SOS Законно ли это?

Модератор: NataShari

SolodovaEv
Всего сообщений: 87
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: SOS Законно ли это?

Сообщение SolodovaEv »

"Я 16 лет по съемным углам. 90% жилья, которое приходится смотреть, вот такое, как на фотографиях. При том, что тут, как уже сказали, ремонт.
Облезлые окна, закрашенные поверх задвижек краской так, что ни проветрить, ни помыть. Ободранные полы. Сломанная мебель. Отставшие от стен обои и протекающая сантехника во всех, абсолютно во всех квартирах.
Кстати, смотрели в этом году Битву экстрасенсов. Кто про что, а вшивый про баню - то же самое. Приглашают на телесъемки, а на стенах пятна какие-то, лоскуты обоев, двери ободранные. И ничего."
Мне кажется,автор так пыталась на свою сторону затащить)))Но не вышло!Она и бардаком,и судимостью пыталась оправдаться,но нет.В итоге-слиняла.
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

SolodovaEv:
Амазонка с севера: Поэтому и родне тоже надо на усыновление подавать. При вероятности дойти до верховного, вряд ли опекскую ересь повторят
Мне кажется,если не придать широкой огласки они там сами что угодно могут наворотить.А так,если бы журналистов привлечь,то им все придется делать как положено.Шумиху никто не любит из гос.органов
А у кого есть знакомые из прессы, тв??? Подключайте (у меня уже нет, была соседка из Комсомольской правды, но я переехала и давно)

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Анна_РА:
Никс: И еще 9 числа заявление на удочерение отнесут
Посмотрим как оно будет. От заявления месяц до рассмотрения, месяц на вступление в силу. Время есть у Павла
Надо Павлу тоже написать заявление в опеку (сделать себе копию с отметкой), что не просто хочет опеку оформить, а обязательно усыновить, ну и обстоятельства, что вместе долго проживали, что была как родная сестра, она привязалась, Вы к ней привязались и т.п., еще и в прокуратуру, что нарушение прав ребенка и т.п. и тоже все обстоятельства подробно изложить

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ну и плюс на уровень области, позвоните в редакции газет,тв
SolodovaEv
Всего сообщений: 87

Сообщение SolodovaEv »

Елена-Наоми: А у кого есть знакомые из прессы, тв??? Подключайте (у меня уже нет, была соседка из Комсомольской правды, но я переехала и давно)
Пытаюсь.Пока мало кому интересно :(
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Елена-Наоми: прессы, тв
У Павла спросите сначала. И заявление еще и в суд надо, а не только в опеку.
И тут правильно написали адвокат нужен.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Никс:
Елена-Наоми: прессы, тв
У Павла спросите сначала. И заявление еще и в суд надо, а не только в опеку.
И тут правильно написали адвокат нужен.
В суд документы для усыновления еще не собраны, о чем в суд? Хотя суды с усыновлением -вещь сильная, законы просто так (как в опеке) не обойдешь, да и прокуроры просто так не подпишутся, поэтому заранее можно жалобу в суд на неправомерные действия опеки, неучитывание интересов ребенка и родственников ПМ, плюс доведения ПМ до смерти, да много чего в суд можно и пусть рассматривают как жалобы, а не иски и заявления. Да, надо в суд!!!
Ну и ускоренными темпами собирать документы о судимости, из диспансеров, что на учете не стоите, медзаключения, что задолженностей по квартплате нет, справки и характеристики с мест работы, учебы, прохождения воинской службы и т.д.(с кем сейчас завязаны по работе или др.), чтобы было что и в суд предоставить и заинтересованность в ребенке проявить. (у нас например на суде прокурор сказала "ну и что, что у брата жилищные и материальные проблемы-устроится на работу-нет мат. проблем, а жилье плохое-снимет на время для осмотра опекой нормальное жилье и проблем нет , а то что сестру 6 мес. не посещал, так растерялся, не знал что делать, а теперь одумался")

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
А по поводу адвоката-затратное это дело, да и нормального адвоката не найдешь, все халатно относятся к своей работе, деньги получили, а остальное чисто просто отработать-посетить суд и составить исковое заявление с ошибками и несоответствующее действительности, ну а хороший адвокат и стоит дорого (неоднократно обращались и поняли, что лучше самим, это только в фильмах адвокаты работают). Извините, если кто из форумчанок адвокат, мне и нашей семье просто с ними не везло и даже за хорошие деньги (теперь все сами и выигрываем, аналогично как и с риэлторами, теперь все сами и продаем и покупаем, сейчас снова с риэлторами связались и на полгода руки связаны, а ничего не делается, только суммы стоимости квартиры упали донельзя, мы против, а им все-равно)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну и да, я на прессу, тв по подделке кредитных документов на машину не обращалась, позориться на всю страну не захотела всего из-за 100 тыс.(за 5 лет в 200тыс. превратилось, ну а сейчас бы это было 400-500 тыс.), да ну их...но ребенок...сестра...я бы пошла на все (если конечно со своей стороны сильных "косяков" нет, а то ничего не добьешься, еще и опозоришься). А так вся сила -в правде!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Девочки,ну кто разрешит усыновление человеку,если он не может предоставить справку о з/п,причем требуют именно за год,так как сказано в законе.тут самый реальный вариант тетя,ну и что ,54 года?у нас на форуме есть такие женщины с малышами(не считая меня),это самый реальный вариант.у меня большие сомнения в том,что парень справится с воспитанием девочки.непонятно,почему перекрыты все контакты с родственниками,пусть они и не кровные.наши дети,которые под опекой ,хотим мы этого или не хотим имеют право на общение с родственниками,кроме ЛРП.девочка еще под опекой,так что она имеет право на общение с родными ей людьми.нужно обжаловать действия опеки,добиваться встреч с девочкой,и именно опека должна была "разрулить"эту ситуацию с наименьшими потерями,почему не поработали с новой семьей?если бы контакты с родней были разрешены,то и не было бы этого сыр-бора.может быть родственники девочки были бы не против,что ребенок обрел новую семью,но нельзя же так жестоко:отсюда выдернули и все контакты перекрыли.ну и ТС хочется сказать,что не все меряется материальным благополучием!и то что девочка по словам ТС не горюет о маме-не верю!наши дети,неоднократно битые своими био,скучают по своим горе-мамашкам и папашкам и искренне переживают,когда узнают про них плохие новости. к слову,вспомнила.у нас в городе был случай,когда опека поступила мягко сказать,не по человечески.женщина познакомилась с девочкой из ДД в больнице,начала ее навещать(я не знаю подробности,как ей это разрешили),начала срочно собирать документы на усыновление.у нас не было ШПР,так она ездила в соседний город за 70 км.прошло 2 мес,девочка называла ее мама,ждала когда же мама ее заберет.и вот когда ШПР почти закончена(осталась неделя),вдруг к девочке приезжают потенциальные ПР из другого региона,нашли ее в Базе.приехали,сразу подписали согласие и через неделю ребенка увезли в ПС.бедная несостоявшаяся мамочка куда только не стучалась и не писала!она ничего не добилась.формально опека закон не нарушала.эта женщина даже съездила к девочке,опять же не знаю подробностей,как у знала адрес(всю историю рассказала моя подруга,которая приходится этой женщине сестрой).девочка привыкла на новом месте и женщина отступила.тему приемства для себя она закрыла навсегда.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Позиция Павла достаточно взвешенна и мудра
ПавелСидорук.: мне, в ближайшее время, главное с ней увидеться и поговорить.если она не захочет обратно,я прекращу все это,только лиж бы ей было хорошо.а если же она будет скучать и хотеть домой,тогда я буду делать все,чтобы ее вернуть...это моя сестра и я люблю ее..
Самое разумное сейчас для автора-действующего опекуна - пойти на контакт с родственниками, разрешить и организовать общение. Ни в коем случае не настраивать девочку против. Это самое гуманное по отношению к ребенку, что она может сделать в сложившейся ситуации, не выходя на тропу войны. Иначе это путь в никуда и взращивание монстров.
Не может ребенок не знавший других родственников в такой ситуации ничего не переживать, не мо-жет! если он не социо-психопат и не уже монстр. Надя не производит впечатление последних, ровно как и заброшенного ребенка. Автор, вы наломали дров, имейте силы и разум это признать. И исправить то, что еще можно исправить.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Елена-Наоми: я бы пошла на все (если конечно со своей стороны сильных "косяков" нет, а то ничего не добьешься, еще и опозоришься). А так вся сила -в правде!
да. Единственно, должна быть еще трезвая оценка своих сил. Как в "добивании" правды, так и в воспитании ребенка. Тут только сам Павел и семья могут решить.
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

А автор то больше не появляется :) Наверное, все в ребенке растворилась :roll: Не до форумов нынче :)
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Евгешечка: А автор то больше не появляется :) Наверное, все в ребенке растворилась :roll: Не до форумов нынче :)
Ага. В бассейне плескаются. Пойду в огороде яму под бассейн рыть. А то после праздников боюсь опека заявится. Еще как назло английский не знаю. Никудышный пр. :sorry:
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Никс:
Евгешечка: А автор то больше не появляется :) Наверное, все в ребенке растворилась :roll: Не до форумов нынче :)
Ага. В бассейне плескаются. Пойду в огороде яму под бассейн рыть. А то после праздников боюсь опека заявится. Еще как назло английский не знаю. Никудышный пр. :sorry:
Пока роете, вот вам фитнес зато.
А бассейн там никудышный на самом деле, для красного словца приведен.
Я б такое не хотела.
Так что может и английский на уровне училки средней школы :)
Ответить Пред. темаСлед. тема