Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Модератор: Осень
-
МариНика
- Всего сообщений: 71
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
У нас обычно решается проблема платной продленкой,если нет бабушек/дедушек
предполагаете что родители детей,учащихся во 2/3 смену не работают?)МариНика: 17 авг 2020, 09:30 Моя реакция вполне объяснима: я осенью собираюсь устраиваться на работу
У нас обычно решается проблема платной продленкой,если нет бабушек/дедушек
-
МариНика
Анатольевна, Продленки возможно не будет из- за ковида
Так- то дочь с первого класса на нее ходила.
Я ничего не предполагаю про других родителей,хочу определится с логистикой своих детей.
Я ничего не предполагаю про других родителей,хочу определится с логистикой своих детей.
-
Автор темыАлександра I
- Всего сообщений: 2412
https://pandaland.kz/articles/nashi-det ... voechnikov
Проблемы с учебой были среди прочих у Чехова, Бальзака, Циолковского, Черчиля и др.
Не всегда двоечник = неуспешный в жизни человек.НатальяТолстова: 16 авг 2020, 22:39 К сожалению, детская "неуспешность" приводит к проблемам тогда, когда "успешные" сверстники бодро маршируют к своим "заветным целям".
https://pandaland.kz/articles/nashi-det ... voechnikov
Проблемы с учебой были среди прочих у Чехова, Бальзака, Циолковского, Черчиля и др.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Анатольевна
В школе у нас продленок никогда и не было, ввиду того что несколько смен
я о платной, частной
В школе у нас продленок никогда и не было, ввиду того что несколько смен
-
Lynx
- Всего сообщений: 39962
Стихи Маяковского мы помним с детства. Уже в 11 лет мальчик с натурой бунтаря попал в революционный кружок, забросил уроки и бросил школу в 5-м классе. То время, что он продержался в школе, было непростым для учителей – в юности гениальный поэт был жутким сорванцом. Этот характер нашел отражение в литературе – все знают немного резкий слог Маяковского с немыслимой энергией. Итак, еще один вывод: плохое поведение в школе также не будет преградой к великому будущему.
-
МариНика
Анатольевна, тогда мне будет выгоднее не работать 
Сейчас бесплатной Продленки вообще нет, я думала вы про обычную школьную говорите.
Сейчас бесплатной Продленки вообще нет, я думала вы про обычную школьную говорите.
-
Анатольевна
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
естесно каждый выбирает,если зп не превышает оплату услуг за присмотром ребенка,то лучше дома оставаться
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
в наших школах и платной не было,тк тупо нет помещений свободныхМариНика: 17 авг 2020, 09:47 Сейчас бесплатной Продленки вообще нет, я думала вы про обычную школьную говорите.
-
Автор темыАлександра I
- Всего сообщений: 2412
Ну расскажите поподробнее, если конечно есть желание, что конкретно делали, как обходились без скандалов? Что такое "давление на нервную систему" лично для меня это вот именно скандалы, истерики родительские на тему "Быстро пошел делать уроки!", разговоры в уничижительном тоне "Хочешь дворником работать?" Да, конечно, родитель может сорваться когда то (иногда, мы все люди а не роботы), но превращать вот такой стиль общения со своим ребенком в ежедневную традицию - вот я лично против чего. У меня то нет какой панацеи или абсолютно точно САМОГО ПРАВИЛЬНОГО метода КАК НАДО. Поэтому и тему завела. Может у кого он есть? Да, конечно разные дети и возможно к каждому ребенку нужен свой подход. У родителей есть возможность, время, чтобы присмотреться к своему ребенку и определить, что нужно именно ему. Как то так наверно имхо.Lynx: 17 авг 2020, 09:26 А кровного - заставляли. И приемного с ЛУО, не надеясь на его способность прогнозировать будущее - именно заставляли.
И имеем прекрасные результаты ( другой вопрос что кроме кнута ( то, чем заставляют) должен быть и пряник, и не один. И контроль за учебой не означает скандалов и отсутствие принятия, любви, взаимоуважения и доверия)
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lynx
- Всего сообщений: 39962
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Для начала могу проблемах рассказать - у обоих дислексия и дисграфия, у приемного СДВГ и ЛУО, у кровного - холерический темперамент.
Из плюсов - избыток энергии
стоимость услуг вполне может может быть выше зарплаты. А если из-за КВ предложения уменьшатся - то цены наверняка вырастутАнатольевна: 17 авг 2020, 09:51 если зп не превышает оплату услуг за присмотром ребенка,то лучше дома оставаться
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
все 11 лет с кровным и все 5 с приемным - поподробнее?! Давайте как в общих чертах для начала
Для начала могу проблемах рассказать - у обоих дислексия и дисграфия, у приемного СДВГ и ЛУО, у кровного - холерический темперамент.
Из плюсов - избыток энергии
Александра I, как бы вам объяснить - для человека с ЛУО дворник - это ОЧЕНЬ хороший вариант, в Москве - совершенно нереальный. Тут у нас узбекская диаспора все на много лет вперед забронировала. Поэтому безо всякого унижения, обесценивания или запугивания рисовали действительно вероятную перспективу ( ну, как вы полагаете, что ждет сироту с УО после совершеннолетия?)
-