Выплаты приёмным семьям в Москве

Модератор: NataShari

Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Выплаты приёмным семьям в Москве

Сообщение Соня48 »

Президент России Владимир Путин объявил 2024 год Годом семьи. Соответствующий указ российского лидера опубликован в среду, 22 ноября, на официальном портале правовых актов.

Целями решения обозначены популяризация государственной политики в сфере защиты семьи и сохранение традиционных семейных ценностей.

Российский лидер также поручил правительству РФ до 27 декабря образовать организационный комитет по проведению Года семьи и утвердить его состав, а также разработать план основных мероприятий. Председателем оргкомитета глава государства назначил вице-премьера РФ Татьяну Голикову.
Накануне, 21 ноября, президент РФ назвал институт семьи основой государства. Поддержка материнства и детства, улучшение демографической ситуации являются приоритетом России, подчеркнул Путин в приветственном слове, которое зачитали на торжественном концерте в честь Дня матери.

1 сентября глава государства анонсировал проведение в России нового конкурса для всей семьи, который будет вносить вклад в развитие семейных ценностей. Сообщалось, что проект получил название «Это у нас семейное», ожидается, что с его помощью семьи будут объединяться через общие дела.
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

Lynx: 22 ноя 2023, 16:03 yana.peretolchina, значит, государству надо самозанятым помимо кнута ( наказания за неуплату налогов) ещё и пряник предложить.
Какой? А это уже вопрос к чиновникам, как сделать так, чтобы человек видел и для себя какие то плюсы
Зачем? Оно в этом не заинтересовано, как я вижу. Вообще, на мой взгляд, эта форма была предложена, чтобы хоть как-то легализовать даже не малый, а малюсенький бизнес, который всю жизнь был в тени. Но взращивать его специально, отсыпать ему плюшки - никто не будет.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Lynx: 22 ноя 2023, 16:06
yana.peretolchina: 22 ноя 2023, 15:59 заморачиваться с переводом.
есть вариант - наличные деньги
Вообще ими почти не пользуемся.
Lynx
Всего сообщений: 39963
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

yana.peretolchina: 22 ноя 2023, 16:11 Зачем? Оно в этом не заинтересовано, как я вижу.
а государство ДОЛЖНО быть в людях заинтересовано. Поскольку без людей экономика- просто территория

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
yana.peretolchina: 22 ноя 2023, 16:11 Вообще, на мой взгляд, эта форма была предложена, чтобы хоть как-то легализовать даже не малый, а малюсенький бизнес,
нет. Это инициатива чиновников, которых проблемы хоть малого, хоть большого бизнеса не волнуют, поскольку не их сфера ответственности
Ларика
Всего сообщений: 2134
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

вжжжух: 22 ноя 2023, 13:21 Ларика, у вас на номинальный счет что идет?
вжжжух, у нас только выплаты на содержание, алименты еще были, сейчас нет, тк мама освободилась из МЛС.
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

вжжжух: 22 ноя 2023, 13:21 А вот про номинадьный, где ее пенсия, опека требует отчет, если снял
Вообще-то все выплаты на ребенка должны идти на номинальный, кроме вашей зарплаты.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Не знаю, чего там вообще-то.
Спокойно больше 10 лет назад был открыт счет для субсидий или пособий от государства.туда идет пособие и зп опекуна. Счас не помню его вид. Но скорее всего не номинальный. Он чисто на меня.
Алименты - отдельно счет конкретно на фио другого ребенка был открыт ему еще в ДД.
А номинальный только у одного из детей, сироты. Вот там все эти танцы с бубенчиками-мы вместе вписаны, бенецифиар и прочие умные слова. Туда пенсия от пенс.фонда. и все. Больше ничего Вот этот счет и интересует опеку как раз, что если с него снял-отчитайся.
Даже если этот счет для пособий у меня тоже номинальный, мне вообще без разницы, чеки о трате пособий последний раз прикладывались много лет назад. Наверно где-то до 2017. Снимаю и трачу с него
Никогда не говори никогда
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

вжжжух, ваша опека просто законов не читает. Меня заставили перевести алименты на номинальный с отдельного счета, хотя их все равно нет и не было.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Ковыль, ну "поздравляю", что ваша опека читаюшая :)
Мне вообще фиолетово, куда скаажут, пусть туда и и перечисляются. Тратить с карты-не проблема. Отчет не проблема. Чеки на содержание предоставить -ничего сложного.
Никогда не говори никогда
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

вжжжух: 22 ноя 2023, 23:03 Мне вообще фиолетово
ну так в данном случае не опека закон нарушает, а вы.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема