Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем "норма"?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем "норма"?

Сообщение МамаНики »

lyuba: 06 апр 2018, 08:29 А вот в книге было нарисовано, что кто-то несет цветы, а через несколько страниц эти цветы на земли и расстроенный зверёк, который их нёс. Не смог понять, что там произошло.
вот это более важный показатель,чем речь,на мой взгляд.Т.е. он простые логические цепочки не выстраивает. М.б. конечно,нет жизненного опыта в этом.Тогда нужно посмотреть на том,с чем он действительно знаком.В противном случае,это факт больше говорит об уо ,чем о зпрр.

Отправлено спустя 1 минуту :
но возможно также из-за того,что картинки не лежали рядом.Надо попробовать дать задание,чтобы наглядно было.
Реклама
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

А я своего Лапушку сыночка обожаю. Ему конечно 14 лет, а он до сих пор может дверь не закрыть когда голый или забыть элементарные вещи. Но зато послушный, любящий, всегда готовый помочь, папин чемпион и вообще мамина Лаааапуляяяя :)

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Раньше все переживала, как он без нас, а сейчас не переживаю. Господь управит, да и он потихоньку становится лучше.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А вот сын с хорошим интеллектом меня пугает. Врет все время, ленится - ругаемся. Вот на него сил в разы больше уходит, чем на Лапушку.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Лилия Лада: 06 апр 2018, 08:48 если хотите услышать негативный прогноз, то лучше к психиатру. Они иллюзий не питают.
мне прогноз трехлетке сделала врач- я на врача обиделась,дурой обозвала мысленно,дверью хлопнула...
а она всего-то сказала,что отсутствие речи-верхушка айсберга проблем,а самое интересное придет в пубертате...
в 16 Димкиных лет я оформляла у нее направление в стационар,извиняясь за несогласие с диагнозами...
и да,речь-далеко не главная проблема в его жизни,речь появилась годам к 10,стал читать,писать,говорить...а вот работать не смог,ни профессии,ни желания,пытались хоть свекрови на дачу в помощь посылать,но и там "поели-можно поспать"...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Чего ожидаю от Лапушки? Вот ничего не ожидала поэтому наверное все время удивляюсь его продвижению. Читать в 12 лет научился, читает много. Плавать в 13 лет научился, плавает до медали, пока местных. Убирается в доме не важно, но уже держит руками все и умеет хоть и плохо стирать. Интересуется историей, биологией, географией. Следующим этапом стиральная машина, готовка, хождение в магазин. правда считать научились только в пределах 10, но у нас еще вся жизнь впереди. У меня появляется надежда, что он сможет быть полезен обществу.

С этими надеждами и живу.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
У моих знакомых сын УО, после сильной болезни в дошкольном возрасте (осложнение на мозг). Дак на него все родственники не нарадуются. Ходит со всеми племянниками на секции, отводит в сад и по хозяйству на подхвате. Сам нашел работу сторожем. Вот и разница. Наверное все разные, разное воспитание, разный характер ну и гены.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
lyuba
Всего сообщений: 68

Сообщение lyuba »

Lynx, мне все нравятся ))
Но я не могу себе позволить необдуманных поступков.
Не было бы своего ребенка, взяла бы не задумываясь. А если человек не сможет говорить, а тогда естественно и обеспечивать себе жизнь, он будет обузой для моего био сына.
И я понимаю, что никто не скажет 100% каким он вырастет, но хоть бы на примере других семей с детками с такими диагнозами, буду ориентироваться.
Логопед дд болеет, как только выйдет на работу, поеду общаться с ней. Посмотрим какие прогнозы она дает.
lyuba

Сообщение lyuba »

Лилия Лада, Juli, Juli,
Психиатору ребенка показывали, он сказал это не его пациент.

Сказали скоро будет диспанзеризация. Может разрешать узнать напрямую от врачей.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lyuba: 06 апр 2018, 13:36 но хоть бы на примере других семей с детками с такими диагнозами
Juli: 05 апр 2018, 23:06 ЗПР и ЗРР? очень по-разному живут. У кого-то полностью диагнозы снимают, т.к.они догоняют норму годам к 10-11ти, а у большинства ЗПР меняют на УО или пограничную УО, или различные варианты речевых нарушений без поражения интеллекта.
точнее не сформулируешь

и никто ТОЧНО сказать не сможет - в итоге все что угодно может быть - от нормы до среднего УО

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
lyuba: 06 апр 2018, 13:39 Психиатору ребенка показывали, он сказал это не его пациент.
поведенческих проблем нет - это хорошо. :)
Что касается интеллектуального развития - то до школы только серьезные проблемы видны. ЛУО могут и в 12 диагностировать.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

lyuba, очень многое зависит от причины, по которой мальчик плохо говорит. Если его просто не учили, если он жил в обедненной среде и с ним никто толком не разговаривал, а мозг в принципе сохранный, то это одно. Другое, если стоит поражение ГМ (при родах, до родов если мать курила, пила, употребляла наркотики) и поражение произошло позже - травмы, последствия тяжелой болезни или прививок. Если мальчику делали какие-то обследования на предмет отсутствия речи, это было бы хорошо, было бы больше объективной информации.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
lyuba

Сообщение lyuba »

Лилия Лада,
В истории написано поражение ЦНС, но я так понимаю это у многих написано.
Про мать они ничего не знают. Ребёнка нашли с отцом, который сказал, что понятия не имеет где находится мать.
Буду пробовать узнать подробности.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Посещал ли ребёнок детский сад? Где и как жил до пяти лет - это тоже важно.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
lyuba: 06 апр 2018, 14:34 поражение ЦНС, но я так понимаю это у многих написано.
Да, у многих написано, но не у всех нет речи до пяти лет. Даже у детей из неблагополучной среды, у детей в домах ребёнка речь все-таки есть, хоть и плохая, и бедная. Раз у мальчика до пяти лет вообще не было, то либо он жил, как маугли, либо стоит предполагать, что отсутствие речи связано с поражением ГМ и тогда реабилитация будет трудной и, возможно, мало результативной.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема