Гостевой режим, или патронатная семья

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
иллария
Всего сообщений: 23
 Re: Гостевой режим, или патронажная семья

Сообщение иллария »

Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто-то знает - иду брать направление в ШПР по временной регистрации по месту пребывания.

На какой сроу нужно сделать временную регистрацию? Можно на 1 месяц, чтобы только пойти и взять направление, или там какие-то сложности будут?
Реклама
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение АЧТ »

Вы возьмете направление в ШПР, начнется курс, например, через месяц. Идет курс 2 месяца. Потом Вы будете собирать документы и предоставлять их в опеку, и хорошо будет, если в их числе будет временная регистрация (иначе опека может послать Вас в опеку по месту Вашей постоянной регистрации). Опека придет к Вам составлять акт осмотра жилищно-бытовых условий. Потом получите заключение (10 дней с момента подачи всех документов). Получите направление и познакомитесь с ребенком (скажем, еще неделя). Возможно, подпишите согласие и напишете заявление на установление опеки. Получите постановление о назначении опекуном (10 дней). Должны будете зарегистрировать ребенка по месту проживания. Опека придет к Вам с проверкой в течение месяца.
На всех этих этапах будет хорошо, если временная регистрация у Вас будет, это (вместе с договором аренды помещения) убедит опеку в том, что жилищные условия у Вас стабильны и Вы не останетесь внезапно без жилья вместе с приемным ребенком.
Если есть возможность, делайте регистрацию на год и объясните, что потом продлите при необходимости.
Автор темы
иллария

Сообщение иллария »

АЧТ: 09 авг 2019, 17:09 Вы возьмете направление в ШПР
С этого момента уже начались интересности))
Чтобы взять это самое направление в ШПР мне уже сейчас нужна временная регшистрация по месту пребывания. Иначе нас направляют в ШПР в по месту постоянной регистрации, а это - 200 км, в лучшем случае. Про мужа вообще молчу - сутки на поезде.

Я пока не заглядываю далеко вперёд -хоть бы направление в ШПР взять)

Мне прост оинтересно, ели я приду в опеку и покажу регистраию по месту пребывания на 1 мес, они меня пошлют далеко и надолго, или всё же дадут направление? Наверно, регистрацию месяцев на 6, хотя бы, делать нужно
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

иллария, по моему меньше чем на 6месяцев не делают
АЧТ

Сообщение АЧТ »

Зависит о того, какой сотрудник попадется. Но Вы представьте себя на их месте, что бы Вы о таком кандидате подумали - у самого никакой стабильности, куда ребенка берет. Они ведь Вас не знают, оценивают по формальным критериям, бумагам.
Полгода, лучше год временная регистрация + договор аренды на срок около года - это уже хоть какая-то стабильность.
А потом, когда документы собирать будете, новую регистрацию делать придется? Несколько раз ходить, ждать, бумаги собирать. Лучше пусть будет одна на длительный срок.
Если такая возможность есть, конечно.
Автор темы
иллария

Сообщение иллария »

Я понимаю сотрудников, я понимаю КАК мы выглядим со стороны. Как бы у меня претензий нет никаких.

Эту квартиру всё равно придётся сменить, т.к хозяинама её постоянно сдаёт и не хочет светиться в налоговой. вот и всё.
Сейчас собираемся сделать абслютно фиктивную регистрацию у совершенно незнакомого человека, просто, чтобы направление на ШПР дали.

Да, я прекрасно понимаю. чт оесли будем забирать ребёнка, то придётся искать квартиру с временной регистрацией. Но мы пока что пляшем"от печки". Пока что до ШПР дойти нужно, а там будет видно
АЧТ

Сообщение АЧТ »

Все равно, мне кажется, лучше на длительный срок.
Про хозяев и налоговую - очень понимаю и сочувствую. По идее Вы можете быть зарегистрированы в одном месте, а проживать фактически в другом в рамках одного региона или, лучше всего, одного подведомственного опеке района. Эту ситуацию нужно будет объяснить, приходить к Вам опека будет ведь по фактическому месту проживания.
Когда придете в опеку за направлением, Вам его вряд ли молча выпишут, скорее всего, состоится какой-то разговор о планах, мотивах, ресурсах Ваших. Расскажут, что хороших детей нет, опять же) Так что не спешите квартиру менять, попробуйте рассказать, как есть - зарегистрированы, мол, у друзей, живем на съеме, хотим конкретного ребенка с проблемами взять, есть опыт профильной реабилитации. Может, попадется адекватный человек, не станет придираться, переезжать и не придется. Бывают такие случаи.
Автор темы
иллария

Сообщение иллария »

АЧТ, спасибо за напутствия. Будем импровизировать)
АЧТ

Сообщение АЧТ »

Держитесь)
Удачи Вам.
Говорю просто по своему опыту, оба раза собирала документы на конкретных детей и забирала именно их. Намерения озвучивала сразу при подаче документов. Сотрудники опеки были разные, и реакция тоже (один раз очень помогали, второй практически не мешали, только немножко мозги полоскали)))
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Кровные: есть
 Re: Гостевой режим, или патронатная семья

Сообщение Мурцызка »

иллария: 09 авг 2019, 17:35 чт оесли будем забирать ребёнка, то придётся искать квартиру с временной регистрацией.
вы не будете забирать ребенка потому что вам даже заключения не дадут с левой регистрацией
в моей опеке их проверяют
мало того опека сейчас сама запрашивает сведения о квартире в дезе
и естественно сразу все знают что квартира сьемная
Ответить Пред. темаСлед. тема