Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Москве
Ларика, у вас на номинальный счет что идет?
У меня ТОЛЬКО ПЕНСИЯ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА. Тк реб сирота. Пособие и зп опекуна идут на мой обычный счет. Их спокойно тратишь. А вот про номинадьный, где ее пенсия, опека требует отчет, если снял
Младший не сирота. Просто лишение рп. Там и номинального счета нет поэтому
У меня ТОЛЬКО ПЕНСИЯ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА. Тк реб сирота. Пособие и зп опекуна идут на мой обычный счет. Их спокойно тратишь. А вот про номинадьный, где ее пенсия, опека требует отчет, если снял
Младший не сирота. Просто лишение рп. Там и номинального счета нет поэтому
Никогда не говори никогда
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Всем привет, давно тут не писала
Читаю второй день про это постановление и есть у меня четкое ощущение, что это только начало. И ПР тут так, для откатки процесса. Сейчас огромные деньги вкидываются в регионы в виде единого пособия. Огромные. Только в Приморье выплачено уже 11 млрд рублей за этого год. Естественно, власти хотят эти деньги: а. Контролировать в плане целевого использования б. Чтобы эти деньги подпитывали официальный рынок, а не серые схемы с переводами.
Так что я думаю, сначала обкатают на московских ПР, через год распространят на ПР всей страны, а через два - на всех получателей социальных выплат. А может и быстрее всё это будет.
Читаю второй день про это постановление и есть у меня четкое ощущение, что это только начало. И ПР тут так, для откатки процесса. Сейчас огромные деньги вкидываются в регионы в виде единого пособия. Огромные. Только в Приморье выплачено уже 11 млрд рублей за этого год. Естественно, власти хотят эти деньги: а. Контролировать в плане целевого использования б. Чтобы эти деньги подпитывали официальный рынок, а не серые схемы с переводами.
Так что я думаю, сначала обкатают на московских ПР, через год распространят на ПР всей страны, а через два - на всех получателей социальных выплат. А может и быстрее всё это будет.
Последний раз редактировалось yana.peretolchina 22 ноя 2023, 15:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
-
yana.peretolchina
Перевод на карту - уход от налогов. У нас возле дома две точки с фруктами, в одной есть терминал для карт, в другой только перевод на карту или наличка. Как я понимаю, первый ларек платит налоги в полном объеме, он же не может их скрыть, раз они по банку проходят, второй - ставит выручку столько, сколько посчитает нужным. А теперь представьте, что в районе живут 100 семей, которые получают единое пособие. Куда они пойдут за фруктами после принятия аналогичного постановления у нас тут? Понятно, что к первому товарищу, а не ко второму.
-
Lynx
-
Lynx
yana.peretolchina, не пойдут эти 100 семей в другой ларёк только из-за наличия терминала. Они пойдут туда, где лучше цена и качество, и купят фрукты на свои, заработанные деньги.
-
yana.peretolchina
А что самозанятые? Они тоже произвольно свой доход показывают, тоже большую часть доходов скрывают, государство часть "своих" денег недополучает.Lynx: 22 ноя 2023, 15:24так, а как же самозанятые?
https://www.kp.ru/putevoditel/rabota/samozanyatost/
-
yana.peretolchina
Цена одинаковая, качество тоже, ларьки рядом. Муж у меня ходит строго в ларек, где терминал, потому что его бесит заморачиваться с переводом. Я хожу то туда, то сюда, смотря что именно мне нужно, ассортимент немного все же отличается.Lynx: 22 ноя 2023, 15:31yana.peretolchina, не пойдут эти 100 семей в другой ларёк только из-за наличия терминала. Они пойдут туда, где лучше цена и качество, и купят фрукты на свои, заработанные деньги.
-
Lynx
yana.peretolchina, значит, государству надо самозанятым помимо кнута ( наказания за неуплату налогов) ещё и пряник предложить.
Какой? А это уже вопрос к чиновникам, как сделать так, чтобы человек видел и для себя какие то плюсы
Какой? А это уже вопрос к чиновникам, как сделать так, чтобы человек видел и для себя какие то плюсы
-
Lynx
-