Наш по началу вообще ничего не ел.до сих пор помню как он из салатов и супов зелень вытаскивал.да с таким презрением,но не прошло и года,хомячит всё,да с таким аппетитом,любо дорого посмотреть.Маланья: 05 авг 2020, 09:51 Млин... А у нас хоть изгаляйся, хоть нет - ребь все равно лопать не будет
Сегодня на обед
Модератор: Cherny_1612
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Сегодня на обед
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ПОвезло.
А меня котлеты достали в духовке - старший больше ничего или сосиски или котлеты.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Для этого находиться большой дуб, по нему стучиться - сбивая костяшки в кровь и орЁтся - ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ..
ПОвезло.
Осень
- Всего сообщений: 36175
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
а когда появляется что то новое мама садится ложку себе и так умммм как вкусно и потом псу Карлушке, оооо как вкусно
и потом они на перегонки лопают как вкусно
мои лопают всеNusya: 07 авг 2020, 23:51 Для этого находиться большой дуб, по нему стучиться - сбивая костяшки в кровь и орЁтся - ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ..
ПОвезло.
а когда появляется что то новое мама садится ложку себе и так умммм как вкусно и потом псу Карлушке, оооо как вкусно
и потом они на перегонки лопают как вкусно
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Ваши артистичные, их обмануть можно, заинтриговать. С моим этот номер не пройдет. Помню, был еще от горшка два вершка, ел каждый день творог, причем только ОДНОЙ марки, и ни в коем случае НЕ домашний - ни самодельный, ни покупной с рынка. Как-то раз в магазине этой марки творога не было, пришлось купить другую. Так что вы думаете? Малёк съел пару ложек, и всё, на этом ужин закончился. "Мам, что-то сегодня творог какой-то не такой, как всегда... Я так быстро наелся..." Всё понятно. А ведь в миске, кроме творога, было много чего еще намешано (сметана - кстати, должна быть только "Домик в деревне" и только 15%, сгущенка, шарики шоколадные - только Нестле). Та же песня с соком, пьем только двух марок, компот из свежих ягод или сухофруктов на дух не переносит. Макароны должны быть только шебекинские, гречка - зернодар, рис либо золотой (в плове), либо тоже зернодар (если просто отвариваю), ну и т.д. по списку. Я даже в детстве КОТА обманывала!!! Вместо одного вида колбасы подсовывала другую, замаскировав. А сопливого пацаненка обмануть не могу! Вот ОТКУДА такой вкус и нюх, спрашивается?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
При этом, помню, в приюте лопал все подряд, проблем накормить НЕ БЫЛО. Не любил только супы, запеканку картофельную, рыбу, икру красную, салаты-винегрет, огурцы соленые, чай не пил. А так вроде всё ел. Зато дома...

Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Ой, а еще мой САРДЕЛЬКИ ЧИСТИТ почти до сердцевины, пока ни одной капелюшечки от шкурки не останется. А сосиски почему-то не чистит. Вот ГДЕ логика?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
А мой до сих пор (уже 10 лет!!!) вылавливает из супа и борща лук жареный, укроп, грибы, морковь, мясо (причем ест ТОЛЬКО грибной суп - один бульон и лапшу - только магазинную, ни в коем случае не домашнюю, другие супы не признает). Еда должна красиво лежать на тарелке. Будет что-то не так - скажет, что пока сыт...Натали4ка: 07 авг 2020, 19:18 Наш по началу вообще ничего не ел.до сих пор помню как он из салатов и супов зелень вытаскивал.да с таким презрением,но не прошло и года,хомячит всё,да с таким аппетитом,любо дорого посмотреть.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
При этом, помню, в приюте лопал все подряд, проблем накормить НЕ БЫЛО. Не любил только супы, запеканку картофельную, рыбу, икру красную, салаты-винегрет, огурцы соленые, чай не пил. А так вроде всё ел. Зато дома...
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Ой, а еще мой САРДЕЛЬКИ ЧИСТИТ почти до сердцевины, пока ни одной капелюшечки от шкурки не останется. А сосиски почему-то не чистит. Вот ГДЕ логика?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
Маланья, есть поговорка "У полной миски с едой ещё никто от голода не умирал".
Дочке - Не хочешь? Значит сытая. Иди играй. Захочешь есть, попросишь.
Никаких перекусов. Всё убрано подальше и повыше.
С моей это работает. Ест, как миленькая. Опять же то что откровенно не любит (грибы, курагу, кипяченое молоко), не даю.
С сыном" прыгала" с бубном уговорами, всё пыталась накормить.
Ел отвратно в результате. Мама ж попрыгает и сделает как дитятке надобно.
С дочкой проще стала к этому относится. Ест хорошо, да не в коня корм...
Никаких перекусов. Всё убрано подальше и повыше.
С моей это работает. Ест, как миленькая. Опять же то что откровенно не любит (грибы, курагу, кипяченое молоко), не даю.
С сыном" прыгала" с бубном уговорами, всё пыталась накормить.
Ел отвратно в результате. Мама ж попрыгает и сделает как дитятке надобно.
С дочкой проще стала к этому относится. Ест хорошо, да не в коня корм...
-
Маланья
Мой НИКОГДА не перекусывает. У него этого даже в привычке нет. Все четко по расписанию: завтрак, обед, ужин, фрукты, йогурт на ночь, если захочет. Даже полдника обычно не бывает - не хочет есть до ужина. Дашь полдник (ест обычно без аппетита, иногда может попросить бутерброды перед прогулкой) - ужинать не будет. И я НИКОГДА не заставляла его есть через силу. И несмотря на такую разборчивость в еде, по росту он давно обогнал сверстников, по крайней мере, на год.Mitkina: 08 авг 2020, 09:48 Маланья, есть поговорка "У полной миски с едой ещё никто от голода не умирал".
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Ох уж эти нежручки!
У нас был такой в лагере, несколько лет назад.
Мама отправила со словами-ест только :. и списочек.
Я сказала,что готовить отдельно точно не буду-и не успею,и не считаю правильным.
Он ДВА ДНЯ не ел вообще, только пил. Вечером второго дня я наблюдала,как он с интересом смотрит на висящую малинку,спелую. Но НЕ Съел.
Маме я позвонила,сказав,что голодные обмороки мне не нужны,если завтракать завтра не будет,забирайте.
Хотите верьте,хотите нет-проснулся,взял ложку и ...ЕЛ ВСЕ ПОДРЯД!!!!!!
Вот и творог,и борщи,и винегрет,и рыбу,и мясо!!
Мы проблем не знали больше никаких.
Сам мальчик , безусловно,с аутистическим спектром,но интеллект выше среднего.
По приезде он сказал,что кушать будет только деревенские продукты
и мама ездила ИМЕННО в нашу деревню за ними.
Ну,раз нравится баловать ребенка и время есть,пусть развлекается.
У нас был такой в лагере, несколько лет назад.
Мама отправила со словами-ест только :. и списочек.
Я сказала,что готовить отдельно точно не буду-и не успею,и не считаю правильным.
Он ДВА ДНЯ не ел вообще, только пил. Вечером второго дня я наблюдала,как он с интересом смотрит на висящую малинку,спелую. Но НЕ Съел.
Маме я позвонила,сказав,что голодные обмороки мне не нужны,если завтракать завтра не будет,забирайте.
Хотите верьте,хотите нет-проснулся,взял ложку и ...ЕЛ ВСЕ ПОДРЯД!!!!!!
Вот и творог,и борщи,и винегрет,и рыбу,и мясо!!
Мы проблем не знали больше никаких.
Сам мальчик , безусловно,с аутистическим спектром,но интеллект выше среднего.
По приезде он сказал,что кушать будет только деревенские продукты
Ну,раз нравится баловать ребенка и время есть,пусть развлекается.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
Первый муж у меня ел всё и всегда. Тогда было не до жиру, быть бы живу.
Но приехала свекровь и я наблюдала занятную картину.
Приготовили голубцы и дитятко (мой муж), выковыривал из них фарш, оставляя капусту доедать мамочке
Но приехала свекровь и я наблюдала занятную картину.
Приготовили голубцы и дитятко (мой муж), выковыривал из них фарш, оставляя капусту доедать мамочке
-
Маланья
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А еще меня бесит, когда недоедает совсем чуть-чуть. Типа наелся, больше хочу. А на тарелке буквально две чайные ложки еды...
Я никогда никакого списка никому не составляю - наоборот, говорю, чтобы не заморачивались. Не ест - и не надо. Самое интересное, что ковыряется он только в цивильных лагерях (первый год всю смену ел исключительно одни пустые макароны и куриный бульон - был шведский стол, и больше НИЧЕГО). А вот в туристических лагерях ест все подряд, даже тушенку стал есть - сначала там, потом и дома, но ест ее только с макаронами. А вот молочные каши сейчас ест только в походах, хотя в раннем детстве очень любил молочную овсянку... И творог перестал есть. Но у нас никакого аутистического расстройства нет и в помине - очень общительный и самостоятельный ребенок, к любому может подойти и спросить что ему нужно, высказать свое мнение.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А еще меня бесит, когда недоедает совсем чуть-чуть. Типа наелся, больше хочу. А на тарелке буквально две чайные ложки еды...
-