Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
МарикаВ
- Всего сообщений: 140
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Lynx, да не важно какие они. Я до 28 думала , что неродная
Отправлено спустя 30 секунд:
18 . Опечатка
Отправлено спустя 30 секунд:
18 . Опечатка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39956
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
МарикаВ, даже в идеальнейшем случае ( когда взят здоровый младенец с минимальными проблемами) видно разница с кровными. Если детки практически ровесники - даже со стороны видна.
Отправлено спустя 36 секунд:
Отправлено спустя 36 секунд:
по каким причинам?
-
Lynx
У тех, кто наказывает - поведение считается категорически неприемлемым
MommyNadya, просто потому что "взять без разрешения" у вас в категории "нежелательно, но допустимо".
У тех, кто наказывает - поведение считается категорически неприемлемым
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Можно тоже напишу своё вИдение ситуации. То, что муж взял из кошелька деньги без спроса - это разборки двух взрослых людей.Людей, которые зарабатывают сами и могут распоряжаться своими деньгами. Ребенок не зарабатывает и всегда должен спросить. Если взял у домашних - это тоже воровство. И никакое "мне надо" - этого факта не оправдывает. Не на пустом месте пишу. У меня всегда лежали деньги в пределах доступности. И на репетитора по английскому лежали сложенные покупюрно. Очень удобно, если вдруг забудешь ребенку выдать с утра, она знает где взять. Она и взяла... на куклу... заказала какой-то девочке. Мне звонит учительница и интересуется, не пропадали ли у нас дома деньги. Потому что та девочка принесла их домой, а там мама забила тревогу. Когда выяснили какими купюрами, я сразу поняла откуда деньги.
И моя тоже искренне не понимала, что это воровство.Ведь это же её деньги... мама сама говорила, что её!Она и взяла. А то, что эти деньги мама зарабатывает и что они на английский, а не на всякое там "хочу" - вот это пришлось доносить! Пришлось три дня ребёнка презирать и не разговаривать с "воровкой", потом ещё и к психологу ходили. Мне хотелось понять осознала ли она, что такое называется воровством. И в опеку ходили - там её наша куратор стыдила ( а мы с ней в очень хороших отношениях), потому что сказанное со стороны, всегда воспринимается доходчивее, чем сказанное в семье.
И конечно же никакого процента с украденных денег она не получила. Ибо нечего даже частично поощрять плохие поступки! Хотя я тоже прекрасно понимала, что она могла посчитать эти деньги своими, имела право... но создавать прецедент - себе дороже. С тех пор было несколько проколов, но всякий раз это очень сурово осуждалось.Очень!
Надеюсь, что на пользу пошлО. А деньгами распоряжается только тот, кто их зарабатывает!ИМХО.
И моя тоже искренне не понимала, что это воровство.Ведь это же её деньги... мама сама говорила, что её!Она и взяла. А то, что эти деньги мама зарабатывает и что они на английский, а не на всякое там "хочу" - вот это пришлось доносить! Пришлось три дня ребёнка презирать и не разговаривать с "воровкой", потом ещё и к психологу ходили. Мне хотелось понять осознала ли она, что такое называется воровством. И в опеку ходили - там её наша куратор стыдила ( а мы с ней в очень хороших отношениях), потому что сказанное со стороны, всегда воспринимается доходчивее, чем сказанное в семье.
И конечно же никакого процента с украденных денег она не получила. Ибо нечего даже частично поощрять плохие поступки! Хотя я тоже прекрасно понимала, что она могла посчитать эти деньги своими, имела право... но создавать прецедент - себе дороже. С тех пор было несколько проколов, но всякий раз это очень сурово осуждалось.Очень!
Надеюсь, что на пользу пошлО. А деньгами распоряжается только тот, кто их зарабатывает!ИМХО.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
МарикаВ
Последний раз редактировалось МарикаВ 04 мар 2019, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
Если я скажу, что многие проблемы с вашим поведением можно было бы предотвратить - вы вряд ли со мной согласитесь
И что в этом хорошего?!
Если я скажу, что многие проблемы с вашим поведением можно было бы предотвратить - вы вряд ли со мной согласитесь
-
МарикаВ
Lynx, кто бы их смог предотвратить ?
Отправлено спустя 1 минуту :
Хорошего ничего нет. Я же не говорю что это хорошо и так надо делать
Отправлено спустя 1 минуту :
Хорошего ничего нет. Я же не говорю что это хорошо и так надо делать
-
Lynx
МарикаВ, родители разумеется.
Если бы начали воспитанием заниматься "когда дитя поперек лавки лежит"
Если бы начали воспитанием заниматься "когда дитя поперек лавки лежит"
-
МарикаВ
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58808