Отправлено спустя 51 секунду:
nataliya.bulatova, да,шпр будем вместе проходить!
Спасибо вам!
Модератор: Lynx
Трое своих и одна приемнаяSchastlivayaMama: 08 окт 2019, 22:10 ВрединаСова,спасибо,а у вас сколько деток?
Тут есть Ваша история?
Ну и что доказывает эта обширная цитата? Да, с Дочкой отношения довольно не простые. Вернее, у меня к ней отношение не однозначное. И если бы она у меня была единственным приёмным ребенком, я бы наверное согласилась бы, что невозможно сравнить радость от общения с кровным и приёмным ребёнком. Но у меня есть ещё мой Сынка. И он мне даёт столько радости, сколько, возможно, не давали кровные дети.Lynx: 08 окт 2019, 19:21Ехидна: 08 окт 2019, 19:11 И я не соглашусь, что приёмный ребёнок не даёт какой- то там доли той радости, которую дают кровные. Мои приемные дают мне радости много-много. НЕ МЕНЬШЕ, чём давали кровные, когда были маленькие.Ехидна: 05 фев 2019, 09:09 Re: Старшая сестра против
» 05 фев 2019, 10:09
Мне мои родители настойчиво советовали "верни Дочу в ДД". Но, во-первых, тщеславие не позволяло, во-вторых, Сынка мой любимый - родной брат Дочи. Терпела я её, терпела, и притерпелась. Орала, конечно,и в угол ставила, и шлёпала сгоряча (пока ей лет 6-7 было, потом уже глупо было бы великовозрастную девицу шлёпать). А теперь у нас тишь да гладь. И девочка послушная и умная, и меня, честно, уже меньше волнует, люблю я её или нет. Живёт себе человек, воспитывается, в три школы помимо общеобразовательной бегает, книжки читает, с братцем своим гулять ходит, возвращается при этом с прогулки по будильнику (я ей на телефоне ставлю будильник - во сколько прогулка должна закончится).
А что не люблю её... Всё таки я настаиваю, что любовь - это не чувства, а действия. Испытывал ли самарянин к тому потерпевшему нежные чувства? Вряд ли. Жалко, наверное, стало. Вот и мне Дочу сейчас (спустя почти пять лет) временами жалко становится. Но удовольствия от общения с ней всё равно не получаю.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:SchastlivayaMama: 08 окт 2019, 22:55 Lynx: ↑
Ехидна: ↑
И я не соглашусь, что приёмный ребёнок не даёт какой- то там доли той радости, которую дают кровные. Мои приемные дают мне радости много-много. НЕ МЕНЬШЕ, чём давали кровные, когда были маленькие.
Ехидна: ↑
Re: Старшая сестра против
» 05 фев 2019, 10:09
Мне мои родители настойчиво советовали "верни Дочу в ДД". Но, во-первых, тщеславие не позволяло, во-вторых, Сынка мой любимый - родной брат Дочи. Терпела я её, терпела, и притерпелась. Орала, конечно,и в угол ставила, и шлёпала сгоряча (пока ей лет 6-7 было, потом уже глупо было бы великовозрастную девицу шлёпать). А теперь у нас тишь да гладь. И девочка послушная и умная, и меня, честно, уже меньше волнует, люблю я её или нет. Живёт себе человек, воспитывается, в три школы помимо общеобразовательной бегает, книжки читает, с братцем своим гулять ходит, возвращается при этом с прогулки по будильнику (я ей на телефоне ставлю будильник - во сколько прогулка должна закончится).
А что не люблю её... Всё таки я настаиваю, что любовь - это не чувства, а действия. Испытывал ли самарянин к тому потерпевшему нежные чувства? Вряд ли. Жалко, наверное, стало. Вот и мне Дочу сейчас (спустя почти пять лет) временами жалко становится. Но удовольствия от общения с ней всё равно не получаю.
Ну и что доказывает эта обширная цитата? Да, с Дочкой отношения довольно не простые. Вернее, у меня к ней отношение не однозначное. И если бы она у меня была единственным приёмным ребенком, я бы наверное согласилась бы, что невозможно сравнить радость от общения с кровным и приёмным ребёнком. Но у меня есть ещё мой Сынка. И он мне даёт столько радости, сколько, возможно, не давали кровные дети.
Я немногую пока об этом говорить со своей колокольниПоэтому читаю и слушаю различные мнения...
Рыжая Соня, а у нас было наоборот)Рыжая Соня: 08 окт 2019, 18:43 Не тратьте его хождение по опекам и всякие шпр. Проведите эти часы с доченькой! Ей Вас сейчас никакие няни, никакие бабушки не заменят.
В преемство Вы еще успеети.