2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение ЮлиКо »

вжжжух, у нашей опеки пока не было такого опыта усыновления.
Мы сейчас совместно с опекой пытаемся найти какой орган власти должен сделать нам справку о том, что пол не менялся. ЗАГС местный не в курсе такой справки, просит номер НПА, а я в интернете найти не могу такого.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Реклама
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

ЮлиКо, я нас такой ребёнок. По факту у него уже есть гражданство по рождению, в 6 месяцев просто пошла штампик ставить в его СОР.
При этом как раз в этот период он дома и оказался, для оформления отпуска по уходу до 3 лет это не нужно (печать о гражданстве), а отпуск по беременности вы уже не успеете оформить (он вроде месяцев до родов и месяц после).
Анатольевна: 03 июл 2024, 08:28 февраля ввели обязательную отметку о гражданстве в СОР,и
Мне ещё в 2020 году в доме малюке обязательно говорили в 6 месяцев нужно будет ему поставить печать, это не введение этого года.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ЮлиКо: 03 июл 2024, 10:33 Не хочется светить СоР со старыми ФИО ребёнка на работе.
А иначе не как. Либо брать за свой счёт до самого суда.
Вы же на работе всё равно просто так в "яму упадете" с декретом, если только у вас не имитация.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Lyna: 03 июл 2024, 16:13 Либо брать за свой счёт до самого суда
У меня две недели отпуска есть, а там дальше с руководством договоримся. Надеюсь, срок заседания суда не затянется до максимальных 2 месяцев от даты подачи заявления. Всё таки у нас не так загружено направление по гражданским делам, как мне кажется.
Не имитация, поэтому отпуск по беременности даже не рассматривается.
Спасибо за информацию.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Lyna: 03 июл 2024, 16:13 это не введение этого года.
Указ Президента РФ от 22.11.2023 N 889 (с изм. от 04.01.2024) "Вопросы гражданства Российской Федерации"
собсно по нему требуется отметка для получения паспорта в 14 лет и получение загранпаспорта. Но некоторые организации и к себе отнесли данное требование (например у нас при регистрации ребёнка требуется)
Нюта71
Всего сообщений: 229
Сыновей: 2

Сообщение Нюта71 »

Дважды усыновляла детей с проверками в СоР. Ни разу ее вставал вопрос о гражданстве. И в исковом не писали о нем. Вроде как родившиеся на территории РФ с неизвестными родителями получают гражданство автоматически. Во второй раз удочерядись из-под временной опеки. История та же.
Два сыночка и лапочка - дочка
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

ЮлиКо: 03 июл 2024, 12:46 справку о том, что пол не менялся.
это справка о рождении форма 04. Я в мфц получала. Там, правда, нет графы пол ребенка. Чисто из фамилии имени видно у меня что женский пол. По сути она как свидетельство о рождении.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Юленция: 04 июл 2024, 06:38 Чисто из фамилии имени видно у меня что женский пол
Спасибо, получили такую справку. Мы в заявлении на справку писали в дополнительных запросах: просим указать пол. И в самой справке ЗАГС это указал. А так да, обычная выписка из свидетельства о рождении.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Форумчане, поделитесь, пожалуйста, красивым заявлением в суд на усыновление. В интернете искала, но что-то не то.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 19 июл 2024, 10:33 красивым заявлением в суд на усыновление
не оценит суд красоту слога) рулит юридический язык
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080

Сообщение Rara_Avis »

Ну вот, например, достаточно подробный шаблон. Только после слова "прошу" надо добавить одну важную строчку: либо "создать новую актовую запись о рождении", либо "внести изменения в актовую запись". Иначе по умолчанию могут сделать не так, как вам надо. Поискала свое заявление - не сохранилось. Нам, кажется, в ШПР образцы давали (или в конспектах где-то под запись "рыба" была, но это тоже не найду за давностью лет).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»