Выплаты приёмным семьям в Москве

Модератор: NataShari

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Выплаты приёмным семьям в Москве

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 19 ноя 2023, 13:35 работа разная бывает. Пока ребенок под присмотром учителей до 13ч и педагогов по доп.образованию до 17ч , вполне себе можно работать.
1 . не у всех график работы позволяет привести ребёнка к 8-00 и забрать в 17-00
2. Не каждый ребёнок-инвалид может находиться в школе с 8-00 до 17-00.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Елена новенькая: 19 ноя 2023, 14:18 пишу про своих детей-инвалидов.
не думая о других детях, с более сложными диагнозами. :)
Реклама
Местный
Всего сообщений: 172

Сообщение Местный »

terra_beauty: 19 ноя 2023, 14:23 семья - это если усыновлённые дети. А если приёмная семья, то это семья по договору и общего бюджета быть не должно. В семью не ходят надзорные органы с проверкой, коей является ооип, семья не собирает акты обследования и не сдаёт отчёт о расходовании средств, которые являются имуществом подопечного
Господа администраторы. Переименовывайте форум. Он неправильно называется. Не в семью. А на ферму по выращиванию по договору.
Называйте тогда детей не детьми, а опекаемыми или проектом 1,2 и т п, раз опекунов родителями не считаете.
Фашистский подход, верх цинизма, верх издевательства над нами!!!
Валенсия32
Всего сообщений: 103

Сообщение Валенсия32 »

Есть, конечно, спорные моменты (покупка билетов, и др. траты, которые привязываются к взрослому и отдельно на ребенка оплатить нельзя), но в целом в моей ситуации (пишу ПРО СЕБЯ ЛИЧНО) особо ничего не изменится с введением данного Постановления (частная школа и реабилитация все перекрывает), так как траты не безналом с моего кармана идут.

Понятно, что много неудобств будет, особенно ПР с большим количеством детей, думаю, что решение пока не окончательное и в связи с поступающими вопросами, скорее всего что-то изменят и откорректируют. Многие пишут, что дети останутся без карманных и т.д., но это же не дети приняли данный закон, а лишите их всего того, что пишите Вы, а не государство (понятно, что по факту Вас вынудило государство на этот поступок), но дети не думаю, что поймут, а обиду будут держать на ПР. Я очень надеюсь, что все будет хорошо, так как много ПР вкладывают много сил и здоровья в приемных детей и не остается и так свободного времени, а тут еще и раздельные финансы по детям вести.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Lynx: 19 ноя 2023, 17:36 не думая о других детях
вы сейчас обсуждаете Постановление или что? Не надоело на личности соскакивать? Судя по тому, что вы постоянно пытаетесь в любой теме навешать на других ярлыков, вы вообще ни о ком не думаете, только о себе любимой матери-героине, которую никто никак не оценит.
Вы тут регулярно советы мне предлагали, позволю себе сделать то же: откройте темку "Я жду ваших комплиментов." Уверена, круглосуточно в топе будет.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 19 ноя 2023, 10:59 Единственное неудобство - за билетами надо будет съездить в кассы.
неверно. Придётся не только поехать, потратив время, но и получить второе неудобство, в связи с тем, что билеты в кассе дороже, чем билеты онлайн.

Елена новенькая, следующий вопрос -
семья ( абстрактная, с любым количеством приёмных детей) хочет арендовать дачу на летний период . Даже если арендодателем домик сдаётся официально - ему, как любому самозанятому, не надо обзаводиться кассовым аппаратом. Как думаете, к чему приведет отсутствие возможности тратить средства из ежемесячных выплат на компенсацию затрат по аренде?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Елена новенькая: 19 ноя 2023, 17:54 сейчас обсуждаете
я сейчас ваш ответ комментирую, если непонятно
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение moyabrakadabra »

Валенсия32: 19 ноя 2023, 17:48 что много неудобств будет, особенно ПР с большим количеством детей
У меня небольшое количество детей, мне им от своей зп дать нечего. Я и так кручусь, чтобы мы жили хорошо, тут сэкономить, там сэкономить, теперь не будет этого.
Елена новенькая

Lynx: 19 ноя 2023, 17:59 получить второе неудобство, в связи с тем, что билеты в кассе дороже, чем билеты онлайн.
и что? Кто-то обещал в договоре о пс , что будет всё просто и дёшево? :) Есть проблемы посерьезнее, например, проблемы кожи в соприкосновении с водой. Вот это проблема. И ничего, пр решили же эту проблему. Все хорошо.

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Lynx: 19 ноя 2023, 17:59 хочет арендовать дачу на летний период . Даже если арендодателем домик сдаётся официально - ему, как любому самозанятому, не надо обзаводиться кассовым аппаратом. Как думаете, к чему приведет отсутствие возможности тратить средства из ежемесячных выплат
я, не думающая о других детях должна об этом думать? Это точно мне вопрос? :roll:
Подумала. Отвечаю , опираясь на личный опыт. Усыновленная половину лета проводила на даче у бабушки и половину лета со мной в Анапе. Еще до принятия в семью первого подопечного, мы решали вопрос летнего отдыха. Купили дачу.
Мой ответ:
- купят дачу;
- заплатят аренду из своих, т.к. это их личное решение снимать дачу , чтобы ребенок не дома, а на даче лето провел (они же, как родные, не то, что у меня работа);
- если есть возможность - будут жить на даче у родителей;
- будут отдыхать по путевкам , оплачивая детскую с карты ребенка.
Последний раз редактировалось Елена новенькая 19 ноя 2023, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Адвокат Юлия Чесалина написала статью по поводу постановления.

https://m.vk.com/@advocatchesalina-novaya-era
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 19 ноя 2023, 18:46 -то обещал в договоре о пс , что будет всё просто и дёшево?
Да! Вот именно этот комментарий лучше всего подходит для характеристики нового постановления.
:chelo:
Елена новенькая

Валенсия32: 19 ноя 2023, 17:48 дети останутся без карманных
почему? На вб себе купите что надо, оплатите с карты ребенка, снимете со своих на карманные.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Lynx, мне кажется, что тем, кто много путешествует в году, для отчета, за проезд пройдет вариант:
С карты одного оплачиваем как обычно, все билеты. И так поочереди. Затем в отчете выписка с карты будет указана одна сумма за билеты + сами билеты за год на эту сумму. Надо пошевелить рогами, чтобы в кассу не мотаться. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема