Поверьте, это помогает. Чем больше забот, и более рассредоточена гипер опека, тем чуть слабее хватка гиперзаботливой матери и дети иногда могут свободно выдохнуть..busenok85: 29 авг 2021, 13:35Не помоглоЮжная ночь: 29 авг 2021, 11:54 На мой взгляд, таким гиперответственным и тревожных мамам очень нужен второй ребёнок.. Я теперь просто мама-наседка 4х детей.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Значит не хотел рассказывать, значит не было проблем и не было нужды в обращении к вам.Catriona: 29 авг 2021, 13:42В школе с детьми в классе нашем моё общение было на уровне здравствуйте и до свидания. Сына сколько спрашивала как дела , ничего не рассказывал. Хотя говорили, что если что не так расскажи -спроси))Rara_Avis: 29 авг 2021, 13:23 Разборки все дома в виде мозговыносящих историй от непосредственной участницы с моим и папиным разбором при необходимости: как можно было сделать иначе, как отреагировать в следующий раз. Иногда в гости к подружкам ходит, иногда к нам зовет. Ключи на прежнем месте жительства давали, сейчас переехали, замок сложный, поэтому пока без них, все равно воспользоваться сил не хватит. Подружек некоторых ее возраста (8-10 лет) тоже взрослые выгуливают и в гости не отпускают: "Уж лучше вы к нам". Их дело. Дочери объясняю, что подходы к воспитанию у всех разные, у каждого свое понимание, как правильнее в его ситуации. А то она обижается иной раз, что пригласить не может, кого хочет.
Это значит, что ребёнок действительно не хочет делиться с вами, потому что вас слишком много в его личной жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
главное, чтобы ребёнку было от этого комфортно..
Мобильная версия