Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
MommyNadya, я что бы приучить читать плачу по 50рублей за прочитанную книгу,если нет троек за неделю,то младшим даю тоже по 50ркблей.Старшим просто даю деньги на все их потребности(в предклах разумного),дни рождения друзкй,книжки или концелярию,.Короче говорят сколько надо и для чего.Ну и старшим я могу дать деньги на покупки(до 5тыс)и они все четко покупают по списку и сдачу привезут.Тут конечно я могу 100рублей как поощерение дать.В общкм у нас не воруют.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
lenaspain, С кошелька дешевле и больше и трудиться не надо..... 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
....
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 18:20, всего редактировалось 3 раза.
-
Автор темыMommyNadya
!markiza, Вы меня внимательно читаете или по диагонали? Когда она мне дарила шары (будь они неладны, зачем я про них рассказала) ей было десять лет и она никак не могла заработать, только карманные деньги, курить она начала в 13 лет и денег я ей уже не давала, т.к. у меня уже не было такой возможности. Сигареты она брала у отца, моего мужа, который их оставлял в свободном доступе (хотя я его ругала за это). Да, знаю, сейчас скажете - вот и началась ее преступная дорога - сначала ворует сигареты, потом деньги, мои дети не такие! Ваши методы воспитания мне не подходят - отлупить, выставить с чемоданом и пр. Про пример взрослых. Муж курит и не собирается бросать, хотя у него обструктивный бронхит. А я курила по молодости (и моя мама об этом не знала), но потом бросила.
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58817
- Образов.: высшее педагогическое
никто вашу девочку не записывает в преступницы. Просто впервые встречается такая реакция на проступок)
-
Автор темыMommyNadya
В преступницы не я ее записала. А про мою реакцию на проступок, я даже не успела написать, как меня заклеймили позором.Анатольевна: 02 мар 2019, 23:05никто вашу девочку не записывает в преступницы. Просто впервые встречается такая реакция на проступок)
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
-
МарикаВ
- Всего сообщений: 140
- Дочерей: 1
Последний раз редактировалось МарикаВ 04 мар 2019, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыMommyNadya
Да, и моя дочь единственная на этом форуме, которая стащила у родителей деньги и которую родители не отлупили, не выгнали из дома, не сдали в полицию, не лишили всех личных вещей, не посадили на хлеб-воду.
Спасибо за поддержку!МарикаВ: 02 мар 2019, 23:19 Писала писала и все куда улетело
С телефона или планшета постоянно это происходит. Бесит жутко. Из-за этого много смысла в сообщениях теряется.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я была такая же как ваша дочь. Только не воровала. Но в 90-е годы гуливанила ого но
Отправлено спустя 43 секунды:
Выросоа нормальным человеком
Да, и моя дочь единственная на этом форуме, которая стащила у родителей деньги и которую родители не отлупили, не выгнали из дома, не сдали в полицию, не лишили всех личных вещей, не посадили на хлеб-воду.
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
МарикаВ
- Всего сообщений: 140
- Дочерей: 1
Последний раз редактировалось МарикаВ 04 мар 2019, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыMommyNadya
Мамы всегда должны верить в своих детей))) Эх, до 20-ти долгонько... Сил мне.МарикаВ: 02 мар 2019, 23:33 Напишите телефон , пообщаемся
Напишу в личку
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот и моя мама такого не делала. Все терпела говорила мне , что все это временно. И прошло это к 20 годам. А что делала ..
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-