Полностью поддерживаю!Лилия Лада: 10 янв 2020, 07:12 Ваша дочь за что-то полюбила отца девочки, живёт с ним, детей с ним родила... Хорошо бы найти в девочке те положительные качества, которые в отца и подчеркивать их: "ты такая же трудоспособная, как твой отец (или щедрая, или внимательная, или всё, что угодно...). Девочке нужно знать, что она стала частью вашей семьи, что её отец - уважаемый и признаваемый член семьи, а она на него похожа, следовательно тоже может стать уважаемой и признаваемой.
Как справиться с враньем и отсутствием совести? Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как справиться с враньем и отсутствием совести? Помогите!
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как справиться с враньем и отсутствием совести? Помогите!
ivgasa, а еще я подумала, какая вы молодец, какую мудрую и человечную воспитали дочь! Сколько раз мы тут на форуме сетовали, что при куче родственников дети остаются без присмотра, а то и в детском доме. А ваша дочь поняла, что не будет мужу покоя, пока дочь болтается никому не нужная. Поняла и взяла на себя ответственность за девочку, несмотря на двух кровных малышей. И вы огромная молодец, что не отговаривали, а включились по полной в помощь дочери, её мужу и этой неприкаянной девчонке. Непросто вам всем, конечно, будет, но дело это человечное, божеское. Отцу тоже сложно, он быть отцом такой взросленькой девочки не умеет, да и вину перед ней наверняка чувствует. А мы обычно не любим тех, перед кем виноваты. Да и стыдится поди дочь, гордиться-то пока не чем. Так что вам, как педагогу и как самому взрослому и опытному человеку в семье - вам и засучивать рукава в воспитании/перевоспитании нового члена семьи. Для общего блага. Успехов Вам! Сил, терпения, мудрости и любви! 
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И к психиатру я бы не спешила. Зачем показывать девочке, что вы её психически больной считаете? Другое дело, если действительно есть с чем обратиться - нарушения сна, тревожность, тики какие-нибудь, истерики, с которыми не может справиться, резкие перепады настроения... Тогда да, можно и пойти, но с объяснениями, что доктор поможет здоровью, что посещение психиатра нужно ей самой и сделает её жизнь легче.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И к психиатру я бы не спешила. Зачем показывать девочке, что вы её психически больной считаете? Другое дело, если действительно есть с чем обратиться - нарушения сна, тревожность, тики какие-нибудь, истерики, с которыми не может справиться, резкие перепады настроения... Тогда да, можно и пойти, но с объяснениями, что доктор поможет здоровью, что посещение психиатра нужно ей самой и сделает её жизнь легче.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Я бы все-таки разделила. Расстройство, как психическое заболевание, отклонение выходящее далеко за нормы и требующее медикаментозной коррекции и дефект личности, по причине неправильного воспитания и образа жизни. Все-таки это разное.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-