Выплаты приёмным семьям в Москве

Модератор: NataShari

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Выплаты приёмным семьям в Москве

Сообщение Елена новенькая »

Макартыча, вы тоже очень странно рассуждаете.
Макартыча: 19 ноя 2023, 09:14 Я просто не считаю, сколько на них трачу, мы же семья.
Макартыча: 19 ноя 2023, 09:14 В таком случае расходы на детей будут ограничены строго пособием на содержание
почему? Вам никто не запрещает жить, как жили.
Макартыча: 19 ноя 2023, 09:14 Как только будет поставлена задача считать и вписываться в бюджет,
а сейчас такой задачи нет?
Я правильно вас поняла, что там, где дети носят одежду за старшими, моются недорогими средствами ( например дектярным мылом) и посещают бесплатные кружки, кровные родители и пр
Макартыча: 19 ноя 2023, 09:14 не заинтересованы в благополучии и хорошей жизни детей.
?
То есть в благополучии детей заинтересованы исключительно те, кто выкидывает одежду от старших и покупает младшему новую, покупает средства гигиены, зная, что , например дегтярное мыло очень качественно предупреждает многие кожные заболевания, а хозяйственное помогает при аллергических высыпаниях на коже, водит детей исключительно на платные занятия, на занятия с частными педагогами и специалистами?
У тех, кто не живет так, как вы считаете правильным нет права жить так, как они считают правильным. Так?
У всех, кто живет не так, как вы детей отбирают?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение moyabrakadabra »

Елена новенькая: 19 ноя 2023, 11:26 Почему, если в семье будет один инвалид, работа автоматически отпадает?
Чтобы батарейки не ел, по мужикам не шарился, за ним нужен присмотр. С паллиативным тоже, если у тебя нет хосписа.
Елена новенькая

А если ребенок не ест батарейки и на мужиков не лезет, ему не
moyabrakadabra: 19 ноя 2023, 13:23 нужен присмотр.
?
moyabrakadabra, работа разная бывает. Пока ребенок под присмотром учителей до 13ч и педагогов по доп.образованию до 17ч , вполне себе можно работать. Многие так и делают, если 1-2 ребенка. Нет?
moyabrakadabra

Елена новенькая: 19 ноя 2023, 13:35 Пока ребенок под присмотром учителей до 13ч и педагогов по доп.образованию до 17ч , вполне себе можно работать. Многие так и делают, если 1-2 ребенка. Нет
Я пишу про ребенка - инвалида. Например, мой ребенок много лет обучался на дому, его состояние не позволяло ему быть под присмотром учителей. Только недавно его выпустили в школу по индивидуальному учебному плану, я его привожу в спецшколу за 30 км и рядом присутствую, успокаиваю. На допобразование здоровья уже нет, после школы надо поспать.
Елена новенькая

moyabrakadabra: 19 ноя 2023, 13:59 Я пишу про ребенка - инвалида
ясно. Это где, в Москве?
Я пишу про своих детей-инвалидов. Похожая ситуация. Пару лет, как все устаканилось и полегче стало без постоянной беготни. Желаю и вам , чтобы со временем ребенок смог стать более самостоятельным. И вам стало полегче.
Как брали, так и будут брать детей. Любых. У кого на что сил хватит. При любых одеждах-шампунях-кружках. И при любых условиях и требованиях. Нам просто придется привыкнуть к цифровым технологиям.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение terra_beauty »

Макартыча: 19 ноя 2023, 09:14 Потому что сейчас наш семейный бюджет -- общий, я ищу разные выходы и решения, чтобы у детей было все, что они хотят, и что нужно для их хорошего развития, даже если это не вписывается в пособие на содержание. Я просто не считаю, сколько на них трачу, мы же семья.
Я сейчас не лично к Вам обращаюсь, а комментирую именно этот кусочек текста,
семья - это если усыновлённые дети. А если приёмная семья, то это семья по договору и общего бюджета быть не должно. В семью не ходят надзорные органы с проверкой, коей является ооип, семья не собирает акты обследования и не сдаёт отчёт о расходовании средств, которые являются имуществом подопечного.
Априори деньги подопечного - это его деньги, а не общие.
Поэтому вопрос про
Lynx: 19 ноя 2023, 09:14 когнитивное искажение
актуален. Может быть не искажения, но восприятия и понимания отличия семьи и приёмной семьи.

Я понимаю о чем пишет Елена.

Это такой себе когнитивный диссонанс. Он имеет место быть. Но по мне так лучше бы определиться чего хочет опекун. Семью - усыновляться. Приёмную семью - играть по тем правилам, которые устанавливает государство. Нет желания играть по правилам - выходить из пс.
Последний раз редактировалось terra_beauty 19 ноя 2023, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Елена новенькая

terra_beauty: 19 ноя 2023, 14:23 Это такой себе когнитивный диссонанс. Он имеет место быть
:) можно попросить пояснений, если есть, конечно?
moyabrakadabra

Елена новенькая: 19 ноя 2023, 14:18 Нам просто придется привыкнуть к цифровым технологиям.
Привыкнуть легко, вот только это сильно ухудшает жизнь приемных детей. Мы за это переживаем, что крутимся, как белки в колесе, чтобы на ограниченное количество средств детям дать всего побольше и повкуснее, как своим.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
terra_beauty: 19 ноя 2023, 14:23 Априори деньги подопечного - это его деньги, а не общие.
Да, только на его деньги, переведенные на счет опекуна, можно купить х товаров, услуг и продуктов, а по безналу х\2 как минимум товаров и услуг+худшего качества. Икру в магазине я точно покупать не буду, или стеклянные помидоры в Пятерочке по 200 руб. Это как мэрию обязать обедать в Бургер Кинге. А чего, тоже ведь еда.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение terra_beauty »

Елена новенькая, по моему меня когнитивный диссонанс восприятия у общества в целом вопроса приёмной семьи.
Во Франции той же детей берут, но эмоционально своими сыновьями и дочерям не делают.
У нас же, заключая договор с государством, что само по себе говорит о том, что это не просто семья, это не сын и не дочь, это опекаемые и опекуны-приёмные родители, хочется откинуть этот момент и считать искренне себя самой настоящей семьёй. При том, что дети остаются государственными.
Когнитивный диссонанс — это внутренний конфликт, который возникает у человека при столкновении противоречащих друг другу убеждений. Этим диссонанс вызывает чувство напряжения; человек испытывает неприятные эмоции: тревогу, злость, стыд, вину — и будет стремиться избавиться от дискомфорта разными способами.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
moyabrakadabra: 19 ноя 2023, 14:32 Да, только на его деньги, переведенные на счет опекуна, можно купить х товаров, услуг и продуктов, а по безналу х\2 как минимум товаров и услуг+худшего качества.
с этим я согласна, я не в контексте постановления это писала.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Елена новенькая

Спасибо.
Последний раз редактировалось Елена новенькая 19 ноя 2023, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема