Взять не одного за раз
Модератор: Lynx
-
Ретта
- Всего сообщений: 113
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взять не одного за раз
Lynx, да, конечно. Диагноз именно тот, и он меня не пугает. Пугает возраст 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
я всегда о подростке мечтала, но послушала умных людей и взяла малявок.
Один трехлетний. Это уже личность, маленький человечек.
А мелкой два. Это 15 кг сплошной любви и нежности. ))) Обнимашка и ласкучесть. А я уже и забыла, как это, когда утром к тебе прибегает босоногое чудушко и выковыривает тебя из под одеяла
)))
Трудно с ними? А с каким возрастом легко?
Ретта: 01 мар 2019, 12:29 В "Соколенке" есть две девочки с 4 гр. Мне они понравились, но очень уж маленькие (1 и 2 года).
Ой, какой сладкий возраст. Ой-ой, какой )
я всегда о подростке мечтала, но послушала умных людей и взяла малявок.
Один трехлетний. Это уже личность, маленький человечек.
А мелкой два. Это 15 кг сплошной любви и нежности. ))) Обнимашка и ласкучесть. А я уже и забыла, как это, когда утром к тебе прибегает босоногое чудушко и выковыривает тебя из под одеяла
Трудно с ними? А с каким возрастом легко?
-
Ретта
Мышь Серая, что Вы! Я этот возраст обожаю! Хотя, если так подумать, то мне все возраста нравятся)))
Но просто я не могу работу бросить, кушать нечего будет. А с такими маленькими нужно не работать.
Но просто я не могу работу бросить, кушать нечего будет. А с такими маленькими нужно не работать.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ретта, ваши дочки или дочка будут с вами. Это я вам точно говорю. В один прекрасный день всё сложится и всё получится, как вы задумали-загадали. Под лежачий камень, конечно, вода не течет, но и действовать по принципу "хватай вокзал, мешки отходят" тоже 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
я наивно полагала, что смогу совмещать. Я же дома работаю, между делом все и сделаю
Говорят, что дети могут взять 100 % того времени, которое вы можете им дать. Не могут, а ВОЗЬМУТ.
И то, что можете дать, и то, что не можете.
У меня к вечеру в голове вместо мозгов мокрый комок ваты. А вместо мыслей о работе - мечты о постели.
И еще. На нашем Форуме часто обсуждают - есть опыт приемства, нет опыта. У меня вроде был. Прошлым летом уже замуж вышел )
Помогает ли этот опыт? - мне нет.
во-первых, другой ребенок, другие условия, другая я = другой опыт.
во-вторых, многое забывается. И многого, что было с Марусей в возрасте этих малышей, я просто не помню. и следовательно, все как с чистого листа.
(не настаиваю, что у всех такая же ситуация, но у меня получилось так)
это точно.
я наивно полагала, что смогу совмещать. Я же дома работаю, между делом все и сделаю
Говорят, что дети могут взять 100 % того времени, которое вы можете им дать. Не могут, а ВОЗЬМУТ.
И то, что можете дать, и то, что не можете.
У меня к вечеру в голове вместо мозгов мокрый комок ваты. А вместо мыслей о работе - мечты о постели.
И еще. На нашем Форуме часто обсуждают - есть опыт приемства, нет опыта. У меня вроде был. Прошлым летом уже замуж вышел )
Помогает ли этот опыт? - мне нет.
во-первых, другой ребенок, другие условия, другая я = другой опыт.
во-вторых, многое забывается. И многого, что было с Марусей в возрасте этих малышей, я просто не помню. и следовательно, все как с чистого листа.
(не настаиваю, что у всех такая же ситуация, но у меня получилось так)
-
Ретта
Лилия Лада, спасибо большое за поддержку. Я на самом деле не сомневаюсь, что когда время придет, все сложится самым правильным образом.
Я, когда прошлым летом ходила на ШПР, сразу всей группе сказала, что у меня все запланировано))): до нового года медицину сделать, конец зимы-весну я себе отвожу на поиск ребенка, а брать буду в мае-июне, когда у дочери все ЕГЭ закончатся.
Конечно, как заключение получила, я уже не в состоянии стала придерживаться каких-то там планов. Мне все подай здесь и сейчас) А судьба, звезды и высшие силы говорят: нет уж, голубушка, не все так просто. Чтобы что-то хорошее получить, нужно силы приложить и терпение.
Вот, теперь прикладываю
Я, когда прошлым летом ходила на ШПР, сразу всей группе сказала, что у меня все запланировано))): до нового года медицину сделать, конец зимы-весну я себе отвожу на поиск ребенка, а брать буду в мае-июне, когда у дочери все ЕГЭ закончатся.
Конечно, как заключение получила, я уже не в состоянии стала придерживаться каких-то там планов. Мне все подай здесь и сейчас) А судьба, звезды и высшие силы говорят: нет уж, голубушка, не все так просто. Чтобы что-то хорошее получить, нужно силы приложить и терпение.
Вот, теперь прикладываю
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Ретта, медицину рановато тогда, она всего полгода действует, потом опять врачей проходить
-
Ретта
Yulia77, ну, июнь она еще будет действовать, а я очень-очень надеюсь, что за это время найду ребеночка. А нет, так придется еще раз пройти.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я эту медицину за две недели сделала. Как-то она очень быстро получилась, хотя я особо усилий не прилагала
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я эту медицину за две недели сделала. Как-то она очень быстро получилась, хотя я особо усилий не прилагала
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Ох, я к сожалению, из региона, где детей искать не приходится. Сиди, выбирай( Если бы их так много не было, я, наверное, не стала бы затеваться с новым приемством, внучек бы ждала. Ретта, удачи вам, пусть найдется ваш малыш.
-