Не думала не гадала.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не думала не гадала.

Сообщение Lena01 »

Ольга 99: 06 окт 2021, 09:49 отвечаешь за покупку например хлеба и конфет, порционного, раскрывания на стол, должен раздать каждому по одной штуке, ты следишь, чтоб всем хватило. И спрашивать за это жёстко, с упором на"ты отвечаешь за это, мы тебе доверили, как мужчине". "Ты будущий глава семьи, следи, чтоб всем хватило".
Вот это очень хорошая идея. Но у ТС ребёнок в том числе стащил замороженные котлеты и ел их. Это уже не совсем признак голода, а странность. И есть же ситуации, когда ребёнку , допустим, по медицинским проблемам просто нельзя так много есть(жрать без меры). У меня у старшей ожирение, ест всё, что шевелится, и патология печени при этом с необходимостью строгой диеты. Наложить ей тарелку побольше и сделать бутерброд в моём случае - это проявление "любви" к ребёнку - только во вред. (Как налить водки или дать наркоту - ну просит же, зачем человека морить голодом).Я вынуждена запрещать есть тоннами, отнимать вкусняшки, не давать денег, так как она спустит это на сэндвичи/чипсы/сухари/булки. Моя тоже ворует еду из холодильника. Потому что есть продукты, которые ей нельзя употреблять, но остальные члены семьи их требуют к столу. В моём случае я ограничиваю ребёнка в еде и он боится, что я увижу и буду ругаться и нудеть, поэтому ест тайком.По Вашему посту следует, что в нашем случае к ребёнку нелюбовь,(так как лишняя тарелка и бутерброд=проявление любви) и атмосфера страха в доме......Ещё, например, диабетика кормить сладостями вволю - любовь ли это будет?
Реклама
Автор темы
Alena73
Всего сообщений: 579
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Alena73 »

Ольга 99, у меня так то ещё кроме Артёма пять детей, остальные ничего не воруют, и из холодильника у нас можно брать и есть всё, ограничения только в сладком, выдаю сейчас сама к чаю.Артем ворует не только еду, но и деньги , игрушки , шарит по всем ящикам,и у меня, и у остальных детей. Если ему доверить раздавать конфеты, то боюсь остальные дети останутся без конфет.
Автор темы
Alena73

Сообщение Alena73 »

Проходили в сентябре опекунскую комиссию, наконец-то нам сказали делать Вере инвалидность.У неё стоит луо, но она учиться вообще не может и не хочет. Считает по линейки и то ни правильно, с пятого раза только получается и то не всегда. Пишет ужасно, буквы все корявые, и куча ошибок, писать под диктовку вообще не умеет. Читает 22 слова в минуту и то кое как. Перезказывать о чём прочитала не может, стих выучить , это из области фантастики. Она и не стримится учиться. В школу ходит чтоб поесть и посмеяться, учителя жалуются что когда её просят ответить , она даже с места не встаёт, и постоянно смеётся (по дурацкому) на весь класс.Если кого то обзывают она тоже начинает обзывать, а если её обозвали обижается. Ходили в гости там девочка её возраста, она стала обзывать Аню и Элю малышней, и Вера тоже, теперь дома с ней никто не играет.
kaisla7
Всего сообщений: 244
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение kaisla7 »

Удачи вам с оформлением инвалидности! Это тот ещё квест, но, может, Вере же на репетитора денежка перепадёт. Если хоть как-то читает, считает, значит, есть развитие, вдруг от дополнительных занятий будет польза? Опять же, котлеты мороженые не ест, уже хорошо)
Автор темы
Alena73

Сообщение Alena73 »

kaisla7, спасибо, я понимаю что инвалидность делать долго, самое главное чтобы дали. Просто она в ущилище учится не сможет, там надо писать под диктовку , а она не умеет, да и запомнить что говорили она не сможет. А так хоть жить ей потом будет на что, может в замуж выйдет , лишними деньги ей не будут.

.
Владина
Всего сообщений: 149
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Владина »

Alena73, какие приятные у вас дети! Все симпатичные, как на подбор!
Жаль, что с Артемом так сложно.
Автор темы
Alena73

Сообщение Alena73 »

Владина, спасибо. Артём надеюсь поумнеет, сьздием к врачу назначат лечение.
Автор темы
Alena73

Сообщение Alena73 »

У Артема вот было день рождения, но за плохое поведение я ему не стала его праздновать. Он мне не верил , говорил остальным что я всё равно вечером куплю торт . Обиделся конечно, может хоть так до него дойдет что так делать нельзя. Может я зря так сделала, сама переживаю, но он по другому не понимает
Вот пока три дня ведёт себя более адекватно.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Не думала не гадала. - IMG_20211008_094151.jpg
Не думала не гадала. - IMG_20211008_094316.jpg
Не думала не гадала. - IMG_20211011_084959_1.jpg
Не думала не гадала. - IMG_20211011_085403.jpg
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Alena73: 13 окт 2021, 04:33 Может я зря так сделала, сама переживаю, но он по другому не понимает
Вот пока три дня ведёт себя более адекватно.
Все методы хороши...Я бы еще предложила перед следующим отличиться дешевле будет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Alena73

Сообщение Alena73 »

markiza, я иногда прям зла на Артёма, потом остыну вроде жалко его. Но надо как-то его наказывать, вот и остался без подарка, и без празднования дня рождения. Я сказала что и на новый год ничего ему не будет если будет плохо себя вести.
Ответить Пред. темаСлед. тема