Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Москве
Елена новенькая, про кд я писала не про вас)))
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А вы мне уже нахамить уже успели.
Я поясняю, что понимаю то, о чем вы пишете.
И также считаю, что диссонанс в общем у опекунов зачастую, а не у вас лично.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А вы мне уже нахамить уже успели.
Я поясняю, что понимаю то, о чем вы пишете.
И также считаю, что диссонанс в общем у опекунов зачастую, а не у вас лично.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У детей другой семьи нет и не будет. Если они не начнут искренне себя считать самой настоящей семьей - то в детдоме в разы лучше. Ни учиться, не прибираться, кайфани собачьим кайфом и акуна матата. Плюс бесконечные спонсоры и развлекаловки. Смысл приемной семьи в обретении привязанности.terra_beauty: 19 ноя 2023, 14:33 У нас же, заключая договор с государством, что само по себе говорит о том, что это не просто семья, это не сын и не дочь, это опекаемые и опекуны-приёмные родители, хочется откинуть этот момент и считать искренне себя самой настоящей семьёй.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22094
- Образов.: высшее педагогическое
Скрытое усыновление опекунами у нас в стране часть культуры, что есть, то есть.
Вообще-то terra_beauty вас поддержала.
Скрытое усыновление опекунами у нас в стране часть культуры, что есть, то есть.
Мы этим и руководствовались. Но и противоположная точка зрения имеет место быть, на форуме она даже более распространена и сформулирована как "деньги любви не помеха".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Издержки интернет общения.
И понятие когнитивный диссонанс - это не диагноз))
Но неприятненько.
Воздержусь, пожалуй, от высказываний.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И вот думаю, как решать этот вопрос...
более того, я согласна с вашим мнением.
Издержки интернет общения.
И понятие когнитивный диссонанс - это не диагноз))
Но неприятненько.
Воздержусь, пожалуй, от высказываний.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
так я сама в том же диссонансе нахожусь.Rara_Avis: 19 ноя 2023, 14:40 Мы этим и руководствовались. Но и противоположная точка зрения имеет место быть, на форуме она даже более распространена и сформулирована как "деньги любви не помеха".
И вот думаю, как решать этот вопрос...
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5603
У меня диссонанс теперь.
Стало понятно, что у всех отношение к ребенку приемному можеь и диаметрально отличается.
Я-то приемных для себя как родных воспринимаю. Поэтому и трачу свое плюсом к государственному. А не как учитель начального звена , ученика. Вырос, финансировать перестали, -в среднее звено и до свидания. Не знаю, чем закончится приемство. Но не хотелось бы тем, чтоб разошлись как в море корабли.
Пусть это называется скрытое усыновление
. Надо же. И термин появился. Ну дает государство деньги-спасибо, отказываться и плеваться, типа че за деньги , не буду. Не будут давать, бум выживать из чего имеем и умеем
Стало понятно, что у всех отношение к ребенку приемному можеь и диаметрально отличается.
Я-то приемных для себя как родных воспринимаю. Поэтому и трачу свое плюсом к государственному. А не как учитель начального звена , ученика. Вырос, финансировать перестали, -в среднее звено и до свидания. Не знаю, чем закончится приемство. Но не хотелось бы тем, чтоб разошлись как в море корабли.
Пусть это называется скрытое усыновление
Никогда не говори никогда
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
terra_beauty, спасибо
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
вы думаете, что привязанность невозможно будет сформировать, если введут карты и безнал?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
moyabrakadabra
Я думаю да. Потому что смысл семьи - это в данный момент дать тому, кому нужнее. Если Васе с его пособием 20 тысяч сейчас нужно лечение на 30 тысяч, то Вася у меня и сестры Маши перекредитуется, получит свое лечение, а потом с его пособия все вернется мне и Маше. Теперь Васе надо копить, и не один месяц, потому что кушать тоже надо. Это не семья, это нет ножек - нет скакалочек.Елена новенькая: 19 ноя 2023, 14:58 вы думаете, что привязанность невозможно будет сформировать, если введут карты и безнал?
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
вжжжух, как бы не отличалось отношение, как правило, все сталкиваются с ситуацией, когда приходится тратить свои деньги на ребенка. Возьмите дачу. Кому-то опека сказала, что все купленное туда не подлежит включению в отчет, т.к. невозможно проверить. У нас, например вся детская комната оплачена на наши деньги. Несмотря на то, что местная опека приходит с проверками. Т.к. мы дольше 90 дней живем на даче. К сожалению, судя по опыту форумчанок и это не гарантия, что удастся избежать , когда
"Потому что смысл семьи - это в данный момент дать тому, кому нужнее."
А как же быть, если ребенок один, а ему нужно 30.000 на операцию?
moyabrakadabra, с 20.000 потратить 30000 это два месяца по 15.000. Перекредитуется у себя. За питание же сумма считается за год. Два месяца на питание пойдет по 5.000 с его счета, остальное с другого ребенка и вашего. В следующие восполните сумму на питание: с его побольше потратите и поменьше с Машиного. Никто не будет спрашивать сколько в какой день и в какой месяц вы потратили на его питание. Посчитают общую сумму за год из продуктовых магазинов и все.
Там же часто и хозяйственное покупается. Как это будут считать?
Скорее всего, все в одну кучу кинут. Напридумывали, сами и разгребать все это будут. Ждем разъяснений.
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
"Потому что смысл семьи - это в данный момент дать тому, кому нужнее."
А как же быть, если ребенок один, а ему нужно 30.000 на операцию?
moyabrakadabra, с 20.000 потратить 30000 это два месяца по 15.000. Перекредитуется у себя. За питание же сумма считается за год. Два месяца на питание пойдет по 5.000 с его счета, остальное с другого ребенка и вашего. В следующие восполните сумму на питание: с его побольше потратите и поменьше с Машиного. Никто не будет спрашивать сколько в какой день и в какой месяц вы потратили на его питание. Посчитают общую сумму за год из продуктовых магазинов и все.
Там же часто и хозяйственное покупается. Как это будут считать?
Последний раз редактировалось Елена новенькая 19 ноя 2023, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Валенсия32
- Всего сообщений: 103
Стелька поддерживает стопу, но не является лечением. После 10 лет уже сложно что-то сделать с уже имеющемся плоскостопием, только улучшить качество жизни, но при этом нужны постоянный массаж, физио и самое невыполнимое (для моего ребенка) ежедневные самостоятельные упражнения. От операции мы то же отказались, очень долгий реабилитационный период, пока терпимо, будем как то сами решать проблемуmoyabrakadabra: 18 ноя 2023, 19:28 вы и Маланья правы, стельки помощники только когда уже плоскостопие, но не для лечения, а для уменьшения болей. Для лечения плоскостопия только хирургия. Но страшно, у нашего участкового хирурга 2 случая с осложнениями после операции, я испугалась делать ребенку. Поэтому только ортопедическая обувь и стельки. Да что там, у меня самой и плоскостопие, и шпоры, стельки мое спасение.
-
moyabrakadabra
Добавлю. Каждый год мне очень легко было делать отчет, потому что у меня практически все по карте. Переводы частным лицам тоже ясно кому - это за одежду СП, это за питание СП. Еще всегда смеялась, что меня-то точно не посадят - вот перевод, вот вещи. Наличными только базар, лунапарк. карманные, но и это легко посчитать - столько-то рублей в день*365. При этом со своей карты я могла купить телефон или ноут с огромным кэшбеком, последний слабенький, но игровой комп купила в сентябре за 20.000 на мегамаркете. С детской карты придется платить полную цену - 41.000. То есть правительство дало ребенку деньги одной рукой, а другой забирает 21000, а это почти месячное пособие...
Берут кредит. На свое имя. С расчетом на то, что можно из Васиного пособия потом вычесть. Я так и делала. Потому что лечение потом все равно включается в годовой отчет. Теперь один Вася тоже должен копить себе на лечение, маме нечем кредит будет закрыть. То есть сейчас жизнь устроена так, как вы и пишите - его побольше потратите. А с введением этих карт не получится "побольше потратите". Ребенок должен есть как минимум.Елена новенькая: 19 ноя 2023, 15:34 А как же быть, если ребенок один, а ему нужно 30.000 на операцию?
Добавлю. Каждый год мне очень легко было делать отчет, потому что у меня практически все по карте. Переводы частным лицам тоже ясно кому - это за одежду СП, это за питание СП. Еще всегда смеялась, что меня-то точно не посадят - вот перевод, вот вещи. Наличными только базар, лунапарк. карманные, но и это легко посчитать - столько-то рублей в день*365. При этом со своей карты я могла купить телефон или ноут с огромным кэшбеком, последний слабенький, но игровой комп купила в сентябре за 20.000 на мегамаркете. С детской карты придется платить полную цену - 41.000. То есть правительство дало ребенку деньги одной рукой, а другой забирает 21000, а это почти месячное пособие...
-