Популистский ход, не более. Эти предложения будут отклонены однозначно. Единственно, что возмездную опеку могут упразднить, введя вместо неё профессиональную приёмную семью (работники по найму). В Белоруссии именно профессиональные семьи, а не возмездная опека, как у нас.
Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
Модератор: Лилия Лада
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4448
ну хоть кто-то в ДД останется, а то порастащили всех детей
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Лиль, согласна. Но как зависит развитие института фостерных семей от количества грязи, выливаемой на действующие приемные семьи? Развивайте, переводите, это ж дело техники. Никто не пойдет революцию устраивать по этому вопросу, тем более ,если сделать все грамотно. Были детские дома семейного типа, упразднили, никто и не пикнул, и не помнит уже про них. Процент людей, которых волнует эта тема, совсем не велик относительно всего общества. Зачем создавать негативный резонанс в СМИ на тему приемства для смены формы устройства? совершенно не понятно и не логично. Логично, если ДД возрождать, да и то...
-
Автор темыКристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Лилия Лада
Катена, у меня нет ответа на твои вопросы, но я помню волну передач об "ужасных" детских дома, в которых избивали, чуть ли не пытали и т.п. Тогда нужно было сэкономить деньги в казне и раздать детей в приёмные семьи, где содержание сирот было существенно дешевле. Я не думаю, что наше время в бюджете стало больше денег и снова готовы открывать интернаты и детские дома. Думаю, что всё-таки готовят почву к профессиональным приёмным семьям, непосредственным руководством которых станут руководители Центров семейного устройства (служб сопровождения). Шальная мысль сейчас проскочила: а если я все-таки стану руководителем этой службы, это я сама собой будут руководить если что
И вторая идея этих материалов - направить деньги, предназначаемые приемным семьям, на поддержку кровной семьи. Продовольственные карточки уже почти одобрили.
И вторая идея этих материалов - направить деньги, предназначаемые приемным семьям, на поддержку кровной семьи. Продовольственные карточки уже почти одобрили.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Лилия Соболь, я вот честно скажу, я идею поддержкии кровной семьи не понимаю. Я работаю в школе, где много СОПовцев. И я вижу, что есть дети реально не нужные родителям. Есть дети, чьи родители практически в тех же материальных условиях находятся, но им дети нужны, и это тоже видно. В чем поддержка-то должна заключаться, чтобы была реальная помощь? Вот родители пьющие, работает только мать, посудомойкой. Ребенок предоставлен сам себе. Чем помочь? Непьющая работающая мама, у которой ребенок шляется целыми днями по улице, и школу уже начал прогуливать (первый класс). А второй ее ребенок после конфликта со старшим братом сбежал и сутки жил у своей подруги. Тут чем помочь маме?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
Да технологии в СССР были прекрасно отработаны - круглосуточные ясли и сады, продленка с бесплатным питанием, круглогодичные санаторные школы и т.п. Плюс принудительное лечение от алкоголизма и статья за тунеядство.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Это детям помощь в первую очередь.
-
Лилия Лада
-