Консультация юриста

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Консультация юриста

Сообщение -Aleks- »

Люба-Питер: Спасибо,за разъяснения и ссылки на законы!Нет у меня регистрация не фиктивная! Я регистрируюсь в паспортном столе ,куда обращаюсь со хозяйкой квартиры. А если у меня регистрация с предыдущего места утерена,а срок годности еще не вышел. Но я уже регистрируюсь в другом районе т.к. заново зарегистрироваться проще,чем восстанавливать регистрацию - это законно регистрироваться поверх регистрации?
Это нарушает правила регистрации - прочтите их. Само по себе это не является нарушением (регистрация), но может быть отказ, а может быть вольная интерпретация Ваших действий...

ст. 30 Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
"
...
При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
...
"
Люба-Питер: и вопрос остался открытым ,должна ли я предоставить согласие от хозяина квартиры, что он сделает временную регистрацию ребенку ? и что это за согласие такое ,как оно делается?
Ещё раз - прочтите правила регистрации, там все написано.
Если кратко, то для регистрации ребенка не требуется согласие собственника. Я бы оформил дополнительное соглашение к договору аренды(найма) жилого помещения, где указал бы, что собственник согласен на проживание с нанимателем несовершеннолетнего подопечного ребенка и сам по себе этот факт не может служить основанием для расторжения договора.

ст. 12 Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
"
...
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.
...
"

Индивидуально для ООП - напишите согласие на проживание ребенка и заверьте подпись собственника у нотариуса.
Реклама
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ирабелла »

Уважаемые форумчане прошу Вас дать совет.
У нас мальчик учится в ПТУ.Первого июля ему исполнилось 18 лет.Так получилось,что в нашей семье он с 17 летнего возраста и его алиментная книжка находилась почему то у заведующей этого учебного заведения.
И вот парень пришёл к ней за книжкой,что бы забрать и привезти её к нам на хранение,а ему её не отдают. :shock:
Начальница заявила,что когда закончишь училище,тогда и получишь её.А нам несла какую то ахинею,что когда он окончит училище,то ей надо будет везти его в опеку и там его у неё никто не примет без денежных средств. :facepalm: И ещё и возмутилась,чего это мол он вам привезёт книжку,кто вы ему теперь такие?

Может кто сталкивался с таким беспределом и подскажет,как с этим бороться?Беда ещё,что училище находится в другом районе и нас там ещё плохо знают.
И может она ,что то правильно делает,может уже какой то закон вышел,что дети в 18 лет не могут распоряжаться своими деньгами,но как говорит сын,некоторым она эти книжки отдала и те тратят свои деньги как им хочется,а у кого побольше не даёт.
Последний раз редактировалось Ирабелла 03 июл 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Этот беспредел с алиментами на дд и приемных детей происходит сплошь и рядом. У нас даже аппарат Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ ничего не смог сделать. И старшему судебному приставу Парфенчикову на Кузнецкий Мост писала - спустили на уровень МО, а оттуда пришел совершенно хамский ответ вкупе с еще одним письмо, из которого следовало понять, что у биоотца есть машина, которую он не может зарегистрировать, и часть квартиры останется после матери - типа это и взыскивайте, если хотите. Исполнительное производство по взысканию алиментов закрыла совершенно посторонний детям человек - директор приюта (причем меня даже в известность не поставили, я обращалась в архив суда и узнала, что никакой замены взыскателя не производилось), а местная прокуратура в ответ на письмо Э.А.Памфиловой написала буквально следующее: "В соответствии со статьей 52 ФЗ от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (СМЕРТЬ ГРАЖДАНИНА, реорганизация, УСТУПКА ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ, ПЕРЕВОД ДОЛГА) судебный пристав-исполнитель производит замену этой стороны исполнительного производства ее правоприемником". Областная прокуратура тоже отмолчалась. Вот как будто не существует ни Конвенции о правах ребенка, ни Семейного кодекса РФ или граждане прокуроры о них слыхом не слыхали... Или у представителей закона такая высокая крыша, что лучше не соваться... :shock: :shock: :shock: В общем, если сможете чего-то добиться - честь вам и хвала. Пожизненной дисквалификации прокуроры, похоже, не боятся...

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Да... И принятые недавно поправки к ФЗ-159 "О дополнительных гарантиях детям-сиротам...", к сожалению, дают основания властям предержащим для таких манипуляций с алиментами...

Отправлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Еще забыла про один любопытный момент. В том же ответе районного прокурора мне предложено открыть НОВОЕ исполнительное производство по взысканию алиментов. А какой смысл его открывать, если мать не работает и никакого дохода у нее нет? Отправлять ее в тюрьму - такой задачи передо мной не стояло. Единственная возможность как-то погасить ее задолженность заключалась в получении ребенком (хотя бы по достижении совершеннолетия!) части вклада от умершего деда либо госкомпенсации, если вклад полностью перевели на счет сестры. Но все это чиновники прихватизировали. А теперь, насколько я понимаю, если я не открою новое исполнительное производство - значит, виновата буду уже я, что лишила ребенка права на получение алиментов из воздуха... И против меня запросто можно будет возбудить уголовное дело... Вот такие игры правосудия получаются...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Мда. :(
Добиться думаю можно.У этого училища много косяков мы заметили.Жалобы писать ,комиссиями и проверками замучают.Но,существует одно но.Ребёнку ещё там учиться там один год и хотелось бы получить диплом об окончании какого либо уч.заведения,так как он там после 9 класса. :(
Маланья

Сообщение Маланья »

Все это говорит о том, Ирабелла, что профессиональное образование для детей-сирот у нас становится ПО СУТИ ПЛАТНЫМ. Тем более что даже по закону в федеральный бюджет закладываются деньги только на питание и одежду, а вот само образование должны якобы финансировать сами регионы... :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А еще вам получать в этом училище выходное пособие... Интересно, тоже проблемы возникнут?
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Маланья,

А вот у нас и создаётся впечатление,не с алиментных ли денег они собираются выплачивать парню выходное пособие?Может и бредовая мысль,но парень даже не знает сколько у него там на книжке денег.
Маланья

Сообщение Маланья »

Вполне возможно. Могут и вообще не заплатить, если в местном законе ничего по этому поводу не написано...
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

не знаю,что и делать в этой ситуации.С чего начинать ? Бороться или не гневить их.Что бы парень с училища не вылетел по нашей вине.Им там легко найти к чему придраться,деть то далеко не ангел.И в то же время как то это не правильно. :oops:
Маланья

Сообщение Маланья »

Начинайте, как водится, с заявления на имя директора училища с просьбой выдать вам, как законным опекунам, сберкнижку подопечного. Может и сам молодой человек написать подобное заявление. Ничего предосудительного в этом нет. Если у вас в принципе регион не криминальный, то можете и правды добиться. Просто у нас в Подмосковье совсем другая песня... Я даже письмо из районной прокуратуры, как обычно, получила только спустя два месяца после того, как оно было написано... :oops:
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Маланья, Спасибо Вам за участие и совет. :chelo:
Завтра(ой,уже сегодня)и начнём действовать,что то будем предпринимать.
Ответить Пред. темаСлед. тема