Попробую тоже, но муж говорит погоди пока опека даст согласие ему... вдруг не даст... ну вдруг??? На след неделе уже суд наверно должен состояться, потом попробую с ним списаться, если вообще захочет мне отвечать.
Отец прочерк хочет забрать детей
Модератор: NataShari
-
Автор темыЛисица
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отец прочерк хочет забрать детей
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 52 секунды:
Основанием является передача отцу. Вот снять чтобы передать не могут. А если отец сразу из загса приедет и детей заберет (имеет право), - опека обязана будет следующим днем снять.
Отправлено спустя 52 секунды:
Ессно только позже. Пока у вас отцовство не установлено, оспаривать нечего. Исковое просто вернут.Лисица: 01 май 2019, 08:47 Попробую тоже, но муж говорит погоди пока опека даст согласие ему... вдруг не даст... ну вдруг??? На след неделе уже суд наверно
-
Автор темыЛисица
РыбачкаСоня, Я пока там была, у всех узнавала кто отец? Где он и что с ним? В голос твердили, они ему не нужны! Теперь сами все там в шоке, ну ни кто не думал что он подженится и кто-то будет ему мозг полоскать... Мне даже в ДД говорили, не торопись усыновлять, хоть что-то возьми с государства, сразу двое очень тяжело... Я сказала, ну нафиг, какая-нибудь нечесть всплывет и будет нервы мотать, они сказали всплыть некому... Вот так. И моя опека сволочи, ввели меня в заблуждение, ещё в январе могла подать на усыновление...
Отправлено спустя 37 секунд:
Отправлено спустя 37 секунд:
Нее, это я про поговорить с этим папашей...РыбачкаСоня: 01 май 2019, 08:48 Ессно только позже. Пока у вас отцовство не установлено, оспаривать нечего. Исковое просто вернут.
-
РыбачкаСоня
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
По уже названым причинам - регион отдаленный, алабаи во дворе.
Он может какие-то действия еще предпринять? Куда-то с претензией обратиться?
РыбачкаСоня, а если физически не сможет забрать?
По уже названым причинам - регион отдаленный, алабаи во дворе.
Он может какие-то действия еще предпринять? Куда-то с претензией обратиться?
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Я к тому, что вы этот момент с юристами обсудите. Сейчас у ребенка новое СОР, а документы формально у вас на другого ребенка. Вы в суд исковое писать как будете, какие данные указывать?
Вы также опекун Иванова, а сейчас у вас Сидорова.
Нас развернули, пока мы не получили новое СОР, а для этого оформили предварительную опеку на 6 месяцев, на большее опека не дала согласия. За это время договаривались с матерью. Обошлись без суда. Она сначала дала согласие на проживание до 14 лет, а потом на удочерение.
у нас было по другому. Мать не лишена , не ограничена с левым мужиком, который не являлся био отцом пошла в загс и по заявлению установили отцовство, это законно. Таким образом юридически ребенок стал другим. Документы распоряжение, договор о опеке у меня были на Иванову, а новое СОР на Петрову и распоряжение о опеке стало не действительным. Новое, опека отказалась делать. В загсе, я как опекун Ивановой могла брать документы по Ивановой, а вот Петровой официально я уже никто была.
Я к тому, что вы этот момент с юристами обсудите. Сейчас у ребенка новое СОР, а документы формально у вас на другого ребенка. Вы в суд исковое писать как будете, какие данные указывать?
Вы также опекун Иванова, а сейчас у вас Сидорова.
Нас развернули, пока мы не получили новое СОР, а для этого оформили предварительную опеку на 6 месяцев, на большее опека не дала согласия. За это время договаривались с матерью. Обошлись без суда. Она сначала дала согласие на проживание до 14 лет, а потом на удочерение.
-
Автор темыЛисица
Lynx, Я общалась, с адвокатом которая помогала семье, из которой отец силой унёс ребёнка. Она сказала, только через суд, добровольно отказываешься от передачи и все, уголовной ответственности за это нет. Он должен подать в суд, суд определяет место жительства, ты обжалуешь, его шерстят по полной... ну и так видимо бесконечно может продолжаться... Я писала выше, отец не может забрать у свекрови своего сына...
Отправлено спустя 40 секунд:
Но у меня нет столько сил, я по-моему уже сума сошла))) и всех домашних свела...
Отправлено спустя 40 секунд:
Но у меня нет столько сил, я по-моему уже сума сошла))) и всех домашних свела...
-
РыбачкаСоня
Естественно может. В ту же опеку, в суд. Потом к приставам. Но самый простой путь- физически забрать. Оно и с дележом кровных детей так: кто вперед забрал, тому и проще в судах.Lynx: 01 май 2019, 09:11 Он может какие-то действия еще предпринять? Куда-то с претензией обратиться?
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Как только вручается документ о расторжении, опекун обязан передать детей органам опеки. Опека отправляет в приют до ожидания родителя.
Такую схему нам говорили.
не поможет
Как только вручается документ о расторжении, опекун обязан передать детей органам опеки. Опека отправляет в приют до ожидания родителя.
Такую схему нам говорили.
-