Это нарушает правила регистрации - прочтите их. Само по себе это не является нарушением (регистрация), но может быть отказ, а может быть вольная интерпретация Ваших действий...Люба-Питер: Спасибо,за разъяснения и ссылки на законы!Нет у меня регистрация не фиктивная! Я регистрируюсь в паспортном столе ,куда обращаюсь со хозяйкой квартиры. А если у меня регистрация с предыдущего места утерена,а срок годности еще не вышел. Но я уже регистрируюсь в другом районе т.к. заново зарегистрироваться проще,чем восстанавливать регистрацию - это законно регистрироваться поверх регистрации?
ст. 30 Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
"
...
При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
...
"
Ещё раз - прочтите правила регистрации, там все написано.
Если кратко, то для регистрации ребенка не требуется согласие собственника. Я бы оформил дополнительное соглашение к договору аренды(найма) жилого помещения, где указал бы, что собственник согласен на проживание с нанимателем несовершеннолетнего подопечного ребенка и сам по себе этот факт не может служить основанием для расторжения договора.
ст. 12 Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
"
...
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.
...
"
Индивидуально для ООП - напишите согласие на проживание ребенка и заверьте подпись собственника у нотариуса.
Мобильная версия