почему вы думаете, что , если кто-то решит содержать ребенка на свои, не сможет этого сделать и потом?
Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Re: Выплаты приёмным семьям в Москве
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
да сейчас удобно не выходя из дома прописать ребенка хоть временно хоть постоянно и получить 3 или 8 форму он лайнЮленция: 22 ноя 2023, 07:08 я в прошлом декабре зашла в госуслуги и мгновенно (по-моему так, не помню, чтобы ждать пришлось) сняла дочку с регистрационного учета. Потом поехала в МФЦ (или тоже через госуслуги что-то сделала и поехала, не помню) и зарегистрировала по месту своей регистрации. Может быть это и в одной услуге все было, не помню.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Оксана Хухлина
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
А если вы текст постановления посмотрите - то там есть п. 1.1, где написано "опекунам, попечителям, приемным родителям..." - что это значит? Что в теории самый простой опекун может получить приостановку выплаты пособия со ссылкой на то, что у него "неправильный счет, приходите мы сейчас быстро правильный с вами сделаем". А те, кто вам говорил "не распространяется" - уйдут на другую работу или вообще на пенсию или скажут "ой, мы ошиблись, извините".
Отправлено спустя 18 минут 57 секунд:
А те, кто выручку не фиксирует или фиксирует не полностью - так это государство должно с ними как-то взаимодействовать; ларек, возможно, трудно администрировать - а крупные театры, рестораны, музеи? Третьяковская галерея, например? Это вовсе не ларек, а кого волнует что у них терминала то нет, то завис или только что сломался - три года назад?
Запрещать опекуну тратить наличными официально полученное пособие - похоже, как если бы у вас что-то украли и вас бы наказали за это... как минимум странно.
Устные объяснения к делу "не пришьешь". Ваш специалист сегодня говорит так, а представитель Департамента в своих комментариях пишет, что только для новых ПС (не опекунов), а для старых ПС - если только они допник подпишут, а для просто опекунов - вообще как захотят.Lyna: 16 ноя 2023, 16:36 Вас это постановление не затронит, оно распространяется но опекунов с 24.10.2023"
А если вы текст постановления посмотрите - то там есть п. 1.1, где написано "опекунам, попечителям, приемным родителям..." - что это значит? Что в теории самый простой опекун может получить приостановку выплаты пособия со ссылкой на то, что у него "неправильный счет, приходите мы сейчас быстро правильный с вами сделаем". А те, кто вам говорил "не распространяется" - уйдут на другую работу или вообще на пенсию или скажут "ой, мы ошиблись, извините".
Отправлено спустя 18 минут 57 секунд:
Почему? Я как самозанятая переводы на карту за свою работу фиксирую в приложении и плачу налог. Моим заказчикам это удобно, потому что за меня они должны сами платить 13%, а если я плачу налоги - 6%, их расходы пусть немного, но меньше.
А те, кто выручку не фиксирует или фиксирует не полностью - так это государство должно с ними как-то взаимодействовать; ларек, возможно, трудно администрировать - а крупные театры, рестораны, музеи? Третьяковская галерея, например? Это вовсе не ларек, а кого волнует что у них терминала то нет, то завис или только что сломался - три года назад?
Запрещать опекуну тратить наличными официально полученное пособие - похоже, как если бы у вас что-то украли и вас бы наказали за это... как минимум странно.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Ну никто меня не убедит, что самозанятые платят налог со всей своей выручки. Может, и есть такие честные, но точно далеко не все. Это как с автобусными перевозками у нас в городе. Долгое время все платили в них только наличкой. Несколько лет назад начали активно продвигать терминалы, чтобы люди картами расплачивались. Первый год это был цирк, то карта не проходит, то терминал сломался, на ремонте, то потерялся, то еще что-то. На второй год взялись за них конкретно, с горем пополам, но терминалы везде заработали плюс ввели дифференцированный тариф, если платишь наличкой, то 40 рублей, банковской картой - 35, транспортной картой - 32. Естественно, народ массово перешел на карты. И, о чудо!
"Несмотря на все затраты, «коронакризис» и остальные сложности 2020 года, большая часть перевозчиков вдруг продемонстрировала резкий рост прибыли. Пальму первенства следует присудить ООО «Компания «Самокат», у которой прибыль за один финансовый год выросла на 8791%. По итогам 2019-го «Самокат» был небогат – всего 370 тысяч рублей прибыли. А в 2020 году внезапно показал результат почти в 32,9 млн рублей".
Я ничего против самозанятых не имею, если что. Но все всё понимают. Кстати, несколько раз сталкивалась, как в небольших магазинчиках даже при наличии терминала меня просили оплатить переводом. Не настаивали, но просили.
Я ничего против самозанятых не имею, если что. Но все всё понимают. Кстати, несколько раз сталкивалась, как в небольших магазинчиках даже при наличии терминала меня просили оплатить переводом. Не настаивали, но просили.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Я просто объясняю логику государства, как я ее вижу. И уверена, что опекунскими пособиями не ограничиться, сейчас намного большие деньги вливаются в кровные семьи.Оксана Хухлина: 23 ноя 2023, 15:31 Запрещать опекуну тратить наличными официально полученное пособие - похоже, как если бы у вас что-то украли и вас бы наказали за это... как минимум странно.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Оксана Хухлина, здравствуйте! Вы стали приемным родителем? Или вы тут по своей основной специальности? Рада вас видеть здесь. А мои "неудобные" вопросы в итоге привели страну к революции. Вот так.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14632
Вчера делала закуп продуктов в разных магазинах. Сегодня смотрю выписку в банке онлайн. Указано супермаркет "кроп-пиво"))) я весь свой вчерашний путь прошла, чтобы понять, что это был за магазин. Оказалось окорочка на суп на рынке в ларьке. Вот и как потом доказывать, что я не пиво на детские деньги покупала)))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
так в супермаркете не только пиво продается. Даже представить невозможно, что проверять все это будут люди. Скорее всего ии. "Прочитает" слово "супермаркет" и все.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39963
- Образов.: высшее педагогическое
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Кому надо - заметят. На меня как-то был донос куда нада, что я - алкоголичка, почему у меня ребенка не заберут? Повод? Я часто покупала в магазе водку - у папы была цистостома, надо было каждый день обрабатывать. Всем же не будешь объяснять, ЗАЧЕМ мне в таком количестве 40% напиток. Отследили. Накапали.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-