Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Re: Выплаты приёмным семьям в Москве
terra_beauty, пока не объяснят, как оплачивать занятия с самозанятыми педагогами, как покупать билеты в одно купе с опекуном с карты несовершеннолетнего ребенка, как выдавать детям карманные небольшие суммы , чтобы не давать им их карты со всеми деньгами на месяц, я считаю, что у меня нет возможности подписывать это согласие. Так в заявлении и напишу.
Сейчас это напишу Путину.
Сейчас это напишу Путину.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Елена новенькая
Девочки, кто будет писать отказ от подписания согласия на оформление номинальной карты и будет указывать одну из причин невозможность купить жд и авиа билеты, думаю, имеет смысл иметь на руках официальный ответ из жд и ивиа компаний на эти вопросы (я написала в ржд так):
Я, ..., являюсь опекуном трех несовершеннолетних детей. Нашим подопечным необходимо выезжать в другие города России для прохождения в каникулы реабилитации и на летний отдых. Скажите, пожалуйста, по правилам приобретения жд билетов есть ли возможность
- купить только 1 билет на несовершеннолетнего ребенка, т.е. без указания взрослого , который будет являться покупателем, указав это галочкой в клетке при заполнении полей пассажиров
- покупать по одному билету отдельно, на каждого подопечного несовершеннолетнего ребенка, оплачивая каждый билет с разных карт?
- есть ли возможность при оплате мест в купе по одному месту с разных карт быть уверенным, что в это время в это же купе не купят билеты другие пассажиры и нашим несовершеннолетним детям не придется ехать в разных купе с чужими людьми? Дело в том, что с 24.10.2023 года вступило в силу Постановление Правительства Москвы от 24.10.2023 N 2031-ПП, по которому опекуны обязаны будут покупать жд билеты каждому подопечному отдельно. Нельзя будет оплатить все 4 места в купе одной картой.
Дайте, пожалуйста, инструкции , как теперь можно будет приобретать билеты в поезд детям , лишённых родительского попечения, чтобы они ехали в одном купе с опекуном.
С уважением
Через месяц ответ будет на руках. К разговору с опекой буду готова.
Закидать еще и ржд письмами, чтобы и они задали вопросы Пр-ву Москаы.
Я, ..., являюсь опекуном трех несовершеннолетних детей. Нашим подопечным необходимо выезжать в другие города России для прохождения в каникулы реабилитации и на летний отдых. Скажите, пожалуйста, по правилам приобретения жд билетов есть ли возможность
- купить только 1 билет на несовершеннолетнего ребенка, т.е. без указания взрослого , который будет являться покупателем, указав это галочкой в клетке при заполнении полей пассажиров
- покупать по одному билету отдельно, на каждого подопечного несовершеннолетнего ребенка, оплачивая каждый билет с разных карт?
- есть ли возможность при оплате мест в купе по одному месту с разных карт быть уверенным, что в это время в это же купе не купят билеты другие пассажиры и нашим несовершеннолетним детям не придется ехать в разных купе с чужими людьми? Дело в том, что с 24.10.2023 года вступило в силу Постановление Правительства Москвы от 24.10.2023 N 2031-ПП, по которому опекуны обязаны будут покупать жд билеты каждому подопечному отдельно. Нельзя будет оплатить все 4 места в купе одной картой.
Дайте, пожалуйста, инструкции , как теперь можно будет приобретать билеты в поезд детям , лишённых родительского попечения, чтобы они ехали в одном купе с опекуном.
С уважением
Через месяц ответ будет на руках. К разговору с опекой буду готова.
Закидать еще и ржд письмами, чтобы и они задали вопросы Пр-ву Москаы.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Можно просто воспользоваться правом не подписывать.
Мне кажется так.
подписывать допник или нет - это право. Право не требует объяснений.
Можно просто воспользоваться правом не подписывать.
Мне кажется так.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Елена новенькая
terra_beauty, попросят написать заявление, что отказываемся. Приложу письмо из ржд.
Муж на это сказал, что бесполезно, т.к. в кассе не будет проблем забронировать сразу все купе и оплатить четырьмя картами... Я беру в фирменный, в единственный вагог с самыми дешевыми билетами. Придется к 8 утра ездить 10 раз в год....
Муж на это сказал, что бесполезно, т.к. в кассе не будет проблем забронировать сразу все купе и оплатить четырьмя картами... Я беру в фирменный, в единственный вагог с самыми дешевыми билетами. Придется к 8 утра ездить 10 раз в год....
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Попросят написать заявление, а вы не пишите. Зачем перекладывать на свои плечи их проблемы?
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
если это гос заказ, то и РЖД прогнут, Вы им (департаменту) только почву для решения проблемы подготовите.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
А уж на это можно и письменно ответить.
А то устно попросить все, что угодно можно.
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Мне сегодня инспектор сказала, что из 8 сотрудников остаются только двое. Их переводят в департамент.
Физически по старому месту опеки не будет.
Поэтому кто и как будет что-то предлагать подписать пока не очень понятно.
Как и вообще мало что понятно, как все это будет функционировать.
Отправлено спустя 43 секунды:
С ней мы попрощались, так как она не в числе тех, кто остаётся.
Отправлено спустя 39 секунд:
Жалко, что Жарова нет. Очень интересно было бы послушать про все это с юридической точки зрения.
для начала они должны письменно предложить вам подписать допник.
А уж на это можно и письменно ответить.
А то устно попросить все, что угодно можно.
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Мне сегодня инспектор сказала, что из 8 сотрудников остаются только двое. Их переводят в департамент.
Физически по старому месту опеки не будет.
Поэтому кто и как будет что-то предлагать подписать пока не очень понятно.
Как и вообще мало что понятно, как все это будет функционировать.
Отправлено спустя 43 секунды:
С ней мы попрощались, так как она не в числе тех, кто остаётся.
Отправлено спустя 39 секунд:
Жалко, что Жарова нет. Очень интересно было бы послушать про все это с юридической точки зрения.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Елена новенькая
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
такая же байда. Сегодня с новой уже общалась.
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
так это все петиции, письма и обращения сейчас сделают. И пусть решают, разве это плохо?
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
вроде здесь публиковали письмо от фонда Отказники.ру. Там всё очень юридически грамотно, без эмоций, со ссылками на статьи было раскритиковано.terra_beauty: 05 дек 2023, 14:18 Очень интересно было бы послушать про все это с юридической точки зрения
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
а значит еоис не готовы вс ебанки то тут прослеживается коррупционная составляющая и ограничиваются мои права на выбор кредитной организации а это прямая дорога в прокуратуру и ФАС
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
пока только ТИнькофф готов такие карты выпустить Прорабатывают вопрос с Альфой Пока больше никтоЕлена новенькая: 03 дек 2023, 19:03 Мне вот еще интересно, почему опека молчит. Ни в общем чате, ни лично не приглашают подписать доп.договор.
а значит еоис не готовы вс ебанки то тут прослеживается коррупционная составляющая и ограничиваются мои права на выбор кредитной организации а это прямая дорога в прокуратуру и ФАС
Ярославская уже высказалась на рабочей группе - а зачем вам частные логопеды? у нас есть бесплатные вот ими и надо пользоватьсяЕлена новенькая: 03 дек 2023, 19:03 Насчет самозанятых, скорее всего скажут "получайте официально то, что есть, как все". Да, лихо теперь будет нашим детям без частников. Очень.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
пусть сначала они напишут мне официальны бумагу что я должна Почему я должна писать что то, если это добровольно ?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-