А можно рецепт супа из рыбных консервов?
Сегодня на обед
Модератор: Cherny_1612
-
Молочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сегодня на обед
Вот оригинал рецепта.
Я добавляю помидор в пассировку.
Ну и закидываете сначала половинку луковицы/морковки, весь чеснок и помидор. Обжариваете (я тушу с маслом) туда же специи, у меня перец и уцхо-сунели. Лаврушка не люблю.
Греете воду в чайнике. Потом консервы туда чтоб прогрелась. я готовлю с любой хоть с томатом. но люблю с сайры.
Ну и потом картошку мелко порезанную остатки луковицы и морковки. риса чуть чуть промытого. ну и вода.
Меня в ресторане научили, чтоб бульон был вкуснее - надо чуть с маслом спасироовать, часть сырыми кинуть. Рис не всегда добавляю.
Как бы если есть сухарики или вареное яйцо - то его туда при подаче. Ну и сразу добавляю зелень. не люблю сырую в супе.
Реально на всю 10-15 минут и потом 10 минут тушения в мульте.
Я дам ссылку на ютюб - откуда я училась.
Вот оригинал рецепта.
Я добавляю помидор в пассировку.
Ну и закидываете сначала половинку луковицы/морковки, весь чеснок и помидор. Обжариваете (я тушу с маслом) туда же специи, у меня перец и уцхо-сунели. Лаврушка не люблю.
Греете воду в чайнике. Потом консервы туда чтоб прогрелась. я готовлю с любой хоть с томатом. но люблю с сайры.
Ну и потом картошку мелко порезанную остатки луковицы и морковки. риса чуть чуть промытого. ну и вода.
Меня в ресторане научили, чтоб бульон был вкуснее - надо чуть с маслом спасироовать, часть сырыми кинуть. Рис не всегда добавляю.
Как бы если есть сухарики или вареное яйцо - то его туда при подаче. Ну и сразу добавляю зелень. не люблю сырую в супе.
Реально на всю 10-15 минут и потом 10 минут тушения в мульте.
простоЯ
- Всего сообщений: 1084
Прям умоляю, дайте рецепты!
Еще задумалась про фарш... Раньше всегда брали много мяса и заготавливали фарш впрок. Сейчас думаю, а нафига его морозить, потом размораживать опять.... С электро мясорубкой наверное лучше сразу делать и готовить.
Меня тоже Оля научила с мультиваркой ездить. В 21 году поехали, я ее с собой. Надо мной все хихикали, а потом радовались )
Еще задумалась про фарш... Раньше всегда брали много мяса и заготавливали фарш впрок. Сейчас думаю, а нафига его морозить, потом размораживать опять.... С электро мясорубкой наверное лучше сразу делать и готовить.
Меня тоже Оля научила с мультиваркой ездить. В 21 году поехали, я ее с собой. Надо мной все хихикали, а потом радовались )
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
простоЯ, у меня 7 мужиков, поэтому еда исчезает быстро..в этом году картошку покупаем, поэтому экономим..стали на гарнир отваривать рис. Сразу в начале варки добавляем сливочное масло в воду..он тогда рассыпчатый..рис обычно остаётся..тогда я в сковороде поджариваю лук с морковью,туда добавляю капусту..тушу..добавляю рис( оставшийся)…фарш и яйца..формуем котлеты,их сразу в формы ( у меня глубокие противни от духовки).. и так вместе с противнем в морозилку.. когда надо- достаем,мешаем томат и сметану.. каждую котлету поливаем этой смесью и чуток воды..в духовке запекли..так дети и капусту съедают..а в голубцах едят только внутренность..
А так нам на большую семью нет смысла делать заготовки полуфабрикатов.. потому что это тогда надо центнерами делать..
На борщ заготовку только осенью делаю из всякой некондиции..часть в морозилку порционно, часть в банки закатываю
А так нам на большую семью нет смысла делать заготовки полуфабрикатов.. потому что это тогда надо центнерами делать..
На борщ заготовку только осенью делаю из всякой некондиции..часть в морозилку порционно, часть в банки закатываю
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
https://market.yandex.ru/product--ct-14 ... zmBgj3KLWA
по мне она громоздкая для путешествия)
в какой то теме рекламировали
https://market.yandex.ru/product--ct-14 ... zmBgj3KLWA
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Я своей студентке в общагу купила литровую мультиварку. Они прям радуются с ней. На двоих девчонок очень хорошо.
У меня 5тилитровая.я в ней мясо тушу, птицу, кашу варю. Казаны на 7 и 10 литров, кастрюли 10литровки и 6литровки,
У меня 5тилитровая.я в ней мясо тушу, птицу, кашу варю. Казаны на 7 и 10 литров, кастрюли 10литровки и 6литровки,
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
В аэрогриле очень вкусно и быстро получаются крылышки, на худой конец - маленькие бедрышки можно. Большие куски курицы не нравятся в аэрогриле - лучше духовки ничего нет. Больше ничего не зашло. Пробовала перец красный запекать или баклажаны - тоже не то. Котлеты слишком сухие получаются - лучше во фритюре жарить и потом немного на сковородке в кипятке довести до ума. Для картошки по-домашнему в аэрогриле слегка обжариваю свиные ребрышки - тоже хорошо. В общем самого мяса должно быть немного - тогда вкусно получается.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Часть фарша замораживаю пластами. Из этого фарша делаю пасту с мясным соусом и французский пирог. По мне проще разморозить и сразу в дело, чем купить немного мяса, перемолоть, мыть мясорубку и готовить.
Меня очень выручают заготовки из фарша - замораживаю котлеты, фрикадельки, тефтели (с рисом). Готовлю обычно в мульте не размораживая - быстро, вкусно.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Часть фарша замораживаю пластами. Из этого фарша делаю пасту с мясным соусом и французский пирог. По мне проще разморозить и сразу в дело, чем купить немного мяса, перемолоть, мыть мясорубку и готовить.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
редко покупается всего 1 кг мяса,чтобы перемолоть и приготовить)) Хотя смотря какая семья,сколько едоков
достал из морозилки вечером,переложил на полку холодильника- вот и разморозилось к утру
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Кровные: нет
Мы мясо покупаем раз в месяц, сразу порционно кусочки на запекание, гуляш, бефстроганов, косточки на суп и все остальное фарш, больгая часть фарша пластами, сразу делаю заготовки на котлеты на 2 раза. Варя очень хорошо ест аля чебуреки на сухой сковороде из быстрого теста.
-