Вот это очень хорошая идея. Но у ТС ребёнок в том числе стащил замороженные котлеты и ел их. Это уже не совсем признак голода, а странность. И есть же ситуации, когда ребёнку , допустим, по медицинским проблемам просто нельзя так много есть(жрать без меры). У меня у старшей ожирение, ест всё, что шевелится, и патология печени при этом с необходимостью строгой диеты. Наложить ей тарелку побольше и сделать бутерброд в моём случае - это проявление "любви" к ребёнку - только во вред. (Как налить водки или дать наркоту - ну просит же, зачем человека морить голодом).Я вынуждена запрещать есть тоннами, отнимать вкусняшки, не давать денег, так как она спустит это на сэндвичи/чипсы/сухари/булки. Моя тоже ворует еду из холодильника. Потому что есть продукты, которые ей нельзя употреблять, но остальные члены семьи их требуют к столу. В моём случае я ограничиваю ребёнка в еде и он боится, что я увижу и буду ругаться и нудеть, поэтому ест тайком.По Вашему посту следует, что в нашем случае к ребёнку нелюбовь,(так как лишняя тарелка и бутерброд=проявление любви) и атмосфера страха в доме......Ещё, например, диабетика кормить сладостями вволю - любовь ли это будет?Ольга 99: 06 окт 2021, 09:49 отвечаешь за покупку например хлеба и конфет, порционного, раскрывания на стол, должен раздать каждому по одной штуке, ты следишь, чтоб всем хватило. И спрашивать за это жёстко, с упором на"ты отвечаешь за это, мы тебе доверили, как мужчине". "Ты будущий глава семьи, следи, чтоб всем хватило".
Не думала не гадала.
Модератор: terra_beauty
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Не думала не гадала.
-
Автор темыAlena73
- Всего сообщений: 579
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Ольга 99, у меня так то ещё кроме Артёма пять детей, остальные ничего не воруют, и из холодильника у нас можно брать и есть всё, ограничения только в сладком, выдаю сейчас сама к чаю.Артем ворует не только еду, но и деньги , игрушки , шарит по всем ящикам,и у меня, и у остальных детей. Если ему доверить раздавать конфеты, то боюсь остальные дети останутся без конфет.
-
Автор темыAlena73
Проходили в сентябре опекунскую комиссию, наконец-то нам сказали делать Вере инвалидность.У неё стоит луо, но она учиться вообще не может и не хочет. Считает по линейки и то ни правильно, с пятого раза только получается и то не всегда. Пишет ужасно, буквы все корявые, и куча ошибок, писать под диктовку вообще не умеет. Читает 22 слова в минуту и то кое как. Перезказывать о чём прочитала не может, стих выучить , это из области фантастики. Она и не стримится учиться. В школу ходит чтоб поесть и посмеяться, учителя жалуются что когда её просят ответить , она даже с места не встаёт, и постоянно смеётся (по дурацкому) на весь класс.Если кого то обзывают она тоже начинает обзывать, а если её обозвали обижается. Ходили в гости там девочка её возраста, она стала обзывать Аню и Элю малышней, и Вера тоже, теперь дома с ней никто не играет.
-
kaisla7
- Всего сообщений: 244
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Удачи вам с оформлением инвалидности! Это тот ещё квест, но, может, Вере же на репетитора денежка перепадёт. Если хоть как-то читает, считает, значит, есть развитие, вдруг от дополнительных занятий будет польза? Опять же, котлеты мороженые не ест, уже хорошо)
-
Автор темыAlena73
kaisla7, спасибо, я понимаю что инвалидность делать долго, самое главное чтобы дали. Просто она в ущилище учится не сможет, там надо писать под диктовку , а она не умеет, да и запомнить что говорили она не сможет. А так хоть жить ей потом будет на что, может в замуж выйдет , лишними деньги ей не будут.
.
.
-
Владина
- Всего сообщений: 149
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Alena73, какие приятные у вас дети! Все симпатичные, как на подбор!
Жаль, что с Артемом так сложно.
Жаль, что с Артемом так сложно.
-
Автор темыAlena73
Владина, спасибо. Артём надеюсь поумнеет, сьздием к врачу назначат лечение.
-
Автор темыAlena73
У Артема вот было день рождения, но за плохое поведение я ему не стала его праздновать. Он мне не верил , говорил остальным что я всё равно вечером куплю торт . Обиделся конечно, может хоть так до него дойдет что так делать нельзя. Может я зря так сделала, сама переживаю, но он по другому не понимает
Вот пока три дня ведёт себя более адекватно.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Все методы хороши...Я бы еще предложила перед следующим отличиться дешевле будет.Alena73: 13 окт 2021, 04:33 Может я зря так сделала, сама переживаю, но он по другому не понимает
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыAlena73
markiza, я иногда прям зла на Артёма, потом остыну вроде жалко его. Но надо как-то его наказывать, вот и остался без подарка, и без празднования дня рождения. Я сказала что и на новый год ничего ему не будет если будет плохо себя вести.
-