Сколько всего детей должно быть в семье ?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
SchastlivayaMama
Всего сообщений: 126
 Re: Сколько всего детей должно быть в семье ?

Сообщение SchastlivayaMama »

Пушистая Ежиха, спасибо :Rose:

Отправлено спустя 51 секунду:
nataliya.bulatova, да,шпр будем вместе проходить!
Спасибо вам!
Реклама
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Плюсуюсь к вышесказанному. Подарите дочке больше внимания и любви, она кровинка ваша, ей вы нужны. Ни один приемный не будет благодарен за жертвы которые вы принесете ради его же спасения!
Автор темы
SchastlivayaMama

ВрединаСова, :) спасибо,а у вас сколько деток?
Тут есть Ваша история?
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470

Сообщение ВрединаСова »

SchastlivayaMama: 08 окт 2019, 22:10 ВрединаСова, :) спасибо,а у вас сколько деток?
Тут есть Ваша история?
Трое своих и одна приемная
Тема Мое кудрявое чудо
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Образов.: высшее

Сообщение Ехидна »

Lynx: 08 окт 2019, 19:21
Ехидна: 08 окт 2019, 19:11 И я не соглашусь, что приёмный ребёнок не даёт какой- то там доли той радости, которую дают кровные. Мои приемные дают мне радости много-много. НЕ МЕНЬШЕ, чём давали кровные, когда были маленькие.
Ехидна: 05 фев 2019, 09:09 Re: Старшая сестра против
» 05 фев 2019, 10:09

Мне мои родители настойчиво советовали "верни Дочу в ДД". Но, во-первых, тщеславие не позволяло, во-вторых, Сынка мой любимый - родной брат Дочи. Терпела я её, терпела, и притерпелась. Орала, конечно,и в угол ставила, и шлёпала сгоряча (пока ей лет 6-7 было, потом уже глупо было бы великовозрастную девицу шлёпать). А теперь у нас тишь да гладь. И девочка послушная и умная, и меня, честно, уже меньше волнует, люблю я её или нет. Живёт себе человек, воспитывается, в три школы помимо общеобразовательной бегает, книжки читает, с братцем своим гулять ходит, возвращается при этом с прогулки по будильнику (я ей на телефоне ставлю будильник - во сколько прогулка должна закончится).
А что не люблю её... Всё таки я настаиваю, что любовь - это не чувства, а действия. Испытывал ли самарянин к тому потерпевшему нежные чувства? Вряд ли. Жалко, наверное, стало. Вот и мне Дочу сейчас (спустя почти пять лет) временами жалко становится. Но удовольствия от общения с ней всё равно не получаю.
Ну и что доказывает эта обширная цитата? Да, с Дочкой отношения довольно не простые. Вернее, у меня к ней отношение не однозначное. И если бы она у меня была единственным приёмным ребенком, я бы наверное согласилась бы, что невозможно сравнить радость от общения с кровным и приёмным ребёнком. Но у меня есть ещё мой Сынка. И он мне даёт столько радости, сколько, возможно, не давали кровные дети.
Автор темы
SchastlivayaMama

ВрединаСова, сейчас почитаю :Rose:

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Lynx,
SchastlivayaMama: 08 окт 2019, 22:55 Lynx: ↑
Ехидна: ↑
И я не соглашусь, что приёмный ребёнок не даёт какой- то там доли той радости, которую дают кровные. Мои приемные дают мне радости много-много. НЕ МЕНЬШЕ, чём давали кровные, когда были маленькие.
Ехидна: ↑
Re: Старшая сестра против
» 05 фев 2019, 10:09

Мне мои родители настойчиво советовали "верни Дочу в ДД". Но, во-первых, тщеславие не позволяло, во-вторых, Сынка мой любимый - родной брат Дочи. Терпела я её, терпела, и притерпелась. Орала, конечно,и в угол ставила, и шлёпала сгоряча (пока ей лет 6-7 было, потом уже глупо было бы великовозрастную девицу шлёпать). А теперь у нас тишь да гладь. И девочка послушная и умная, и меня, честно, уже меньше волнует, люблю я её или нет. Живёт себе человек, воспитывается, в три школы помимо общеобразовательной бегает, книжки читает, с братцем своим гулять ходит, возвращается при этом с прогулки по будильнику (я ей на телефоне ставлю будильник - во сколько прогулка должна закончится).
А что не люблю её... Всё таки я настаиваю, что любовь - это не чувства, а действия. Испытывал ли самарянин к тому потерпевшему нежные чувства? Вряд ли. Жалко, наверное, стало. Вот и мне Дочу сейчас (спустя почти пять лет) временами жалко становится. Но удовольствия от общения с ней всё равно не получаю.
Ну и что доказывает эта обширная цитата? Да, с Дочкой отношения довольно не простые. Вернее, у меня к ней отношение не однозначное. И если бы она у меня была единственным приёмным ребенком, я бы наверное согласилась бы, что невозможно сравнить радость от общения с кровным и приёмным ребёнком. Но у меня есть ещё мой Сынка. И он мне даёт столько радости, сколько, возможно, не давали кровные дети.

Я немногую пока об этом говорить со своей колокольни🤷🏽‍♀️Поэтому читаю и слушаю различные мнения...
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ехидна, не получилось вставить с телефона и Вас в ответ- я не могу пока судить об этом со своей колокольни,поэтому слушаю и читаю других :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ВрединаСова, эххх...нет доступа у меня пока
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Рыжая Соня: 08 окт 2019, 18:43 Не тратьте его хождение по опекам и всякие шпр. Проведите эти часы с доченькой! Ей Вас сейчас никакие няни, никакие бабушки не заменят.
В преемство Вы еще успеети.
Рыжая Соня, а у нас было наоборот)
Младшей (удочеренной) было как раз 2 года где-то, когда мы начали неспешно собирать документы и встали в очередь, зная, что она на 2 года примерно. Так и вышло. По другим опекам ро и тд не бегали, просто ждали. И получили ещё одну дочку и сестричку. И они у нас не разлей вода (на данный момент, во всяком случае :friends: ))).
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Я много лет была уверена, что останусь мамой единственного ребенка - своей любимой и очень желанной дочки. А потом у нас появилась приемная дочка, сразу 12 лет.И следующие три года, особенно переживая непростую адаптацию, я снова была уверена, что этот опыт приемства останется единственным и с нас достаточно. А уж то, что я прирожденная мама исключительно дочек -это вообще у меня никогда сомнений не вызывало. Мальчик - да ни боже мой, с чем их едят вообще?! А теперь у нас 2 месяца как есть пятилетний мальчишка, который зовет меня мамой. А у меня в итоге трое детей, и даже моя мама от меня в шоке (да я сама пока в шоке, чего уж там). Так что иногда человек предполагает, а бог располагает, и это оказывается к лучшему. Но - ресурсы все-таки надо предварительно оценить, и желательно с больши-и-им запасом. И пусть все-таки кровные дети будут если уж не взрослыми, то хотя бы максимально постарше, это избавит от множества проблем и чувства вины.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

SchastlivayaMama, Мы взяли первых приемных, когда кровной младшей дочке едва три годика исполнилось.
Нуу, что сказать. Не то что бы жалею о чем-то, но вернись, пожалуй, отодвинула бы я все мероприятие лет на пять точно.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Кровные: нет

Сообщение svetlana.shelyakova »

ШПР :facepalm:
Вот в моём случае, я не знала что такое шпр и опека, меня это не интересовало. Но ребенок был приёмный - родственник :oops: . Но так сложились обстоятельства и мне пришлось пройти все круги ада по опеке :ROFL:
Мыслей про вторую не было вообще, так получилось :oops:
Люблю обоих, но на третьего ребенка не пойду ни когда да же за 1000000 долларов :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема