И говорить, что местные дети, нам же местным, не нужны, потому что на них не платят, не очень корректно. Вчера была на клубе приемных родителей. Было 30! человек. Там внуки под опекой, и паровозики большие, от 3 до 7 детей. И с инвой. И все местные. Ну край из других регионов, но на наши выплаты. И общались, и шутили. Живём)
Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
Re: Выплаты приёмным семьям в Москве
Lynx, вы знаете, обижусь
. Я, как и многие другие пр, в своих глубинках/городах и селах и учим, и лечим, и воспитываем. И своих местных ребятишек берём за 6 копеек. И живём. Может не так, не по московски, но живём.
И говорить, что местные дети, нам же местным, не нужны, потому что на них не платят, не очень корректно. Вчера была на клубе приемных родителей. Было 30! человек. Там внуки под опекой, и паровозики большие, от 3 до 7 детей. И с инвой. И все местные. Ну край из других регионов, но на наши выплаты. И общались, и шутили. Живём)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39989
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Пчелка, согласна, точнее было бы написать, что НЕ МОГУТ взять местных детей потому, что нет достаточной финансовой поддержкиПчелка: 18 ноя 2023, 09:24 говорить, что местные дети, нам же местным, не нужны, потому что на них не платят, не очень корректно.
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я к замкадной России отношусь с большим уважением и любовью, особенно к людям там живущим. И мои формулировки говорят только об огромной отдаленности от центра, как в плане расстояний, так и в плане возможностей. Я в курсе тех проблем, которые есть в самых дальних уголках.
Последний раз редактировалось Жабка_прыгучая 18 ноя 2023, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
я думаю, что никого не волнуют наши проблемы. Есть проблемы поважнее в стране, чем как мы будем что-то оплачивать.
дай Бог вам не столкнуться с ребенком, грызущим батарейки и прыгающим на мужиков. А, да, вспомнила, вы никого не возвращаете, вы всю квартиру под замками держите. Тогда и ваша позиция не удивительна.Lynx: 18 ноя 2023, 08:10 .. Если вы морально уже начали готовить себя к отказу от опеки, ваше позициями не удивляет
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Жабка_прыгучая
О формулировках можно сколько угодно спорить.
Но вопрос все равно сводится к деньгам.
Ну только что писали же ,что живут и без денег и все нормально. Но с московскими деньгами дети лучше. Поэтому местных не берут.Lynx: 18 ноя 2023, 09:45 Пчелка, согласна, точнее было бы написать, что НЕ МОГУТ взять местных детей потому, что нет достаточной финансовой поддержки
О формулировках можно сколько угодно спорить.
Но вопрос все равно сводится к деньгам.
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
Про выплаты московские. Мы тоже, когда решали: забираем-не забираем дочу, решили, что если не мы, то кто? Ее до нас женщина из Красноярска вернула, сказала не справится, хотя город большой и возможностей там не мало, я думаю. Мы взяли, понимая, что выплаты будут подспорьем, хотя планировали удочеряться, но как диагнозы полезли, так решили оставить под опекой. По поводу размеров выплат тоже... цены на тот же бассейн в Москве и вот, например, во Владимирской области (подруга у меня там живет) отличаются в 2 раза... Ну и вообще, мне кажется мериться "у кого больше" не стОит. Мы все ратуем за детей, а этт вот бред, он сделает их жизнь реально хуже. И если москвичи его проглотят, то он пойдет дальше по России...
И да, я сама тоже понаехавшая "москвичка". Там, откуда приехала, врачей нет, надо в областную больницу ездить, там очереди
Вобщем то я в курсе проблем глубинки.
И да, я сама тоже понаехавшая "москвичка". Там, откуда приехала, врачей нет, надо в областную больницу ездить, там очереди
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
Lynx
Жабка_прыгучая, возвращаясь к вопросу поиска детей в Москве. Мы взяли шестерых, абсолютно без проблем и препятствий. Не так уж и сложно сразу приехать в опеку, к которой прикреплён ЦССВЖабка_прыгучая: 18 ноя 2023, 08:40 Когда я искала первого ребенка - у РО Москвы было не протолкнуться
-
Lynx
-
Жабка_прыгучая
я не про сложность. А про то, что те семьи из Якутии, Саратовской области, Новосибирска, которых я встретила у РО - не взяли детей в своих регионах, приехали за московскими детьми. И я решила поехать и взять там. Потому что дети не виноваты, что на них там не платят. А условия даже в ДД у них как правило хуже. И перспективы тоже так себе.
-
Lynx
Жабка_прыгучая, местных здоровых младенцев берут. Вряд ли бездетная семья будет годами стоять на учёте в Москве, в надежде на выплаты.
-