Обсуждаем Закон о насилии

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обсуждаем Закон о насилии

Сообщение Маланья »

Лилия Лада: 06 дек 2019, 23:31 Когда бывший муж звонит и угрожает "ты никогда больше ребёнка не увидишь!" - то это психологическое насилие и от такого бывшего должна быть защита.
А если в подобной роли выступает опека, которая сама же и нарушает закон? В закон о семейно-бытовом насилии ее действия вписываться НЕ БУДУТ. А что у нас творится в медицине! Сколько насилия и скрытых убийств! На медработников тоже отдельный закон писать?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Lynx: 06 дек 2019, 17:22 С учебниками в принципе никаких проблем быть не может - потерял - купи другой такой же.
У вас нет проблем, а у нас была. Сходила к директору, написала на сайте, предупредила о возможных штрафах ей и школе, если найду еще таких "потерпевших". И - о чудо! - всё прекратилось! А заменить потерянную ребенком книгу другой я не против, но только если это ОН виноват.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lynx: 06 дек 2019, 17:22 и кто промышляет так в вашей школе? Сотрудники или учащиеся?
Уверена, что сотрудники и это способ вымогательства, но за руку никого не схватила.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
JastrebStav: 06 дек 2019, 18:29 Само собой, я делал что нужно для класса. Своими руками, в смысле. Вешал плакаты, стелил линолеум, наливал и привозил артезианскую воду для кулера. Со мной и моей семьёй никто не связывался и не ссорился.
Фсё, уговорили. Пойду напеку блинов для школы или борща наварю. Тогда у меня дома точно благотворительная столовая скоро откроется... :angel: А оно мне надо? :oops:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
JastrebStav
Всего сообщений: 307
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение JastrebStav »

Чтобы домашнему насилию фитиля прикрутить не надо законы вымороченные принимать под диктовку лбгт (или как там его) сообщества.
Надо спонсоров и лидеров этого сообщества на столбах развесить.

Ну и ещё кой-чего по-мелочи.
Отказаться на государственном уровне от ублюдочной потребительской идеологии и дать людям какую-то большую и светлуюцель и смысл, вместо "пожрать-посрать-зажать пятак в куриной лапе".

Перестать воровать и прятать ворованное за границей.

Ну и так далее.

Просто власть предержащим вести себя как люди, а не как скоты. И всё наладится.
Новичков предупреждаю. На данном ресурсе не приветствуется появление людей без комплекса неполноценности.
JastrebStav
Всего сообщений: 307
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение JastrebStav »

Маланья: 07 дек 2019, 01:34 Фсё, уговорили. Пойду напеку блинов для школы или борща наварю. Тогда у меня дома точно благотворительная столовая скоро откроется... :angel: А оно мне надо? :oops:
Маланья, ну, вы понимаете, что я хотел сказать. Не утрируйте.

И, в конечном итоге, я просто отказался от идеи детей в школу отдавать. Окончательное и простое решение.
Новичков предупреждаю. На данном ресурсе не приветствуется появление людей без комплекса неполноценности.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья: 07 дек 2019, 01:34 но только если это ОН виноват.
вот теперь информация по конфликту с учебниками исчерпывающая
:Rose:
Маланья: 07 дек 2019, 01:34 Уверена, что сотрудники и это способ вымогательства, но за руку никого не схватила.
не помогайте вымогателям, не берите учебники в библиотеке
вжжжух
Всего сообщений: 5580
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Наша одна училка требовала выкупить в аренду учебник не помню уж за сколько, 150 что ли. Она так сдает в аренду на время учебы, потом дети отучившись, ей обратно вертают, а она опять сдает. Вот такая охреневгая. Пообовали не платить и наехать. Ни фига. Стала 2 лепить за несдел домашки. Так что в итоге получила свое. Как скрытый текст вставить?
Хотя че скрывать, получила хр.н, да в обе руки.
Извините за нецензурный брань. Но именно выражает очучение к педагогу.ей под 65.
Последний раз редактировалось вжжжух 07 дек 2019, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
Lynx

Сообщение Lynx »

вжжжух, учебник редкий и купить нельзя было?
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Так мы и понять не могли, че нать то?
По программе в библиотеке другой давали.
Но педагох привык по тому.
1. Что купить
2. Найти где.
3. Для кого-то финанс момент

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ну и принципиальный вопрос. В духе уважаемой Маланьи.
А почему мы должны покупать ???

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ладно, плюньте, уважаемые.
Совр школа у меня вызывает ощущение грязное до неприличия. :sorry: даже говориь неохота на эту тему.
Пример привела просто
Lynx

Сообщение Lynx »

вжжжух: 07 дек 2019, 10:05 А почему мы должны покупать ???
в вашем случае вопрос следовало бы задать в организации, контролирующей школу.

( когда мой кровный учился - в принципе никаких учебником не выдавали :( )
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Директору звонила.
За учебник заплатила.
Тепрь получаем по нему 2. Не месть, просто так учимся
Таким, как мы, лучше постоять в сторонке с качанием прав.
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Профилактика насилия
Цели:
Помощь лицам, пострадавшим от насилия. Ну и какая это профилактика? Если дословно. Уже пострадал. Где же тут предупреждение или предотвращение?
Дальше
Профилактика СБнасилия основана на принципах СОХРАНЕНИЯ СЕМЬИ? Ну т е насилуют психологически/экономически/лупят до кучи, но первым пунктом будем семью сохранять. Т е в итоге "сама дура виновата". А "нарушитель" мнит себя пупом земли.
Основной принцип профилактики добровольность, однако овд осуществляют учет и контроль. Не взаимоисключающие ли это положения?
Один из основных принципов- конфидециальность. Однако всякие спец.учреждения свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о возможном СБнасилии обязаны сообщать в органы и всякие НКО и общественные организации вправе учавствовать в разборе полетов конкретной семьи и внимание! Содействовать премирению сторон. Что это за предотвращение то? Всем миром исполощут людей, а помощь то в чем? Срочные меры соц поддержки оказывать будут субъекты. Срочные не в смысле быстрые, а срочные в смысле на определенный срок. А потом миритесь уважаемые. И еще не понятно, дано определение лицам, подвергшимся СБнасилию. Из него следует, что проживающие "гражданским браком" сюда не относятся? Там тогда как?
А полномочия субъектов настолько НЕ поименованы, что создает неплохой такой люфт для набивания карманов.
Очень сырой документ, намерено ли? Профилактика-Профилактика. Так в чем она? Очень размытые формулировки. Выходит, в каждом конкретном случае конкретный следователь на стадии расследования будет решать САМ является ли конкретная ситуация СБнасилием? А как? На основании своих личных убеждений? Ну как бЭ, у нас и без этого закона такая профилактика "работает" (читай не работает). Зачем он? Вливать бюджет в план мероприятий? Так есть вроде куда вливать. И кризисные центры есть. Мало, но есть. Есть закон о соц обслуживании населения. Не логичнее ли внести поправки в него в части обеспечения субъектов кризисными центрами? Проект не предусматривает НИКАКОЙ ответственности "нарушителя". Ну получит предписание, пусть даже судебное. И что? Штраф? Арест? Срок? Да хоть исправительные работы какие предусмотрели бы "нарушителю". Прописали в полномочия овд право "доставлять нарушителя в отдел". А зачем? Выдать бумажку, которая его спровацирует на умышленное причинение вреда здоровью? Я за всю жизнь не встречала ниодного адекватного человека, который бы измывался над супругой. А раз неадекват - кто знает в какой психоз его сорвет после такой добровольной жалобы и публичной порки. из всего выходит только то, что будут общественники рыться в грязном белье, а жертва насилия как страдала, так и будет страдать дальше. Ну может разбогатет кто.. не плохо же, правда? :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема