Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение markiza »

MommyNadya: 02 мар 2019, 11:25 Поговорила с дочерью, она считает, что она взяла деньги, т.е. не мворовала, а взяла без спросу, потому что ей очень нужны были деньги (купить кроссовки и кофту, которые я ей отказывалась покупать,
MommyNadya: 02 мар 2019, 11:25 Я внушаю про вред и про зубы, волосы и пр. и про запах, а также, что на одну пачку можно купить много вкусняшек,
Ну вот сами себе и отвечаете, она и пачку сигарет купит а на вкусняшки вытащит с Вашего же кармана потому что ЕЙ ОЧЕНЬ НУЖНЫ БУДУТ ДЕНЬГИ НА ВКУСНЯШКИ... ИЛИ НА ТО ЖЕ КУРЕВО!!!
MommyNadya: 02 мар 2019, 11:25 всегда считала, что личный пример взрослого лучший воспитатель.
оно и видно как он действует

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
MommyNadya: 02 мар 2019, 12:42 Да, и для мытья посуды ПММ существует, ещё бы постирать предложили.
А вот нет у нас ПММ и стирает сама и мне не стыдно этого ребенышу тоже!!!!СТЫДНО ВОРОВАТЬ!!!!

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
MommyNadya: 02 мар 2019, 11:38 А дочка хотела ей сюрприз сделать - купить букет.
хОРОШИЙ СЮРПРИЗ букет на мои деньги купленный!!!! Я бы ее так далеко послала с таким сюрпризом !!!Права Ваша свекровь сразу увидела кто перед нею...

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MommyNadya: 02 мар 2019, 11:38 Открываю, а там комната полная воздушных шариков и цветы.
Во щастье на мои деньги купленные!!!Сама бы накопила я и то бы поворчала что не туда расходует... А ИШШО под этими шариками пол от грязи в шишках....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Автор хочет понимания ,поддержки она понимает что мы не изменим девочку. Я читая форум стала думать,что у меня прелестные дети,почти без проблем.
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Lena lanx: 02 мар 2019, 18:10 Автор хочет понимания ,поддержки
А мы не понимаем и не поддерживаем? Или как это должно проявляться?
Lena lanx: 02 мар 2019, 18:10 мы не изменим девочку
Естественно. Тут могут помочь и поддержать, а остальное надо самим делать.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lena lanx

Сообщение Lena lanx »

Автор растерен не может не чего изменить в девочке. Тут ещё влияния друзей на девочку,но как запретить с ними общаться,как ей объяснить ,что деньги без проса брать нельзя ? Читая форум видно у многих дети подваровуют и не у всех получается перевоспитать ,но все с этим бороться всеми возможными способами. Единственное,что можно сделать пока это прятать деньги чтоб она не нашла. Автор это и сама знает .
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775

Сообщение MommyNadya »

Решила из уважения к новичкам, не закрывать тему, а постараться не реагировать на не очень, как оказалось, умных людей. Сама была недавно здесь новичком и читала много тем, которые из-за неадекватных комментариев позакрывались, а там было так много полезного!

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Спасибо Lena lanx, иRuna, что поддержали. Некоторые форумчанки в борьбе со сложными детьми, органами власти и прочими трудностями затвердели душой и считают, чем больнее они кольнут, тем будет лучше. Честно, до этого форума я была на другом известном форуме с 2004 года, который очень мне помогал с первым моим усыновлением, но потом там стали появляться неадекватные люди или состариваться сами форумчане, и сейчас это не форум, а базар в худшем его понимании и я туда теперь захожу редко. Здесь была очень теплая атмосфера и главное, тематическая, просто кладезь полезной информации.
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 02 мар 2019, 19:28 состариваться сами форумчане
:ROFL:
Lena lanx

Сообщение Lena lanx »

Мне кажется что не совета на форуме просят,а человеческого понимания не с кем делиться проблемами . Каму о таком можно разказать все тебе посочувствуют ,а за спиной обсудят. А тут можно высказаться и даже найти понимания многие в такой же ситуации.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Анатольевна: 02 мар 2019, 19:35
MommyNadya: 02 мар 2019, 19:28 состариваться сами форумчане
:ROFL:
Ну это я к тому, что с возрастом люди добрее не становятся и мудрее, почему-то, тоже.
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 02 мар 2019, 19:46 что с возрастом люди добрее не становятся и мудрее, почему-то, тоже.
если продолжать логическую цепочку,то вы становитесь злее и глупее?
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Анатольевна: 02 мар 2019, 19:47
MommyNadya: 02 мар 2019, 19:46 что с возрастом люди добрее не становятся и мудрее, почему-то, тоже.
если продолжать логическую цепочку,то вы становитесь злее и глупее?
Наверное, если реагирую на замечания. Раньше бы внимания не обратила, а сейчас переживаю.
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема