Не думала не гадала.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыAlena73
- Всего сообщений: 579
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Не думала не гадала.
Вероника закончила четвертый класс, у неё восьмой вид, четыре тройки , и то ей их подарили. У неё стоит ЛУО, но она считать не умеет, только по линейке и то с пятого раза , писать только списывать, под диктовку ничего не напишет, читает плохо, я половина бывает не понимаю. Деньги не понимает, она на десять копеек может сказать что это рубль. Даю карманные деньги, она ходит в магазин с кем нибудь из детей, так как не понимает что сколько стоит. Постоянные истерики если не получается с первого раза решить примеры, а так спокойный ребенок, разговорный запас слов ограниченный. Рассказать что то длинное не может,начнет и не знает как выразить свою мысль. Я вот думаю, а таким детям дают инвалидность или нет, мне кажется она не сможет жить самостоятельно, да и выучится она не сможет ни на кого, даже полы мыть и то мозги нужны. Она по дому помогает, бельё развешать, снять. Но в остальном надо стоять над ней и говорить что сделать и как, я не представляю что с ней будет дальше.В школу она ходит пообщаться и поесть, а учиться она вообще не старается и не хочет.У них выпускной в четвертом классе вот будет, им дали всем стихи , и ей дали одну строчку, она мне даже не сказала что ей стих дали, и не учила его. Учительница отдала стих другому ученику, спрашивала у неё неделю стих ,она так и не выучила. Я когда узнала спросила почему мне не сказала, она сказала не хочу учить. Вот как соврать это мы хорошо сообразили.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Alena73, сладкоежкам магния обычно не хватает. Можно шоколад орехами заменять, бобовыми, фруктами, медом или курс таблеток пропить.
-
Автор темыAlena73
NataLika, спасибо!!!
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ЕкатеринаИванова, он магний каждые пол года пьёт, ему по ж-- е не хватает мне кажется.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ЕкатеринаИванова, он магний каждые пол года пьёт, ему по ж-- е не хватает мне кажется.
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
какая у Вас замечательная семья
я восхищаюсь как вы успеваете все.
Мне кажется Вере уже пора оформлять инвалидность, у нас у племянника сначала выявили ЗРР, потом поставили аутизм, потом ЗПР, а после 11 лет уже оформили инвалидность, и невестке еще идет доплата за уход за таким ребенком.
я восхищаюсь как вы успеваете все.
Мне кажется Вере уже пора оформлять инвалидность, у нас у племянника сначала выявили ЗРР, потом поставили аутизм, потом ЗПР, а после 11 лет уже оформили инвалидность, и невестке еще идет доплата за уход за таким ребенком.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Alena73, по поводу английского, много развивающих программ, их надо постоянно ставить, песенки, стихи, дети потихоньку повторяют. Карточки со словами, игры. В школе дают минимум(мои когда пришли, даже читать не умели).
-
kaisla7
- Всего сообщений: 244
- Сыновей: 1
-
kaisla7
- Всего сообщений: 244
- Сыновей: 1
Инвалидность, мне тоже кажется, нужна, денежка не лишняя, санаторий бесплатно раз в год. Сложно у вас оформить? А как дальше думаете про Веронику, если не сможет самостоятельно жить — с вами будет?
-
Автор темыAlena73
kaisla7, да компания пестрая
Если не сможет работать, будет со мной жить. Попробуем оформить инвалидность , хотя у нас это сложно , даже не знаю с чего начинать. Стоим на учёте у психиатра и у невролога, а они даже ни разу не предложили оформить инвалидность.
-
Хината
- Всего сообщений: 107
- Кровные: нет
-