Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.

Сообщение Rara_Avis »

busenok85: 22 янв 2022, 04:20 У Вики само потом разделилось или вы что то делали для этого?
Затрудняюсь ответить. И в нулевом, и в первом классе Вика работала с прежним нашим логопедом, правда, всего один раз в неделю по финансовым обстоятельствам. Какие-то упражнения они там делали и на различение звуков, но больше все еще на дикцию был упор. Я уже вспомнить не могу, что было в последние годы. В школе в первом классе тоже был логопед - 20 минут раз в неделю. Что там делали, я тоже не знаю - никаких письменных записей Вика оттуда не приносила, так, рассказывала что-то изредка. Насколько повлияла эта работа, а насколько Викино естественное развитие, сказать не могу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nika147 »

Квакозябра: 22 янв 2022, 00:15 Я дотянула
я тоже дотянула. НО я по потолку не бегаю, так как знаю, что НЕЛЬЗЯ, косо смотреть будут. Я по полу бегаю. Иногда кажется, что я ничего не делаю. А я просто тяну до конца, а потом делаю очень быстро. Сделать в срок и быстро я не могу. Могу быстро,но завтра.
Прочитав ваш пост, задумалась про просмотр телевизора. А ведь я и правда никогда не смотрю телевизор просто так. Я глажу, шью, готовлю, пью чай, совмещаю все сразу (чаще всего именно так). Но я не помню, когда делала что-то одно и не перескакивала на еще 3-5 дел.
Очереди. Я не жду, так как в 9,5 случаев из 10 я опаздываю. Всегда и везде я выхожу на 5 минут после.
Несколько дел. Несколько дел- это проблема. После развода я умудрилась набрать 26 работ. Не 3, не 5, а 26 :facepalm: . День был занят, ночь занята. Из плюсов- за год выплатила оставшиеся 9 лет кредита за квартиру.
И мой малый с СДВГ. Быстро и про много думает, быстро делает все сразу. Путается, роняет, ошибается. Но он всегда в движении.
И три ребенка, которые думают или медленно, или не думают. 6 часов лежать и смотреть чепуху, три часа сидеть за учебником и смотреть в окно.
Они сводят меня с ума.
И да, я пропускаю буквы и цифры. Но чаще я их переставляю.
Я легко читаю такие тексты
Пчихологисеские тромоза
Ссорокть четния сдержисаетвя психологкчесии. Стиот утедибь сбея охватытавь болешье количество солв за оидн " :взгляд" : и срокость чнетия возеастрт.

Ткест с перемешнаными букавми внзможоо читтаь токьло на больошй скроости. Елси читать препарированный ткест по бвкуам , то , сокрее всгео , содеажрние солв и ткеста останется ннпоеятым. Елси же сколизьть взгляодм по тескту , то понимание ттксеа бдует на всыоком уронве.

потому что я так пишу в жизни.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
С риталином пишу нормально. Но денег жалко. Приходится заменять будильниками и графиками. В критические периоды нанимаю помощника, чтоб следить за тайм-менеджментом
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Nika147, у меня почти так же кроме опозданий. У меня бзик все успеть и во время.. и терпеть не могу опаздунов,потому что их придётся ждать.
Мой девиз: лучше догонять, чем ждать.
Муж наоборот подождать может.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Nika147

Сообщение Nika147 »

Южная ночь: 22 янв 2022, 17:56 У меня бзик все успеть и во время
у меня тоже. Но именно потому, что это архисложная задача.
А еще, я очень редко опаздываю безнадежно. Т.е я опаздываю перманентно, но ситуации "я опоздала" были несколько раз в жизни.
Если я опаздываю на поезд минут на опоздает на 15.
Был случай, когда на момент регистрации посадки мы были в часе езды от аэропорта. Ничего, приехали через 1,5 часа, еще час после регистрации ждали самолет. В Грузии начались волнения, вылет сильно задержали, а у нас была транзитная посадка.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Nika147, а мне с такой нагрузкой дома теперь очень сложно успевать все, поэтому я учусь отпускать вожжи и вычленять самое важное. Но стараюсь не подводить людей и не опаздывать
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Nika147

Сообщение Nika147 »

Южная ночь: 22 янв 2022, 18:26 стараюсь не подводить людей и не опаздывать
я тоже стараюсь.
Но именно на встречи с людьми я опаздываю очень редко.
В садик часто опаздываю, на маршрутку. Приходится вызывать такси. Меня это злит.
прокрастинация - это моя катастрофа.
Квакозябра
Всего сообщений: 209

Сообщение Квакозябра »

Nika147: 22 янв 2022, 17:45 Я легко читаю такие тексты
О я про тексты не знала, я сначала даже не поняла , что буксы переставлены😱🤣😱🤣. Кошмар !
Nika147

Сообщение Nika147 »

Квакозябра: 23 янв 2022, 23:27 я сначала даже не поняла
я так проверяю уровень усталости
Два файла. В одном текст написан правильно, в другом перепутан. Если с первой попытки оба выглядят правильно, пора хорошо поспать.
Если после третьего раза приходится просить гугл проверить орфографию, пора пить таблеточки.
Квакозябра
Всего сообщений: 209

Сообщение Квакозябра »

Трэш, я реально читаю, смысл отлично поняла, потом только дошли, что , что не так😭. Это капец , да, надо в спячку. Но я реально устала, покупка, продажа недвижки, ремонт не в срок, поиск квартиры, куда съехать, закидоны старшенького, от безеонтроля вынос мозга младшенькими. Попытка листана у средней= истерика. Теперь попытка в школе карантина у старшей😭😱. Нытьё старшего, почему не у него карантин.
Автор темы
marina.
Всего сообщений: 71

Сообщение marina. »

Квакозябра: 25 янв 2022, 01:46 Теперь попытка в школе карантина у старшей. Нытьё старшего, почему не у него карантин
Не нравится карантин детям?
Ответить Пред. темаСлед. тема