Маланья: 25 июл 2024, 12:45
Но от вина я слегка прибалдела... Дети маленькие тоже ели. Вот на Волге наш проводник добавлял в уху стакан водки на котел ухи - говорит, что без "беленькой" это будет не уха. Но там я почему-то ее не чувствовала в готовом виде. Может, в пропорциях дело?
Видимо зависит в какой момент добавлять. Если приготовили уху и в конце налили вина - оно и остается вином.
А если в процессе добавлять - то пока кипит, алкоголь выветрится, останется вкус.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
У нас был крутой аэрогриль, два раза попробовали и отдали. Еще и здоровенный был.
У меня сейчас вся готовка по принципу - чем меньше хлопот, тем лучше. Никаких разносолов, вся еда простая, сытная, быстрая
Маланья, смотря на чем окрошка. Я на квасе или кефире тоже не буду. А вот на щавелевом супе, охлажденном потом в холодильнике, да настругать туда огурчика, редисочки, если есть, зелени всякой, и со сметанкой-зашибись. Кислиночка такая приятная и холодненький, кайф
Салаты - крабовые палочки/огурец/яйцо/зелень/кукуруза.
- крабовые палочки/помидор/чеснок/яицо.
Майонез взбиваю сама - по объему не очень.
Суп с консервы рыбный, плов с курицей, винегрет, икра баклажана/кабачковая (самое простое) ну и паштет..
а на сладкое маффины 2 вида.
Еще есть блины и остатки пиццы. УРРА!! ДОББИ СВОБОДЕН!
Отправлено спустя 20 секунд:
ух я наготовила на пару дней точно.
Салаты - крабовые палочки/огурец/яйцо/зелень/кукуруза.
- крабовые палочки/помидор/чеснок/яицо.
Майонез взбиваю сама - по объему не очень много салатов.
Суп с консервы рыбный, плов с курицей, винегрет, икра баклажана/кабачковая (самое простое) ну и паштет..
а на сладкое маффины 2 вида.
Еще есть блины и остатки пиццы. УРРА!! ДОББИ СВОБОДЕН!
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
кстати тут подсели на АЛЯкесадилья.
Всё просто, мясо/грибы/рыба (что есть) с кукурузой с помидором на сковородке (я люблю зеленью, особенно кинзу). потом на лепешку (продаются в пятерочке кукурузные или пшеничные) намазываю соус (у меня и кетчуп со сметаной или еще что-то подобное) ну и в смесь сыр.. и как бы по половинке заворачиваете.
Ну и вот заготовка - делаю сразу штук 10 на пару дней.
А потом всё просто - на сухой сковородке с двух сторон поджарить до расплавили сыра.
ОТЛИЧНЫЙ перекус. и как полноценный обед с квасом идёт!
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ну и сейчас лето. морковка всегда на столе как и сельдерей (приучи в поездках).
Фрукты/арбузы/овощи постоянно.
В этой теме я предлагаю писать наши текущие новости, какие то события, которыми нам бы хотелось поделиться с друзьями. Это может быть что то нас огорчившее сегодня, или наоборот удавшееся и вызывающее желание похвастсться. Как будто встретились...
Последнее сообщение
Навряд ли Маланья напишет вам фрагмент. Это не передаётся. У меня бабушка такая. Там и интонация работает, и тембр, и диапазон, не только смысловое наполнение. Это как песня. Если перескажешь - понятно, конечно, будет, но краски исполнителя...
Всем привет!
А я хочу усыновить сразу двоих))) Одну совсем маленькую кроху, а вторую девочку... Ее зовут Катя. Ей 6 лет. Я не думала и не планировала усыновлять двоих, но увидев ее, я просто влюбилась! Глазки такие)))) Ну прям ангел))
Конечно, я...
моя щас берет конфету. внутри - шоколадный лев.
- ой, какооой холёсенький львёносек! сяс я тебя съем!
я ушла с кухни. она подходит ко мне через минуту, нагибается и шепотом говорит: мама, фсёёё, льва не существует!)))
Последнее сообщение
только отошел шок... вчера вискас пошел хорошо с кока-колой - хорошо, что был дома...
Муж пошел вчера гулять с ребенком.. лесенки- кораблики...
Прибегают через 30 минут и дочь.... ну короче - как будто кровь носом хлещет..
Я себя в руки и давай -...