А что опеке? Матери нет в живых. Остальные не имеют необходимых документов. Докажут, что в интересах ребёнка была передана в семью, соответствующим образом подготовленную, и все. По закону там как раз не подкопаешься. Что понимать под интересами ребёнка опека определяет субъективно.
SOS Законно ли это?
Модератор: NataShari
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: SOS Законно ли это?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
У меня так по машине кредитные документы переделали, подпись даже не похожа на мою, куда не писала, куда не обращалась, все до уровня участкового местного спускалось и это в Москве, снова жалобы и снова до участкового, потом они приняли решение-лишить его части премии,т.к. он плохо работает, а потом на мои письма просто отвечать перестали-вот и правосудие. А писала в Прокуратуру Москвы, ОБЭПы-на своем уровне какие-то отписки и все... на меня потом вообще "забили" и здесь тоже самое будет...
Я верю только в силу прессы, т.к. не обращалась, пока еще верю (но переписать все можно, хотя и тв-съемки в выгодном-невыгодном свете выставить, но хоть подкупить сложнее)
Да подпись подделать-раз плюнуть, никто заморачиваться над экспертизой не будет.
У меня так по машине кредитные документы переделали, подпись даже не похожа на мою, куда не писала, куда не обращалась, все до уровня участкового местного спускалось и это в Москве, снова жалобы и снова до участкового, потом они приняли решение-лишить его части премии,т.к. он плохо работает, а потом на мои письма просто отвечать перестали-вот и правосудие. А писала в Прокуратуру Москвы, ОБЭПы-на своем уровне какие-то отписки и все... на меня потом вообще "забили" и здесь тоже самое будет...
Я верю только в силу прессы, т.к. не обращалась, пока еще верю (но переписать все можно, хотя и тв-съемки в выгодном-невыгодном свете выставить, но хоть подкупить сложнее)
-
SolodovaEv
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 1
Как вообще жить можно такой сволочью?!жесть...
Как интересно эти люди спят ночами?Лилия Соболь: Я тут рассказывала истории, в нашей области случившуюся. Приёмная мама, очень простая, не очень грамотная, с трудной жизненной историей, одну за другой взяла в приёмную семью четверых девочек. В течение этих лет у неё случались конфликты со своей опекой, ничего серьезного, но отношения не были добрыми. Однажды у девочки, которая была взята в семью последней, нашли синяки на ногах, якобы от ремня. Доктор реабилитационного центра, который посещал ребёнок написал об этом акт. Изъяли всех четверых детей. Судились, обращались, прессу поднимали - ничего не помогло. Старшие девочки, которые прожили в семье уже не один год, слезами умывались. Как минимум у троих из четверых (кроме последней) серьёзно ухудшилось здоровье. Никого это не волновало. Детей не вернули, все сейчас в сиротской базе.
-
Леночка5
- Всего сообщений: 84
- Сыновей: 3
[quote="Лилия Соболь"] По закону там как раз не подкопаешься. [/qДевочку в новую семью передали без мед. заключения, без времени на установление контакта с ребенком, практически незнакомым людям, какие же здесь интересы ребенка? Если это получит огласку начальник опеки вылетит с работы впереди собственного визга. Документы подделать и в опеке и в школе и в больнице не получится. На фото очень симпатичная ухоженная хорошо одетая девочка, соседи характеризуют семью отлично. Шансы у брата вернуть Надю есть, если он борец по натуре. А под лежачий камень вода не течет.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Название-то у темы какое... Только задавать его в другую сторону надо, а не автору. 
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Деврчка в больнице лежала. Могли и медицину сделать. А контак налаживать не нужно. По закону. И потом они сейча доки в суд кинут и все. Преимущество у них. А у брата даже шпр нет.Леночка5:Лилия Соболь: По закону там как раз не подкопаешься. [/qДевочку в новую семью передали без мед. заключения, без времени на установление контакта с ребенком, практически незнакомым людям, какие же здесь интересы ребенка? Если это получит огласку начальник опеки вылетит с работы впереди собственного визга. Документы подделать и в опеке и в школе и в больнице не получится. На фото очень симпатичная ухоженная хорошо одетая девочка, соседи характеризуют семью отлично. Шансы у брата вернуть Надю есть, если он борец по натуре. А под лежачий камень вода не течет.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Леночка5
- Всего сообщений: 84
познакомиться с ребенком и установить с ним контакт;
ознакомиться с документами, хранящимися у организации для сирот, органа опеки и попечительства в личном деле ребенка;
подтвердить в письменной форме факт ознакомления с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка." Это по закону
"Кандидат обязан лично:
ознакомиться с документами, хранящимися у организации для сирот, органа опеки и попечительства в личном деле ребенка;
подтвердить в письменной форме факт ознакомления с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка." Это по закону
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Приёмные: нет
Наверняка всё это сделала за 3 дняЛеночка5:"Кандидат обязан лично:
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Просто этого практически никогда не происходит в нормальных условиях. Все растягивается. А еще ведь праздники.
В больницу как волонтер, ну-ну. Да нас нафиг посылают таких волонтеров. Хоть быть волонтером и не противозаконно, ага.
Здесь же на форуме тема - тетя не могла забрать изъятых племяшей, не один месяц, еще не ясно, чем кончилось там.
А здесь - все гладко. Все по закону, только воняет за километр.
Никто не сомневается, что все документы - направление, согласие с галкой про медицину, медицину - все можно сделать задним числом или формально на раз-два.
Просто этого практически никогда не происходит в нормальных условиях. Все растягивается. А еще ведь праздники.
В больницу как волонтер, ну-ну. Да нас нафиг посылают таких волонтеров. Хоть быть волонтером и не противозаконно, ага.
Здесь же на форуме тема - тетя не могла забрать изъятых племяшей, не один месяц, еще не ясно, чем кончилось там.
А здесь - все гладко. Все по закону, только воняет за километр.
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
Лилия Соболь, Перед ПР выступал Коган уполномоченный по правам ребенка, не знаю про ту ли женщину он говорил , но сказал, что были множественные синяки у ребенка, а мама сказала, что дочка упала с верхнего яруса кроватки. Я так понимаю, что женщина была скандальная, что то с опекой не поделила и как результат детей всех изъяли
-