У меня была единственная существенная проблема - долго делали документы, максимально возможный срок (10 рабочих дней). Поскольку дело происходило в отдаленном регионе, жить там и ждать хотелось поменьше. Но тут сыграл роль человеческий фактор, другой сотрудник сделал бы все быстрее, да и формально ничего нарушено не было. Дома прошло удочерение, так что в остальном с идеями вряд ли чем-то помогу.
Диплом
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Диплом
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Потому что финансовую сторону возложили на субъекты, поэтому как в каком субъекте раскошелились, так приемные семьи и живут. А нужны бы федеральные нормы, ниже которых регион не может выплачивать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Rara_Avis
Lynx, да нет, я не хотела как-то унизить опекунов. У каждой формы семейного устройства свои плюсы и минусы. Я выбрала те, которые подходят именно для меня, и да, невмешательство государства в мою личную жизнь для меня критично - никаких денег и льгот не надо, только отстаньте. Когда люди жалуются на проверки/отчеты и параллельно стучат по столу кулаком в какой-либо организации: "Это государственный ребенок, почему не содействуете?!" - это лукавство. Я не имею сейчас в виду кого-то конкретного, но в тех или иных вариациях встречала. Я уже написала, что осознаю, что усыновление не всегда возможно и не всем подходит. Более того, я сама некоторых форумчан от него отговаривала. Но если гипотетическая возможность есть, а ребенок под опекой, значит, другие плюсы этого статуса (я имею в виду не только материальные, но и идеологические факторы) перевешивают наличие проверок и отчетов.
-
Lynx
Rara_Avis, у нас ПС, но некорректного отношения и нарушения личных границ НЕТ. Люди жалуются на отчеты и проверки не из-за факта их присутствия в жизни, а из-за того что эти самые отчеты и проверки используются как возможность унизить опекуна.
Для примера - опекаемый мальчик из региона поступил в московский ВУЗ благодаря квоте. По конкурсу не прошел бы - школы по месту проживания , мягко говоря, очень средние, а на репетиторов у многодетной семьи средств не было.
Даже есть возможность - всегда ли необходимо отказываться от льгот?
Для примера - опекаемый мальчик из региона поступил в московский ВУЗ благодаря квоте. По конкурсу не прошел бы - школы по месту проживания , мягко говоря, очень средние, а на репетиторов у многодетной семьи средств не было.
это о возможности постучать кулаком?
-
Rara_Avis
Что касается унизительного отношения - я не считаю это проблемой опекунов. Это проблема общества в нашей стране, которая имеет место во многих сферах жизни. Нет уважения друг к другу. Нет заботы о том и о тех, кто тебя окружает. Людям наплевать, люди боятся и злятся, люди не чувствуют себя хозяевами жизни и страны - не все, но многие. Государство у нас такое, какие мы сами - не каждый в отдельности (тут мы все белые и пушистые), а в массе. Я не думаю, что какой-либо законодательный акт может изменить отношение в короткий срок в пределах одного поколения.
Нет, это о том, что для некоторых вопросы принадлежности ребенка к его роду более существенны, чем для меня. Я это не до конца понимаю, но уважаю чужую точку зрения. Некоторые чувствуют себя воспитателем, помощником, а не мамой, по тем или иным причинам (возраст ребенка, родственная связь другого рода, отсутствие привязанности, какие-то личные тараканы в голове и т.д.) - это ведь тоже к материальным факторам не отнести.
Нет, но это вопрос выбора. Я третий или четвертый раз говорю, что не предлагаю всем поголовно идти и усыновлять детей. Это не всегда и нужно.
Что касается унизительного отношения - я не считаю это проблемой опекунов. Это проблема общества в нашей стране, которая имеет место во многих сферах жизни. Нет уважения друг к другу. Нет заботы о том и о тех, кто тебя окружает. Людям наплевать, люди боятся и злятся, люди не чувствуют себя хозяевами жизни и страны - не все, но многие. Государство у нас такое, какие мы сами - не каждый в отдельности (тут мы все белые и пушистые), а в массе. Я не думаю, что какой-либо законодательный акт может изменить отношение в короткий срок в пределах одного поколения.
-
Lynx
достаточно ввести ответственность за нарушение норм этики и превышение должностных полномочий.Rara_Avis: 27 апр 2019, 07:39 Я не думаю, что какой-либо законодательный акт может изменить отношение в короткий срок в пределах одного поколения.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И чего ж хорошего? Более умный ребенок не будет учиться, а мы продолжим жаловаться на дурных психологов/врачей/учителей/строителей и т.д.Lynx: 27 апр 2019, 07:30 Для примера - опекаемый мальчик из региона поступил в московский ВУЗ благодаря квоте. По конкурсу не прошел бы - школы по месту проживания , мягко говоря, очень средние, а на репетиторов у многодетной семьи средств не было.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Жалобы на некорректность не всегда обусловлены некорректностью опеки. Временами еще и неадекватностью опекунов. А ответственность итак есть. Но это еще доказать надо, что кто то чтото превышает
-
Lynx
РыбачкаСоня, а есть ли более умный мальчик?
Ну и то, что из льготников получаются худшие специалисты чем те, кто поступил на общих основаниях - не более чем предвзятое мнение. Да, это мнение имеет под собой основание в виде единичных примеров "поступил по льготе - учиться не смог" и "выучился - получился специалист безграмотный" и игнорирования что точно таких же девочек и мальчиков полным-полно среди тех, кто поступил на общих основаниях

Ну и то, что из льготников получаются худшие специалисты чем те, кто поступил на общих основаниях - не более чем предвзятое мнение. Да, это мнение имеет под собой основание в виде единичных примеров "поступил по льготе - учиться не смог" и "выучился - получился специалист безграмотный" и игнорирования что точно таких же девочек и мальчиков полным-полно среди тех, кто поступил на общих основаниях
-