А по какой температуре готовиться?муха: 03 май 2020, 11:32 У меня есть рецепт курицы. Его даже рецептом то назвать нельзя. Но народ очень любит.
На противень насыпаю 0,5 кг соли и просто сверху ложу курицу. Ничем не мажу, ничего не свплю. Помыла, подсушила и на лист. В духовке часа 1,5-2.
Очень вкусно, сочно и все просолено. Понятия не имею, как это работает.
По рецепту было 1 кг соли, но я делаю пол кг и все получается.
Сегодня на обед
Модератор: Cherny_1612
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Сегодня на обед
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
tatmazzr, не знаю) грею, грею, потом отключаю. Может кто ещё подскажет
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
Ну вот сама - не могу 4 день собраться и сделать пироги с зеленью - ну не лежит душа, думаю перед работой мужа в среду сделаю))
А что Вам мешает купить духовой шкаф за 3000 рублей - вот у меня супер духовка бош, и в итоге готовлю всё в малютке.. Реально удобно.. Туда влезает у меня 4 горшочка по 400 мл, это уже радует.. и вот пироги которые выкладывала оттуда)) тоже.
Обычная духовка греет от 180 до 200, а вот уже пропекает от 200. Я обычно пол часа держу на 180-190 а потом минут 40-час на 210-220. Зависит от духовке в которой готовлю)) у меня их 2!
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
На 180 готовлю... от 1.5 до 2 часов в зависимости от веса и размера курицы. Зубочисткой потыкайте, если входит свободно , а сок прозрачный и светлый - значит готова))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Nusya
Вот такая меренговая красота))
Форма на 24 см влезает))
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Вот такая меренговая красота))
Форма на 24 см влезает))
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
Nusya, у меня тоже настольная духовка. В плите работает, но я е готовлю, а настольную и в хвост и в гриву пользую почти каждый день. Намного удобнее обычной. И мыть проще.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
А есть идеи на гарнир? Мясо и курица тут все ясно, а гарнир? Картофель не любим. Макароны слишком углеводны. Гречу муж согласен есть не более 2раз в месяц. Рис не ест. Перловку тоже не чаще раза в неделю. Капуста жаренная слишком жирно. Тушёную не любит. Но иногда ест. Уже не знаю что готовить.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Дочерей: 2
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
Nusya, мешает то , что ставить некуда ))). Да и даже 3000 сейчас выбросить на вещь которую через пол года нужно будет выбросить мне жалко , сейчас с финансами не очень .
-
Nusya
Смешиваю её 1:1 с обычной или в равных частых ржаная:рисовая:обычная (это для жарки рыбы белой).
Короче беру курицу на кусочки натираю чесноком, ну или специями по вкусу, ставлю на ночь в холодильник, к обеду, Потом обваливаю в первой смеси, и обжариваю на большом огне, мне не нужна готовая курица, нужно чтоб на ней корочка образовалась.
Вытаскиваю в том в чём жарила обжариваю лук, морковку. Пока жарится замачиваю в соленой воде баклажан-кубики (чтоб не горчил, воду сливаю). Нарезаю ещё помидор и кабачок.
Всё укладываю в форму, ни помидор не баклажан и кабачок не жарю. Форму всегда смазываю маслом, в моём случае брызгалка с маслом))
Перемешиваю в форме. И сверху кусочки курицы, закрываю фольгой.
На час в духовку на 190, потом ещё минут 15-20 без фольги.
Курица получается мягкая и с корочкой - просто потрясающе))
Вот вчера первый раз готовила чёрный рис)) муж ест.
Если хотите всё в одном блюде, то на поджаренный лук/морковку/чеснок, выкладываете лапшу, прям в сковородку где жарили, у меня домашняя)) я её ломаю, чтоб она маслом пропиталась, и на дно формы, а сверху курицу, и так же курицу. Ну и воды для лапши наливаете (я где-то тут про это писала).
Вот готова, тогда салат отдельно.
Кстати лапшу я люблю по другому, берете сухую зажариваете на сковородке, в масле, потом в сковородку воду и варите прям в ней. Очень вкусно. Незабудьте посолить
Вот это то, что легко готовить совсем))
Муж на работу уйдёт буду делать капустные котлеты-постные)) очень нравятся) я их в заморозку делаю))
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я на неделе запекала)) открыла для себя пол года назад рисовую муку.
Смешиваю её 1:1 с обычной или в равных частых ржаная:рисовая:обычная (это для жарки рыбы белой).
Короче беру курицу на кусочки натираю чесноком, ну или специями по вкусу, ставлю на ночь в холодильник, к обеду, Потом обваливаю в первой смеси, и обжариваю на большом огне, мне не нужна готовая курица, нужно чтоб на ней корочка образовалась.
Вытаскиваю в том в чём жарила обжариваю лук, морковку. Пока жарится замачиваю в соленой воде баклажан-кубики (чтоб не горчил, воду сливаю). Нарезаю ещё помидор и кабачок.
Всё укладываю в форму, ни помидор не баклажан и кабачок не жарю. Форму всегда смазываю маслом, в моём случае брызгалка с маслом))
Перемешиваю в форме. И сверху кусочки курицы, закрываю фольгой.
На час в духовку на 190, потом ещё минут 15-20 без фольги.
Курица получается мягкая и с корочкой - просто потрясающе))
Вот вчера первый раз готовила чёрный рис)) муж ест.
Если хотите всё в одном блюде, то на поджаренный лук/морковку/чеснок, выкладываете лапшу, прям в сковородку где жарили, у меня домашняя)) я её ломаю, чтоб она маслом пропиталась, и на дно формы, а сверху курицу, и так же курицу. Ну и воды для лапши наливаете (я где-то тут про это писала).
Вот готова, тогда салат отдельно.
Кстати лапшу я люблю по другому, берете сухую зажариваете на сковородке, в масле, потом в сковородку воду и варите прям в ней. Очень вкусно. Незабудьте посолить
Вот это то, что легко готовить совсем))
Муж на работу уйдёт буду делать капустные котлеты-постные)) очень нравятся) я их в заморозку делаю))
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А научите готовить тыкву - вот не умею, или вкуса не понимаю((