Подскажите по воспитанию малыша.
Модератор: Ок78
-
PAV
- Всего сообщений: 253
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подскажите по воспитанию малыша.
Сыну 2,1 до сих пор ночное кормление, один раз, он малоежка, ну хоть так ест.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Кровные: нет
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
я, видимо, скептично отношусь к самокату из-за нашего диагноза. у нас косолапик после операции. после перечтения интернета, самокат в нашем случае сразу не рассматривали, как, в прочем, и ходунки детские.Wodopad: 17 янв 2022, 11:55ребенок же не 24/7 на нем будет. У наших самокат, беговел, велосипед.На площадке с ними гуляют старшие, можно отжать скейт и побыть черепашкой. Мячей в гараже штук 10 всяких разных.
Дома спорткомплекс, качели, батут. И это у нас только один мальчик, остальные девочки.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
с точки зрения спорт секций- да, смысла нет. в этом возрасте учат слушать, учат дисциплине, офп начальное... для обычных здоровых детей, может, полезнее будет просто ножками по улице походить. но я говорю про данную ситуацию и исходя из собственного опыта. У меня сын тоже был беспокойный, я находилась в диком стрессе. И, по моим наблюдениям, сын в течение дня был гораздо спокойнее при наличии секций. Я меньше выматывалась от ревов и скандалов. Поэтому, собственно, мы с пеленок начали ходить в бассейн, а чуть позже на развивашки для малышей и гимнастику. Таким образом, малыш с мамой, одновременно развивается, социализируется, и день становится разнообразным.Муха-цокотуха: 17 янв 2022, 11:13 Lynx, вроде как серьезные секции с 4 лет. А в 2-3 они как цыплята, один в одну сторону, другой в другую. Если только бассейн индивидуально.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Согласна, дичь, мой иногда доводит меня, что я чувствую, как глаза начинают огнем полыхать. Но "я бы ногой с пола подняла" очень-очень опасная позиция, не отмоешься потом, вот родители и пытаются объяснять, игнорировать. Я, например, если есть возможность, уношу его в такие моменты в авто, пристегиваю его там, пусть орет, а сама стою рядом с машиной. Но не всегда есть возможность так сделать.Аяна: 17 янв 2022, 07:59 Для меня дичь дикая,что Ребенок 2-7 лет может реветь при людях,что то выпрашивать,истерить.Особенно Бесят мамаши,которые в общественных местах своим полудуркам разрешают орать и пытаются либо « игнорировать «,либо уговаривать.
Я бы ногой с пола подняла
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Автор темыAll
- Всего сообщений: 2327
Тут про спорткомплекс писали.
Давно стоит такой, где-то в 1.5 года взяли. Изредка лазает там, но не долго, минут по 5.
Когда обычный ребенок закатывает истерику, можно сделать вид, что не замечаешь и при отсутствии зрителей ребенок успокоится. С нашим-не вариант.
Давно стоит такой, где-то в 1.5 года взяли. Изредка лазает там, но не долго, минут по 5.
Сложный в том плане, что любая вовремя не остановленная истерика переходит в посинение, судороги, прерывается дыхание.Lyna: 17 янв 2022, 09:27 Знаете я тоже в начале думала сложный, пока не нашла ключик к пониманию с ним. Я считаю, что сложных детей в этом возрасте нет
Когда обычный ребенок закатывает истерику, можно сделать вид, что не замечаешь и при отсутствии зрителей ребенок успокоится. С нашим-не вариант.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Дочерей: 0
И ещё если переживаете за его здоровье при истериках, а не просто нервничаете, вот мол плачет, сходите к неврологу.
Плюс мне не понятно, всё же как за почти 3 года не наладить контакт с ребёнком
Ии? Я сама такая была, мне родители рассказывали, что могла плакать до чуть ли не об рамочного дыхания, дыхание прекращалась. Всё нормально прошло.All: 17 янв 2022, 15:07 Сложный в том плане, что любая вовремя не остановленная истерика переходит в посинение, судороги, прерывается дыхание.
И ещё если переживаете за его здоровье при истериках, а не просто нервничаете, вот мол плачет, сходите к неврологу.
Плюс мне не понятно, всё же как за почти 3 года не наладить контакт с ребёнком
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыAll
Секций в нашей деревне для таких маленьких нет, есть для школьников : что-то типа танцев, рукопашка.
Все у ребенка есть : велосипед, беговел, самокат. Правда по дому разрешаем только на беговеле.
Все дети сидят, кушают сами. А наш кричит воспитательнице "Света, корми, я ляля"
Или когда все сами одеваются.
Так в том то и дело, что сын сам просит пазлы и раскладывает сам, без мамы. Потом зовет, чтобы похвастаться.
Все у ребенка есть : велосипед, беговел, самокат. Правда по дому разрешаем только на беговеле.
Не по теме, но похвастаться хочется : уже давно лопочет, целыми предложениями.
Все дети сидят, кушают сами. А наш кричит воспитательнице "Света, корми, я ляля"
Или когда все сами одеваются.
Последний раз редактировалось All 17 янв 2022, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Дочерей: 0
Проговаривать свои чувства и чувства окружающих, а не просто что мол умеет говоритьAll: 17 янв 2022, 15:20 Не по теме, но похвастаться хочется : уже давно лопочет, целыми предложениями
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Вышли из дома и пошли. Пинать мяч вместе на любой поляне... змея запускать, шарики надувать, играть с ними, отпускать. Вертолетики, мыльные пузыри...
А сами? Личным примером?
Вышли из дома и пошли. Пинать мяч вместе на любой поляне... змея запускать, шарики надувать, играть с ними, отпускать. Вертолетики, мыльные пузыри...
-
Автор темыAll
Но в основном супруга. Они то по дому носятся в догонялки, то в прятки играют, гимнастикой занимаются.
Конечно. Даже не выходя из дома, площадь позволяет.
Но в основном супруга. Они то по дому носятся в догонялки, то в прятки играют, гимнастикой занимаются.
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
- Кровные: есть
Может вам второй нужен? малышня любит соревноваться.
У нас такая барышня была, умыть холодной водой и истерика заканчивается. Чуть подрастет и все дозреет, перестанет так закатываться.All: 17 янв 2022, 15:07 Сложный в том плане, что любая вовремя не остановленная истерика переходит в посинение, судороги, прерывается дыхание.
Может вам второй нужен? малышня любит соревноваться.
-