Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Re: Консультация юриста
Маланья, спасибо. Там помимо девочки мальчик включен в этот договор соц. найма, он тоже у меня под опекой. То есть он включен нанимателем (умершей био) в этот договор соц. найма. По нему меня имеют право дергать?
По нему я должна тогда по коммуналке решить.
По нему я должна тогда по коммуналке решить.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Мама Ира, я поняла, ПОЧЕМУ ваша опека зашевелилась. Тут готовится постановление о внесении изменений в Жилищный кодекс, по которому должник будет выплачивать управляющей компании почти 18 % годовых от суммы долга в качестве штрафа... На следующей неделе Госдума будет рассматривать эту поправку...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да напишите на всякий случай заявление в ЕИРЦ, что дети живут в ПС, поэтому просим не начислять коммуналку по месту их прописки. Вы у себя за них платите?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да напишите на всякий случай заявление в ЕИРЦ, что дети живут в ПС, поэтому просим не начислять коммуналку по месту их прописки. Вы у себя за них платите?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
у мення все по счетчикам.Маланья:Вы у себя за них платите?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
У меня тоже подобная ситуация. В ПС двое детей. У одной девочки -1/4 в собственности. А у другой муниципальная квартира, где кроме нее еще 5 человек. Долг большой. Мы за первую платим ее долю.А за вторую нет. Так опека наша начала возмущаться, говорят что все долги потом на ребенка повесят. Выходит, био - родственники не работают, не платят. А 4х-летний ребенок должен платить! А у нее и так голое пособие, алиментов горе-мамаша не платит. Как отбиться от опеки? Да еще квартира эта в другом городе, 50 км от нашего. Я ездить туда должна, чтоб заплатить.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Такое заявление написала.Маланья:Да напишите на всякий случай заявление в ЕИРЦ, что дети живут в ПС, поэтому просим не начислять коммуналку по месту их прописки.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Опека заинтересована в том, чтобы ПР тратили как можно больше денег в СВОЕМ районе и регионе, поэтому часто дают недостоверную информацию...
Через суд можно выделить ДОЛЮ РЕБЕНКА в общей сумме платежей и опять же через суд СПИСАТЬ его долг.копуша: Так опека наша начала возмущаться, говорят что все долги потом на ребенка повесят. Выходит, био - родственники не работают, не платят. А 4х-летний ребенок должен платить! А у нее и так голое пособие, алиментов горе-мамаша не платит. Как отбиться от опеки? Да еще квартира эта в другом городе, 50 км от нашего. Я ездить туда должна, чтоб заплатить.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Опека заинтересована в том, чтобы ПР тратили как можно больше денег в СВОЕМ районе и регионе, поэтому часто дают недостоверную информацию...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лаура
- Всего сообщений: 88
Добрый день. Помогите, пожалуйста найти в законодательстве РФ статью или пункт, указывающий на то что договор дарения между мужем и женой может служить подтверждением дохода одаряемого. Мне нужно это для того чтобы Опека приняла денежную сумму по этому договору как мои доходы.
Помогая другим, мы не становимся святыми, мы становимся нормальными людьми....
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Всем доброго дня!
Столкнулась с ситуацией: ребенок оставлен в роддоме мамой без подписания согласия на усыновление. Отец записан со слов матери. Мать не в браке. Бабушка ребенка забирать отказалась. Мать на учете в психдиспансере и регулярно там лечится. От психиатора имеется заключение о том, что мать не может воспитывать ребенка по состоянию здоровья.
Ребенок может быть передан под опеку в настоящее время.
Рассматриваю усыновление
Вопрос. каким путем лучше пойти:
1) лишать мать РП и ждать полгода?
2) пытаться получить от нее нотариальное согласие на усыновление ( но вопрос как будет он принят судом на фоне ее справки из ПНД)?
3) признавать ее недееспособной по суду и тогда не ждать 6 мес.
Спасибо заранее за ответы
Столкнулась с ситуацией: ребенок оставлен в роддоме мамой без подписания согласия на усыновление. Отец записан со слов матери. Мать не в браке. Бабушка ребенка забирать отказалась. Мать на учете в психдиспансере и регулярно там лечится. От психиатора имеется заключение о том, что мать не может воспитывать ребенка по состоянию здоровья.
Ребенок может быть передан под опеку в настоящее время.
Рассматриваю усыновление
Вопрос. каким путем лучше пойти:
1) лишать мать РП и ждать полгода?
2) пытаться получить от нее нотариальное согласие на усыновление ( но вопрос как будет он принят судом на фоне ее справки из ПНД)?
3) признавать ее недееспособной по суду и тогда не ждать 6 мес.
Спасибо заранее за ответы
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-
М-ТВ
- Всего сообщений: 626
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Катруся, по третьему пункту Вашего сообщения.
пункт 2 статьи 281 ГПК РФ Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, или стационарного учреждения социального обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами.
Как видите. Вашей инициативы здесь будет недостаточно.
По второму пункту Вашего сообщения - тоже не вариант.
пункт 2 статьи 281 ГПК РФ Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, или стационарного учреждения социального обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами.
Как видите. Вашей инициативы здесь будет недостаточно.
По второму пункту Вашего сообщения - тоже не вариант.
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
М-ТВ, Спасибо, что откликнулись. Я в третьем случае имела ввиду именно ООП.
Мне вообще опека сказала, что можно сразу усыновлять на основании акта об оставлении!!! (я в законе таких оснований не нашла)
Может они правы и я дундук?
Мне вообще опека сказала, что можно сразу усыновлять на основании акта об оставлении!!! (я в законе таких оснований не нашла)
Может они правы и я дундук?
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-
Лаура
- Всего сообщений: 88
1) Мы составили с мужем договор Дарения, по которому муж подарил мне крупную сумму денег. Можно ли эту подаренную денежную сумму показать как мой доход при оформлении Приемной семьи? Если да, то на какие пункты Закона можно опираться?
2) Можно ли оформить приемную семью на одного из супругов?
3) Обязана ли я брать в семью тех детей, которых настаивает взять Опека, или я имею право отказаться и взять тех, кого сама выберу?
4) Могу ли я взять в Приемную семью ребенка из другого региона, моя Опека обязана его оформить или имеет право отказать?
5) Ребенок из другого региона прописан в интернате (по паспорту временно), при приеме его в семью, мне где нужно его прописать? Всех детей (если они все из других регионов) я не смогу прописать у себя. Какие есть варианты?
6) Если ребенок из другого региона, где он становится на очередь на жилье (и в каком возрасте), если подросток прописан был временно в интернате своего региона?
7) Обязана ли я, в обязательном порядке, взять в свою приемную семью ребенка из своего района, или я могу отказать своей Опеке, если дети мне не подходят по каким-то причинам и брать только детей из других регионов? Или я все же обязана взять в своем районе хотя бы одного ребенка?
Вопросов еще очень много, но буду очень Вам благодарна за помощь хотя бы с этими вопросами. Если можно, напишите, пожалуйста, на какие пункты Закона (номера статей-пунктов) можно опираться, приводя Опеке Ваши ответы.
Повторюсь с вопросом и добавлю еще несколько:Лаура:Добрый день. Помогите, пожалуйста найти в законодательстве РФ статью или пункт, указывающий на то что договор дарения между мужем и женой может служить подтверждением дохода одаряемого. Мне нужно это для того чтобы Опека приняла денежную сумму по этому договору как мои доходы.
1) Мы составили с мужем договор Дарения, по которому муж подарил мне крупную сумму денег. Можно ли эту подаренную денежную сумму показать как мой доход при оформлении Приемной семьи? Если да, то на какие пункты Закона можно опираться?
2) Можно ли оформить приемную семью на одного из супругов?
3) Обязана ли я брать в семью тех детей, которых настаивает взять Опека, или я имею право отказаться и взять тех, кого сама выберу?
4) Могу ли я взять в Приемную семью ребенка из другого региона, моя Опека обязана его оформить или имеет право отказать?
5) Ребенок из другого региона прописан в интернате (по паспорту временно), при приеме его в семью, мне где нужно его прописать? Всех детей (если они все из других регионов) я не смогу прописать у себя. Какие есть варианты?
6) Если ребенок из другого региона, где он становится на очередь на жилье (и в каком возрасте), если подросток прописан был временно в интернате своего региона?
7) Обязана ли я, в обязательном порядке, взять в свою приемную семью ребенка из своего района, или я могу отказать своей Опеке, если дети мне не подходят по каким-то причинам и брать только детей из других регионов? Или я все же обязана взять в своем районе хотя бы одного ребенка?
Вопросов еще очень много, но буду очень Вам благодарна за помощь хотя бы с этими вопросами. Если можно, напишите, пожалуйста, на какие пункты Закона (номера статей-пунктов) можно опираться, приводя Опеке Ваши ответы.
Помогая другим, мы не становимся святыми, мы становимся нормальными людьми....
-