Как насчет того, что опекун получает деньги от государства на содержание ребёнка? А кровный родитель нет. И если опекун находится в стационаре и не может содержать ребёнка, то на каком основании ему государство будет переводить деньги на ребёнка?Юлия7: 05 май 2020, 17:30 между кровным родителем и опекуном как законным представителем ребенка нет никакой разницы.
Действия опеки в ситуации пандемии коронавируса
Модератор: Тысяча звезд
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Действия опеки в ситуации пандемии коронавируса
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Я сейчас вообще НЕ о возврате детей в ДД, а о ТОРГОВЛЕ ДЕТЬМИ под разными предлогами. Например, родственники кровных родителей не проходили ШПР и в принципе не знают, на какой срок может быть оформлена временная опека... И шантаж, и вымогательство здесь вполне возможны. И точно так же с действующими опекунами... Со всеми вытекающими, как говорится.Lynx: 05 май 2020, 06:58 Маланья, если бы государство захотело вернуть детей в ДД - не надо было бы придумывать какие-то хитрые ходы в ожидании, что одинокие ПР попадут в стационар. Отменили выплаты - и все, вопрос решен.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
я упустила наверно и никак не найду, где сказано это в документе?Маланья: 06 май 2020, 00:04 А мне непонятно, ПОЧЕМУ опека будет игнорировать мнение ребенка, достигшего 10-летнего возраста, если его мнение, на взгляд опеки, ущемляет его права
-
Автор темыМаланья
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А если дома еще есть родственники, на которых ООиП, скорее всего, временную опеку откажутся оформлять? У нас, например, есть еще 80-летняя бабушка, которая вполне себе еще ничего. Только давление ей нужно помогать контролировать и давать нужные лекарства. И сын с этим вполне может справиться. Ну, это так... пример из жизни. У меня все равно вопросов по этому Письму больше, чем ответов...Лилия Лада: 06 май 2020, 11:04 Как насчет того, что опекун получает деньги от государства на содержание ребёнка? А кровный родитель нет. И если опекун находится в стационаре и не может содержать ребёнка, то на каком основании ему государство будет переводить деньги на ребёнка?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Tasha86: 06 май 2020, 11:14 я упустила наверно и никак не найду, где сказано это в документе?
я упустила наверно и никак не найду, где сказано это в документе?
"В случае отсутствия попечения родственников или лиц, с которыми у ребенка (детей) имеются устойчивые личные отношения, ребенок (дети) может быть временно помещен в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, органов управления социальной защитой населения. В зависимости от ситуации основанием для помещения и пребывания в данном учреждении являются в том числе:
- личное обращение несовершеннолетнего;
- заявление родителей несовершеннолетнего или иных его законных представителей с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего возраста 10 лет, за исключением случаев, когда учет мнения несовершеннолетнего противоречит его интересам;"
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Не вижу ничего плохого. Семьи разные бывают и приемные в том числе, а в экстремальных ситуациях должны быть предусмотрены все варианты. Мама в коме в больнице по скорой, а 10-летний ребенок хочет остаться с пьющим дядей, которого он знает и привык к его выкрутасам. И что делать в такой ситуации? Молча оставлять с алкоголиком или все-таки в СРЦ?Маланья: 06 май 2020, 11:18 заявление родителей несовершеннолетнего или иных его законных представителей с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего возраста 10 лет, за исключением случаев, когда учет мнения несовершеннолетнего противоречит его интересам;"
-
Автор темыМаланья
Учет мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, при любом его жизнеустройстве ОБЯЗАТЕЛЕН.
-
Лилия Лада
А если ребёнок на трассу желает? Или в бомжи податься?Маланья: 06 май 2020, 11:45 Учет мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, при любом его жизнеустройстве ОБЯЗАТЕЛЕН.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМаланья
Лилия Лада, вы действительно не понимаете, о чем я?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мне кажется, это совсем несложно - учесть мнение ребенка: куда он предпочитает пойти, в другую семью или в учреждение, или остаться дома с кем-то.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мне кажется, это совсем несложно - учесть мнение ребенка: куда он предпочитает пойти, в другую семью или в учреждение, или остаться дома с кем-то.
-
Лилия Лада
А мне кажется, именно так и будет делаться в подавляющем большинстве случаев. Опеке не нужны самовольные уходы детей, если их куда-то насильно поместить.Маланья: 06 май 2020, 12:50 Мне кажется, это совсем несложно - учесть мнение ребенка: куда он предпочитает пойти, в другую семью или в учреждение, или остаться дома с кем-то.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
На самом деле все проще. Никто детьми не тогрует. И не собирается. И любым пс дети с контактом не нужны. Если не преследовать иную цель
Моя приятельница из Москвы. Приемная семья,девочка в семье семь лет. 25марта прилетели и мама сразу заболела. С мамой проживает бабушка/75 лет/. И дочка/приемная/. Маму госпитализировали,дочка с бабушкой. Опека в курсе. У бабушки нет документов ,касающихся опекунства. Но опека порекомендовала оставаться с бабушкой,в интересах ребенка,сохранив привычный образ жизни в ее интересах. С опекой на связи. Маме становится лучше,ИВЛ не нужно,но не выписывают/ выписали в середине апреля/,а вот бабушке хуже. У обоих подтвержденный кв. Бабушка уезжает в другую больницу. Ребенок ,с помощью опеки,отправляется в изолятор . Боюсь соврать,больница или центр. Не в семью,не на торги...а в изорлятор. Это была психологически сложная ситуация. Результат теста у дочки отрицательный. Оплачивала тест мама,онлайн,из больницы. Сейчас все закончилось. Мама дома давно ,бабушку выписали в начале мая,дочку забрали 05.05. Конечно,сидят дома.Врачи на связи. Опека тоже. В апреле получили выплаты полностью,опека созванивалась со всеми. Никто друг друга не потерял. Все было четко. Оснований не верить не имею,т.к очень интересовалась на случай ядерной войны. И опыт нужный. КАКАЯ ТОРГОВЛЯ ИЛИ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Все было очень оперативно и ,если можно так сказать,душевно.Маланья, как Вы так умеете,все перевернуть,предположить не зная точно,а по слухам и сделать вывод.
и КАКОЙ вывод
Про торговлю и вымогательство. Придите в себя,это Ваши фантазии. 
-