Сегодня на обед

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Сегодня на обед

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lynx: 26 май 2020, 11:08 мультиварка выручает здорово мы тут обсуждали недавно. Щи готовятся совсем без проблем - положить продукты в чашу, закрыть крышку и нажать кнопку. Всё
Использую только для каш. Остальное из мультиварки для меня - фу. Заменить духовку она не может, тушить в тонкой кастрюльке практически на пару? Я тушу только в казане. Суп варить в ней - тоже не нравится. Все закинуть - это не про меня. Я варю бульон (долго) с овощами, потом закидываю по очереди ингредиенты, еще кучу всего отдельно обжариваю или тушу со специями и только потом в общий котел. Кинуть все в кастрюлю, залить и пусть варится, не открывая крышку, не, не мое это. Невкусно ни мне, ни домашним.

Я готовлю неплохо, даже, говорят - вкусно. Но не люблю это дело.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nusya »

Прокопья Людмиловна: 26 май 2020, 07:06 я вообще, если честно, готовить ненавижу.
а я не то что люблю, просто для мня смешание вкусов - волшебство, и наверное из-за своих особенностей очень хорошо чувствую вкус))
Если бы не аллергия на лактозу - то, точно бы уже работала, как минимум- сушефом в знаменитом ресторане)) ЭХ!!

Вообще Грузия, Монголия, Тибет и Киргизия - открыли новые вкусы - вот прям научили пользоваться специями - как не странно ИНДИЯ нет. А вот через кухня разных стран - реально очень хорошо узнаётся народ.
Вообще ИМХО, можно по хозяйке выяснить интересы дома. Нет я не говорю о кулинарных изысках - а вот, о поведении очень легко узнаётся.

Сделайте это удовольствием - и не будете напрягаться. Я допустим делаю заготовки - очень нравится, ну кухне в сутки провожу не более часа)), ну не считая времени запекания, но реально что-то новое каждый раз. Но это именно простые блюда. Просто по времени, сразу всё подготавливаю (посмотрите Джейми Оливера, я была на его мастер классе 3 раза - очень многое подчеркнула, например, что вода в чайнике должна быть горячая, а ножи всегда острые).
И да примерно раз в неделю я делаю заготовки на неделю, теже самые котлеты или сардельки - на это уходит час два, но тут вся семья помогает и есть техника. Типа хлебопечки, планетарного миксера, который идеально перемешивает котлетный фарш или отлично настроенной мясорубки. Заморозка овощей для супа - очень удобно. ИЛи по осени делали помидоры вяленные и ещё много вкусноты - очень выручает.

Допустим сегодня на ужин рыба под подушкой, рулет сладкий и к ним салат и картошка молодая варения, вот с чего я начну - ну конечно с картошки, её надо помыть, а для этого надо замочить, а это уже легко. Потом орехи для рулета, надо тоже промыть и высушить, а вот рыбу можно и не размораживать - она у меня уже порциями. Потом лук - его надо залить кипятком. Представьте весь процесс, что и сколько примерно по времени - и будет очень легко. Начало получаться через неделю, после курса "Автоматизация на кухне". Очень помогает. И да всегда ЧИСТОТА! Вечером всё моется - но это уже работа мужа или посудомойки. По другому не хочется заходить на кухню с утра)) Попробуйте - это легко. :Rose:
Бывают дни и когда покупные пельмени варю и лапшу с котлетами. - тоже настроение падает или спина отваливается.
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Nusya: 26 май 2020, 12:08 Сделайте это удовольствием - и не будете напрягаться.
Никак! :)
Я сколько готовлю, столько не люблю этого)). Но я уже смирилась с сим состоянием, если честно). Я рада от того, что есть из чего готовить и не голодаем. Так сказать, чего Бога гневить жалобами...
Пельмени тоже сама леплю.
Но нет, вот это просто не мое - готовка эта. Я могу легко махнуть стакан коктейля утром (спорт.питание) и до обеда, потом можно шоколадку с двумя кружками чая и до утра все, никакой еды :) Это вообще красотааа! А, ну вот пить я обожаю...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Nusya

Сообщение Nusya »

Прокопья Людмиловна: 26 май 2020, 12:15 Пельмени тоже сама леплю.
Мы тоже лепим - но облегчили процесс - мы как бы раскатываем на лапшерезке)) и тесто делает хлебопечка - всегда идеальное.
Надеюсь сейчас старший появится и мы его в этот процесс запряжем))
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

liliya, это да, я в контакте в группе Книга в ухе, много бесплатных. Вот в лит ру, много платных, но я пока еще иногда что то нахожу хорошее
Lynx
Всего сообщений: 39974

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: 26 май 2020, 11:54 Суп варить в ней - тоже не нравится. Все закинуть - это не про меня.
у нас одна мультиварка с плотной крышкой ( скороварка), другую можно без проблем открывать в процессе готовки. Так что при желании поколдовать над супом можно и поочередно все закладывать. Тушит мультиварка не хуже казана - стенки у чаши тонкие, но по периметру тэны, и прогревается все равномерно. Единственное блюдо, которое получится в мультиварке хуже - это плов. Но если нужен не классический плов , а именно каша с мясом - то почему нет?

Отправлено спустя 54 секунды:
Nusya: 26 май 2020, 12:08 Заморозка овощей для супа - очень удобно.
но разрушаются витамины. :oops:
Nusya

Сообщение Nusya »

Lynx: 26 май 2020, 12:29это плов.
Плов кстати легко научилась готовить на плите с ЛАзерсоном (погуглите) - вот прям идеальный - как раз сейчас его муж на работу взял))
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

А я подсела на шаверму. Уже несколько дней только ей питаюсь. Причём, покупную больше не хочу. Раньше, когда делала дома, всегда мне было не то, покупая казалась вкуснее. А сейчас нашла ''свой'' рецепт. Вчера проходила мимо шаверменной, и поняла что не хочу у них покупать, хочу только свою.
Делаю так. 1 лаваш. Они бывают делятся на 3 и на 4 шавермы. Вчера купила на три. Исходя из этого, продуктов на три. Это 2 крупных помидора и 3 небольших огурца. Лук не добавляю.
Мясо полюбила индюшиную грудку. Если, как сегодня, индюшка, то специй не добавляю, жарю, добавляю соль и чёрный перец. Всё.
Если курогрудь, то ее луч6 замаскировать специями т.к. качество куриной груди :facepalm: . Хмели сунели идеал но подходит т.к. вкус становится похож на покупной.
Еще курогрудь идеал но жарить в листах для жарки, магги. Химия, конечно. Но курогрудь изначально химия. По крайней мере у нас в окее.
Я жарю на сковороде долго сразу нарезанную на мелкие кусочки, пока выкипит вся вода, потом еще чуть чуть чтобы именно пожарить.
Соус.
Я ем майонез. У меня куча лишних кг, но я его ем ((
Покупаю 15%, мне нравится вкус и ккал не зашкаливают.
В общем делаю так
50% сметаны и 50% майонеза. Туда же ложку кетчупа и ч.ложку горчицы. Туда же режу зелень. Укроп, в основном. Тогда соус получается густой и шаверма не размокает.
Потом собираю шаверму.
Намаываю соусом, кладу мясо и овощи, снова добавляю соус, потом, по принципу роллов, размазываю все по лаваша и аккуратно скручиваю.
Слегка обжариваю.
Завтрак обед и ужин готовы :)
Сегодня на обед - 20200603_084608.jpg
Сегодня на обед - 20200603_084725.jpg
Сегодня на обед - 20200603_084929.jpg
Сегодня на обед - 20200603_095003.jpg
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

liliya,

Не могу купить хороший лаваш..весь на сгибах рвется :oops:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Лора Макс., они все примерно одинаковы, просто нужно найти наиболее свежий. В данном случае куплен самый дешевый из всех, что были в магазине, зато самый свежий.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ответить Пред. темаСлед. тема