Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
-
V_i_k_a
- Всего сообщений: 37
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Разусыновление
Мне больше безумно жаль потраченных 15 лет жизни, потраченных в никуда. 15 лет жизни своих детей в непрекращающемся кошмаре истерик. Упущенную возможность родить и воспитать еще своих собственных детей тоже жаль. За все это получить еще и штраф в полтора миллиона.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
-
V_i_k_a
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
жуть какая то.... @V_i_k_a,
Срочно, всем кто хочет усыновить, надо рассказать эту историю, потому что это прецедент и жирный.
Держись, я надеюсь что вы не опустите руки и пойдете дальше в высший, потому что налицо показательная порка и так оставлять нельзя. Ощущение, что вашему адвокату вторая сторона доплатила, чтоб как раз прецедент и был.
Срочно, всем кто хочет усыновить, надо рассказать эту историю, потому что это прецедент и жирный.
Держись, я надеюсь что вы не опустите руки и пойдете дальше в высший, потому что налицо показательная порка и так оставлять нельзя. Ощущение, что вашему адвокату вторая сторона доплатила, чтоб как раз прецедент и был.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
V_i_k_a
Отправлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Рассказывайте, затем и делюсь. Если б я в свое время такое прочитала, никогда бы не усыновили из-под опеки.
Мы не одни, еще одна семья полгода назад получила такое же решение. Они сейчас в процессе апелляции, мы ждем отписанное решение. В нашем случае еще осложняется тем, что одному ребенку за все это время скоро уже исполнится 18 лет, и теоретически апелляционный суд может по этому поводу отказать в отмене вообще. В СК очень размыто написано про "момент предъявления требований", как крутят закон в последнее время, всё возможно. Думаю, опека специально тянула, чтобы мы не пошли в апелляцию.
Отправлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Точно нет. Адвокат подняла все ссылки на законы, писали возражения, выступала, даже упомянула именно "создание прецедента в обществе, после которого люди откажутся усыновлять и будут оформлять только опеку, что не в интересах государства и детей". Все бесполезно.svetlana_svetlaya: 04 фев 2026, 18:55 вашему адвокату вторая сторона доплатила, чтоб как раз прецедент и был
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
Вы двоих детей сразу хотели разусыновить?
Жизнь ещё раз показывает, что опека намного лучше и для детей, и для родителей.
Может быть, такое решение потому, что суд посчитал вас виноватыми в сознательном затягивании процесса, чтобы сократить срок выплаты алиментов?
Пытаюсь найти какую-то логику в решении суда...V_i_k_a: 04 фев 2026, 16:53 Более 2 лет длился процесс. ...Опека даже вменила нам в вину, что мы затягивали процесс
Жизнь ещё раз показывает, что опека намного лучше и для детей, и для родителей.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58764
так вы бы кратенько про эти 15 лет и рассказали. А то читающим не понятно ,вы зашли уже с разусыновлениемV_i_k_a: 04 фев 2026, 19:32 Если б я в свое время такое прочитала, никогда бы не усыновили из-под опеки.
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Разговаривала с биоматерью после того, как нам отказали в удовлетворении иска. Та сказала, что уполномоченная по правам детей в городе писала в какой-то суд ходатайство и мол, что-то там удовлетворили. Теперь, говорит, я могу начать восстанавливаться в родительских правах. Мол,ей помогут из аппарата омбудсмена, и в суд с ней пойдут.
Чё-то я ничё не понимаю. Нам в иске отказали. Значит, родительские обязанности с нас не сняли. Каким образом био может начать процесс восстановления, мне не понятно...
Чё-то я ничё не понимаю. Нам в иске отказали. Значит, родительские обязанности с нас не сняли. Каким образом био может начать процесс восстановления, мне не понятно...
Мобильная версия