Могут ли быть "бывшими" супруги и дети?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Могут ли быть "бывшими" супруги и дети?

Сообщение natka1707 »

Катена:Мне и до сих пор родители не сказали этих слов, но мне и не нужно, и без слов я знаю, что они меня любят, очень любят... как продолжение своей любви... Они почти 40 лет вместе. Не расписаны. Я об этом узнала не так давно. Живут душа в душу. Боюсь думать, что будет, когда один из них уйдет... дай Бог, чтобы подольше этого не случилось
мои родители живу в браке столько же сколько них есть я. :) 35 лет.всякое у них в жизни было и даже развестись хотели пару раз, но все же живут и любят друг друга, а мы любим их кто больше, кто меньше.и им тоже не нужно наших слов любви.они это просто знают.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Катена:Я думаю, что сделала все что могла в своей ситуации.
конечно, правильно, это ваша жизнь и вы строите её так как вы считаете нужным.
у каждого свой выбор,и свое мнение на этот счет.я тоже считаю, что я все сделала правильно, даже представить не могу, как бы я сейчас жила с тем человеком...я первый год после второго замужества просыпалась по ночам и благодарила Бога за то, что мне так хорошо с моим мужем.а не будь того первого, я , наверное, не оценила бы своего мужа .я до сих пор не устаю ему говорить: как хорошо, что ты у меня есть. мы совершенно не чувствуем прошедших лет, только с удивлением замечаем, что наши маленькие дочки уже не маленькие, что у них уже большая часть жизни вне дома, стараемся привыкать к их взрослости и не давить излишне, но и не упустить, чтоб не случилось беды.в общем я частенько мысленно благодарю Надиного отца за его жизненный урок.пусть он был для меня трудным и болезненным.он был нужен.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть

Сообщение лизонька »

natka1707:лизонька писал(а): не понимаю - а зачем вообще он нужен?
нужен, однозначно.
Кто б с этим спорил.... Детство с хорошим отцом - это, наверное, что-то особенно хорошее, это в последствии чувство уверенности и защищенности для девочки на всю жизнь. У меня этого нет, я всегда настороже, в самые счастливые мгновения в подсознании сидит: это пройдет, не расслабляться. Я понимаю, что меня можно и должно любить просто я за то, что я есть, что я такая и в то же время сокрушенно оправдываю окружающих - ну, наверное... за что им меня любить, такую....
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Алёна:мамаМила, а кто кого винит?
Аленушка,я писала только о себе,что это я никого не виню теперь.А в юности-винила.Смотрела на своих подруг,которые жили за мамой и папой и чувствовала себя незащищенной.Им не надо было думать о хлебе насущном.А я ,если покупала себе,что-то из одежды,могла и голодать.На стипендию не шибко-то разгуляешься.И брат был на мне,школьник на тот момент.Отец моего молодого человека был категорически против меня,именно по причине не благополучности нашей семьи.
Теперь-то ,конечно,это часть моей жизни.А тогда ответственность не по возрасту и обида (даже не на родителей),а на судьбу.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

лизонька:Я понимаю, что меня можно и должно любить просто я за то, что я есть, что я такая и в то же время сокрушенно оправдываю окружающих - ну, наверное... за что им меня любить, такую....
вас ведь и любят: муж, дети, да и здесь по моему тоже любят.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
мамаМила:Теперь-то ,конечно,это часть моей жизни.А тогда ответственность не по возрасту и обида (даже не на родителей),а на судьбу.
юношеский максимализм, да и ценности меняются с возрастом.кто в юности не обижался на родителей?? любой пустяк трагедией казался...а уж если серьезные проблемы...приходится ведь взрослеть раньше...
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Катена:Не представляю как можно жить с мыслью, что твой отец - "козел", это настолько разрушительно. Не понимаю женщин, которые внушают, вбивают такое в головы своим детям, калеча их души...
Наша ситуация. Мама быстрая, взрывная, типичных холерик. И медленный рассудительный отец. Он ее просто до белого каления доводил порой... а потом начал пить. Поэтому, когда они развелись, я была только рада. Сейчас с обоими общаюсь, но при матери стараюсь об отце не упоминать, больная тема для нее. А папка сейчас молодцом держится, взялся за себя. Новая работа(он военный в отставке), ему, судя по всему нравится. Да и вообще, стал очень бодрым, подтянутым... Они оба мне много дали в жизни. И если мама еще могла когда-то осудить или наказать, то папа - никогда. Ему всегда можно было вывалить все начистоту, не опасаясь непонимания. И он очень умный, начитанный человек. До сих пор с ним иногда советуюсь.

И еще хотела пару слов рассказать, но это уже о муже и дочке. Он с мелкими общаться не умел и дочку побаивался, когда она малышкой была. Но, в принципе, по мере возможностей, помогал с ней управляться, жаловаться мне грех. И вот, когда мелкой было года 1,5, я уехала с ней на лето к моей маме(в Москве тогда жили). А муж в Москве остался. И так получилось, что попал под сокращение. В общем, приехал к нам только через полгода. Я думала, Женька его совсем забыла, а она наоборот, залезла на Сержа, и трое суток мы ее не могли от него отодрать. Он-то рад был, конечно, безмерно:)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Юлька:приехал к нам только через полгода. Я думала, Женька его совсем забыла, а она наоборот, залезла на Сержа, и трое суток мы ее не могли от него отодрать.
У меня подруга была. С мужем разошлась на стадии беременности. Виделась с ним раз в месяц, на уровне" привет-пока"- алименты забирала ходила. Сыну про "папу" ничего не говорила- не хотела травмировать. Родни и доброжелателей, которые могли ребенку рассказать об отце- не было.
А деть только -только начал что-то говорить, так сразу к тому мужчине - "ПАПА" и на руки лезет... и вот что это? Я своими глазами однажды видела. А Подружка в это время уже жила с другим мужчиной, и того ребь папой не звал, пока не подрос до 4 лет, хотя ненавязчиво ему это внушалось .
Мы с моим тоже не жили, когда ребь маленький был, однако при встречах сын в него вцеплялся и не отпускал с диким ревом.

Все-таки зов крови есть... :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Юлька: Мама быстрая, взрывная, типичных холерик. И медленный рассудительный отец. Он ее просто до белого каления доводил порой...
Точно мои родители.
Юлька:Ему всегда можно было вывалить все начистоту, не опасаясь непонимания.
А это портрет моего мужа. :roll:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Хорошо, когда так.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Аленушка, как трогательно!!!! :Rose:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Алёна:Дашуля на его голос с другого конца живота припрыгала
:ROFL: Аленка, :Rose: :Rose: Как же приятно и тепло от таких рассказов! Наверно, не многие из мужчин способны разделить эту радость - ощущения, что вот она, растет, частичка тебя... пяточкой толкается, пальчиками маленькими теребит... ай, аж мурашки понеслись счастливые...
Воспоминания о таких светлых минутках и помогают переживать все неурядицы... счастья вам, тихого и светлого... ну или бурного и искрящегося... как захотите!!! :) :) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема