотели переводить в другой сад. Но потом махнули рукой и перестали водить (место сохранили). Летом воспитатель сменился - стала ходить. Сейчас (4,5) сад - радость, сама туда просится. Там реально интересно. Воспитатели - золото! :chelo: Младшую отдам с сентября 1,9, чтобы зафиксировали место за нами (под опекой сейчас, будем усыновлять с льготной очереди снимут). Как будем ходить - не знаю. Но место - не отдам ни за какие коврижки. Я считаю, что с 2 лет можно ребенка отдавать на 3-4 часа в день. :oops:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

OlgaFe, у меня мелкий ходил с 2.5 с 8 до 16. - прекрасно себя чувствовал. За все время яслей плакал только два раза - за компанию))))) причем такой астенический мамсик у меня - думала тяжело пойдет. А вон оно как. Но. Я каждую дорогу до сада работала в формате улыбающегося радио - заплакать было просто некогда))))
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Мой не плакал. Только очень грустно и серьезно как-то сказал, что он устал от скученности детей (детей, мол, много, а комната небольшая - тесно, шумно), от того, что приходится опять, как в приюте, ходить строем и жить по расписанию, гулять только вокруг скамейки от одного дерева до другого, есть ненавистные запеканки и супы, и еще ему совершенно не хотелось днем спать часа по 2.5 - ему столько не надо было, хотелось бегать, играть, а тут лежи и молчи... Нравилось в садике только общение с детьми - ради них и в школу на крыльях полетел. Всё. Интересных развивающих занятий не было. Вывод был сделан однозначный: дома лучше. Поэтому мне совершенно непонятны все эти разговоры об образовании в детских садах.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Из ФБ!!!

Убрали ограничение, что дошкольное образование продолжается до 7 лет (изменение 7, пункт 13-б). Теперь - до прекращения образовательных отношений. А это определяет родитель.

Теперь не обязательно в школу в 7лет!
Я просто счастлива.

https://rg.ru/2019/03/27/minpros-prikaz32-site-dok.html
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Кристалл: 09 апр 2019, 22:21 Из ФБ!!!

Убрали ограничение, что дошкольное образование продолжается до 7 лет (изменение 7, пункт 13-б). Теперь - до прекращения образовательных отношений. А это определяет родитель.

Теперь не обязательно в школу в 7лет!
Я просто счастлива.

https://rg.ru/2019/03/27/minpros-prikaz32-site-dok.html
я тож хотела скинуть
О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления. - Screenshot_20190409-225118.jpg
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Вот у нас тоже выступают, стоит пропустить денёк или опоздать ….
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Ответить Пред. темаСлед. тема