Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разусыновление

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Анатольевна, да, в социальном приюте.
Реклама
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

И да, ребёнок так и не был на заседании и судья его не опрашивал. Мы писали ходатайство, чтобы опека обеспечила явку ребёнка в судебное заседание. Опека отбрехалась, написала возражение на трёх листах. И на этом все успокоились. Полгода тянется вся эта судебная фигня, ребёнок сейчас находится в пешей доступности от здания суда, а они явку обсепечить не могут. Ещё и официальные запросы подавали где находится ребёнок. Как будто опека не в курсе...
КусВик
Всего сообщений: 409
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Дюдюка Барбидокская,
Нет слов просто! Приличных нет! Сколько раз мы были в такой ситуации, что терпеть уже нет возможности. Или мы не выживем, или что-то решаем с детьми. Слава Богу, что яростное ухудшение у среднего началось ближе к 18(сбегал с 14) и мы с боем, но оставили его в СРЦ на 3 месяца... Но какой ценой! А потом сразу на съемную квартиру, чему он сильно удивился. У младшей считаем месяцы до 18,осталось меньше 1.5 лет. Тоже тут собралась с чемоданами недавно. Повысили дозу галоперидола. Пока живём... Средний сидит на шее у старшего, но тот позволяет и нашей с моими родителями. Но это меньшее зло, чем если бы жил с нами.
Что хочу сказать. Во всех этих ситуациях незащищёнными являются вовсе не дети(я таких, как Ваш и многих похожих имею ввиду), а приёмные родители, которым и пойти-то некуда. И защиты просить не у кого, никто не поможет. А сиротки, да.... Безусловно без семьи пропадут, доводить до могилы-то некого... Найти адвоката?... Так никакой гарантии и без штанов ещё останетесь, а уж про здоровье вообще молчу... В общем, понимаю Вас, сочувствую. Держитесь! :Rose:
Вот, котёнка себе третьего завела в утешение))))))

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Дюдюка Барбидокская, :facepalm:
(Это я по поводу запросов, где ребёнок находится) Цирк с конями.... дохлыми....
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Дюдюка Барбидокская: 21 окт 2025, 11:29Вчера ездила в суд, знакомилась с делом.
Какая богатая история для какого-нибудь сериала ) Никто не останется равнодушным, и, главное, непонятно, чем все это закончится -- интрига!
Ula-la
Всего сообщений: 105
Сыновей: 1

Сообщение Ula-la »

Дюдюка Барбидокская, добрый день!
Как ваши дела? Как суд?
Дорогу осилит идущий
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Ula-la, суд удовлетворил ходатайство о возобновлении производства. Но дату очередного заседания ещё не назначил.
Ula-la
Всего сообщений: 105
Сыновей: 1

Сообщение Ula-la »

Дюдюка Барбидокская: 20 ноя 2025, 14:09 Но дату очередного заседания ещё не назначил
да уж.... никто никуда не торопится((((
Дорогу осилит идущий
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

LaLuna: 15 окт 2025, 18:10 Просто подростковая дурь у не очень умного, расторможенного человечка, которая наложилась на мой личный кризис и многолетнюю усталость от беспросветной ответственности и попыток привести в норму гиперактивного, нездорового детёныша
такие вроде бы простые строки, но когда понимаешь всю их глубину...Господи, девочки, вы реальные героини. Кровные - то порой так мозг вынесут, что крыша едет, а уж приемные совсем хана. И когда я пишу про кровных и приемных, я имею ввиду не свой-чужой, а нормик без сильных травм и тот, кому ещё в утробе, порой, досталось и потом был опыт детдома длиной в годы. Как удержать детёныша в рамках и не сойти с ума, а ведь ещё есть другие дети, члены семьи, животные, работа, здоровье свое и близких и дофига всяких мелочей, которые тоже требуют внимания. Вы столько на себе тащите, подумаешь и реально стыдно жаловаться на свои проблемы :Rose:
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Чета странное в мире творится... Не по основной теме сегодня.
Пришло сегодня письмо из сфр, на дочь. Мол, биоотец умер, вам нужно обратиться в любой социальный фонд для назначения пенсии по потере кормильца.
Только я не понимаю... Ребёнок усыновлен, фио и дата рождения поменяны, в сор вписан мой муж в качестве отца. Причём тут био? Или я действительно чего-то не знаю?
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дюдюка Барбидокская: 27 ноя 2025, 12:38 Ребёнок усыновлен, фио и дата рождения поменяны
так старые данные в базе остаются.
Это как раз к теме тайны усыновления (не к вам конечно),как люди стараются замести следы
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»