Детский дом Видное, Кашира... И еще где можно искать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Детский дом Видное ,Кашира?

Сообщение Светуля »

Софина:в ДД они около 2 лет
Значит они фактически уже разделены с младшей 2 года.В принципе,и одну малышку должны отдать.Но если с сестрой их заберете-еще лучше.Удачи вам!
Реклама
Автор темы
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Софина »

НУ токого взрослого мальчика я конечно не хочу , моим то 8 и 3 ,а тут 12 лет да еще и проблемный,а вот первоклашку сестренку не против взять. Да я тоже удивляюсь как так дети в разных ДД и привязаны друг к другу.... но уверяли меня оч убедительно,что отдадим только трех.... а еще оч не понравилось когда сказили что когда ПОЛИНА подрастет то ее к брату с сестрой в ДД переведут ,то есть они уже заранее знают что ей выхода из ДД нет! :shock: :shock:
Автор темы
Софина

Сообщение Софина »

[quote="Лена-Ко"] берите направление на всех детей. ]

нам не дают заявление писать на двоих детей не то что бы на троих ,говорят,отказ будет если на двоих напишем. Говорят что вы с ума сошли у вас
и так трое своих маленьких, я говорю и как объяснят отказ ,говорят из-за метров,у нас трех комнатная квартира , по 2 ребетенка в комнате. так что не положено вам больше одного. Вот все мои планы на двух сестричек и рухнули НИ КАШИРА ,НИ ВИДНОЕ ,НИ КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.... :(

Добавлено спустя 7 минут:
узнавала про одну девочку....... в московской области по моему одного ребенка взять вообще не реально... про кого не спрошу.... "направление взято" "объявилась мама" "только с братом или с сестрой" "или пятая группа здоровья" ... :( вот так ....
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Софина, а может это и к лучшему что сразу одного ребенка возьмете? У меня двойняшки и теперь-то уж точно знаю что ой как это нелегко ,сразу две адаптации ,два привыкания и их к нам и нас к ним , два характера ,два абсолютно сформированных человечка ....
Не огорчайтесь,если суждено Вам ещё двух деток в семье иметь - значит так и будет . Может не сразу ,а со временем ,но будет.
Автор темы
Софина

Сообщение Софина »

Еленкая себя конечно этим утешаю,просто представляю сколько искать и ждать.... уж очень из далека тоже взять не могу. не наездиешься,мы с мужем оба работаем,по сменно , по очереди с детьми и сидим, а оставлять их то особо и не с кем, чтобы уезжать за 2000 км за ребеночком
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

А вам Тверь не подойдет?
Там очень хорошо с кандидатами обращаются. Но туда надо ехать с предварительной договоренностью. Там своя база, когда приезжаешь из далека вам сразу всех в базе показывают и выбираете по фото и основным диагнозам. Из нескольких "отобранных" еще раз анализируете, если выбрали -сразу направление на знакомство дают. У нас знакомые там брали. То-же в нескольких опеках были, везде "зажим" детей. А там все для людей, выбрали сразу, отношение в опеке замечательное, помогают людям. Даже если выдано направление на ребенка другим кандидатам, а ребенок оооочень вам понравился, то могут созвониться с этими кандидатами и узнать заранее как обстоят дела, берут те ребенка или все-таки откажутся, если отказываются то узнают конкретно что именно не подошло, диагнозы или сам ребеночек.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Софина

Сообщение Софина »

Вчера и туда звонила. спрашивала про конкретного ребенка.Мне почему то не смоги ответить можно ли взять на него направление сказали перезвонить завтра после двух.Буду звонить.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

У тверской опеки сайт есть с базой по деткам ,очень хорошо сделан ,а по телефону вообще могут отказаться говорить о конкретном ребенке . Надо по факсу высылать копию своего заключения,тогда обязаны будут и на учет поставить ( если хотите там деток искать ) и инфу по деткам дать. А позвонить может кто угодно и неизвестно с какими мыслями ,а инд.сведения и тем более диагнозы нельзя просто так озвучивать .
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Софина, да не мучайтесь вы. Запишитесь на прием, съездите и будет вам счастье!
А все домашние проблемы можно ведь решить, няньке своих деток оставьте на денек. А то-что далеко-это да!
Может и не надо будет туда так часто ездить. За 1 день выберете ребеночка, 2 день познакомитесь, ну и еще может 2 раза приедете. Про то что говорят надо 10 посещений-у меня никто не спрашивал такое, а наши там сразу троих брали брата и 2 сестры, так мальчика они первый раз вживую увидели только когда его уже домой забирали, а с девочками 2 раза встречались. Опека там нормальная, людские проблемы им не чужды.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
nurberg2008
Всего сообщений: 1
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение nurberg2008 »

Здравствуйте! Попробуйте поискать на Видеопаспорт ру там и про здоровье,и фотки классные. Там такие детки,просто чудо.
Ответить Пред. темаСлед. тема