2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах

Модератор: Тысяча звезд

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: 2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сирота

Сообщение Sarra »

А я думаю, нам не стоит собираться, это скорее коснется "новеньких" из числа тех людей, которые при расформировании дд, останутся без работы. . . к сожалению многие не потянут. . . одно дело "работа" другое -"жизнь". Сирот, из-за отсутствия морального и материального " достатка " не убудет, а скорее наоборот. . . следующий "новый" шаг - укрупнение. . .и т.д. "кони бегают по кругу". . .новое это хорошо забытое старое.

Добавлено спустя 25 секунд:
Re: 2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
А я думаю, нам не стоит собираться, это скорее коснется "новеньких" из числа тех людей, которые при расформировании дд, останутся без работы. . . к сожалению многие не потянут. . . одно дело "работа" другое -"жизнь". Сирот, из-за отсутствия морального и материального " достатка " не убудет, а скорее наоборот. . . следующий "новый" шаг - укрупнение. . .и т.д. "кони бегают по кругу". . .новое это хорошо забытое старое.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Трофимова Светлана
Всего сообщений: 2

Сообщение Трофимова Светлана »

Мне лично не верится что наше государство о нас позаботятся о приемных родителях.Опека замучает бумагами.
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение тата-тата »

Дата выпуска: 07.08.2013
Заглавие: Материнский капитал можно будет получить несколько раз
Накануне в Госудуму был внесен законопроект «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей».
В новом законопроекте депутаты намерены продлить выдачу материнского капитала бессрочно. Сейчас программа предусмотрена до 30 декабря 2016 года. Ранее уже звучали предложения по продлению программы до 31 декабря 2025 года. Ирина Соколова, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, выступает за предложенную инициативу, правда, в несколько ином виде, нежели сейчас: «Это вопрос, который требует очень серьезного обсуждения. Я полностью согласна с мнением Владимира Путина о том, что материнский капитал должен иметь более целевое направление и поддерживать малоимущие семьи, а не всех подряд вне зависимости от их материального положения, как это делается сейчас».
Еще одно нововведение, которое предлагают депутаты – уравнение мужчин и женщин в правах. Сегодня представители сильного пола могут рассчитывать на капитал, если они являются единственными усыновителями второго или последующего ребенка. При этом деньги не могут пойти на формирование накопительной части пенсии отца. Есть шанс, что это исправят, пишет РГ.
Третья инициатива – неоднократная выдача средств. Сейчас материнский капитал может выдаваться на третьего или последующего ребенка в том случае, если он не был выдан при рождении второго малыша. Законопроект предполагает выдачу средств на рождение или усыновление и второго, и третьего, и последующих детей. «Материнский капитал – это чрезвычайно затратное для федерального бюджета демографическая мера поддержки рождаемости в нашей стране, - напоминает в эфире Финам FM Ирина Соколова. - В этом году на рождение второго ребенка либо усыновление в целом выделят более 200 млрд. рублей. Что касается поддержки при рождении третьего ребенка, я бы хотела отметить, что практически во всех регионах РФ появился региональный материнский капитал в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, и он выплачивается как поддержка при рождении или усыновлении именно третьего ребенка. Кроме того, с 2013 при рождении третьего или последующего малыша в семье до его трехлетия выплачивается ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, это около 6,5 тыс. рублей. То есть за три года общая сумма выплат составит примерно 250 тысяч рублей».
Материнский капитал был введен в 2007 году. Каждый второй или последующий рожденный ребенок с указанного времени давал родителям возможность получить 250 000 рублей. Эти деньги до сих пор выдаются только в виде сертификата, который может быть использован в одном из трех направлений – улучшение жилищных условий, образование ребенка (в том числе оплата услуг детсада), а также пенсионные накопления матери. Ежегодно происходит индексация выплат – в 2009 году размер маткапитала составил 312 тыс. рублей, в 2013 409 тыс. рублей, в 2014 году он может достичь отметки в 430 тыс. рублей.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

господа и товарищи!
разрешите задачку для начинающего безвозмездного ,опекуна( то есть меня) ребенка 6 месяцев-
я назначена опекуном 06,05,2013 опекой г.Ейска,
07.05-деть прибыл домой в Краснодар,
в 15 числах-прибыли почтой его документы ,ну я свою часть бумаг довезла,книжки открыла и пр через неделю...
еще через неделю оказалось-нет справки,что я в собесе не получала денег- плюс еще неделя -пока получила,отвезла,и тд...
ВОПРОС 1-
с какого момента мне и ребенку начислят деньги- с фактического начала родительства или с того,как опека собрала моими руками все бумаги,подготовила приказ и пр?
денег я еще не видела,суммы не знаю,ждем-с 15 числа неизвестно какого месяца...

ВОПРОС 2- опеку мы делали как временную меру-забрать детку домой поскорее,23 июля был суд по усыновлению,опека сказала после 23 августа(когда решение вступит в силу)-закрыть книжку в СБ на подопечного и предоставить им с отчетом о тратах...
причем траты должны быть не на питание-труселя-памперсы,а на глобальные покупки-это согласно каких-то их подзаконных актов,и чеки- с датой после снятия денег с книжки...
а я эти три-четыре месяца в руках ребенка должна была носить и спать он должен был в коробке из-под бананов-в ожидании денег от государства на кровать и коляску? ЭТО ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ или очередной бзик?
може я чего недопоняла?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

avtomama:с какого момента мне и ребенку начислят деньги- с фактического начала родительства или с того,как опека собрала моими руками все бумаги,подготовила приказ и пр?
начислят с даты подписания договора. Когда выплатят вопрос) я получила мес через 5 ( у меня сначала была оформлена временная опека)
по 2му вопросу- опека у нас одна с тобой,поэтому могу сказать что я ни разу ни одного чека не сдала. Выдадут форму,заполнишь,по графам раскидаешь сумму .А сумму берут из книжки (снимают копию),поэтому пока денег нет,то и отчёта быть не может
Ну если вдруг попадётся вредная изопека-мотивируй отсутствие чеков тем,что кассовые аппараты отменили 4 года назад и что вообще всё покупаешь исключительно через интернет или на рынках :wink:
avtomama

Сообщение avtomama »

Анатольевна, со дня подписания какого договора?
я туда с приезда малого как на работу-еженедельно ездила,и подписывала,подписывала...

ну и изопека не вредная,вроде бы,но ее не обрадовало,что я не смогу показать глобальные покупки...
ну я ж тоже не смогла бы без автокресла,коляски,кроватки и прочих мелочей...
ладно,подождем подачки от государства...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

avtomama: со дня подписания какого договора?
опеки.Удостоверение опекуна давали? посмотри там дата стоит
avtomama

Сообщение avtomama »

Анатольевна, нет,не давали...
у мну ведь это временная мера была-чтоб мужа не вовлекать в поисковую операцию и дитя домой забрать быстрее...
опекуном я получаюсь всего 3-4 месяца-ну смотря откуда считать...
в опеке все ведь без дат подсовывают подписывать-ну типа,в наших интересах...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

avtomama: нет,не давали...
у мну ведь это временная мера была-чтоб м
этож как без удостоверения?)) положено) видимо бланки закончились :ROFL:
у меня тоже временная была,деву когда брала-она была без статуса
потом переоформили на ПС
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение тата-тата »

avtomama:avtomama
с акта передачи, когда забрали ребенка, сейчас посмотрела договоро ПС, срок договора там указано ну у меня, что вступает в силу 24/05 а подписан 13/06. Деньги сказали ждите, но как писала Анатольевна нам еще не дали з/ + на детей 5 с копьем, а на мебель и единовременное перечислили

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: 2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Анатольевна:без удостоверения?
у меня также нет, он прямо так и называется? и зачем он вообще нужен??
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема