А я подсела на шаверму. Уже несколько дней только ей питаюсь. Причём, покупную больше не хочу. Раньше, когда делала дома, всегда мне было не то, покупая казалась вкуснее. А сейчас нашла ''свой'' рецепт. Вчера проходила мимо шаверменной, и поняла что не хочу у них покупать, хочу только свою.
Делаю так. 1 лаваш. Они бывают делятся на 3 и на 4 шавермы. Вчера купила на три. Исходя из этого, продуктов на три. Это 2 крупных помидора и 3 небольших огурца. Лук не добавляю.
Мясо полюбила индюшиную грудку. Если, как сегодня, индюшка, то специй не добавляю, жарю, добавляю соль и чёрный перец. Всё.
Если курогрудь, то ее луч6 замаскировать специями т.к. качество куриной груди

. Хмели сунели идеал но подходит т.к. вкус становится похож на покупной.
Еще курогрудь идеал но жарить в листах для жарки, магги. Химия, конечно. Но курогрудь изначально химия. По крайней мере у нас в окее.
Я жарю на сковороде долго сразу нарезанную на мелкие кусочки, пока выкипит вся вода, потом еще чуть чуть чтобы именно пожарить.
Соус.
Я ем майонез. У меня куча лишних кг, но я его ем ((
Покупаю 15%, мне нравится вкус и ккал не зашкаливают.
В общем делаю так
50% сметаны и 50% майонеза. Туда же ложку кетчупа и ч.ложку горчицы. Туда же режу зелень. Укроп, в основном. Тогда соус получается густой и шаверма не размокает.
Потом собираю шаверму.
Намаываю соусом, кладу мясо и овощи, снова добавляю соус, потом, по принципу роллов, размазываю все по лаваша и аккуратно скручиваю.
Слегка обжариваю.
Завтрак обед и ужин готовы

Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.