2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: 2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сирота
Дата выпуска: 30.08.2013
Заглавие: Усыновителям сирот в Москве дадут бесплатное жилье
Столичные власти запускают новые проекты в сфере соцзащиты, согласно которым семьи, взявшие на воспитание сирот из Москвы, смогут получить квартиры.
Департамент социальной защиты населения столицы начинает реализацию новой программы по мотивированию семей на усыновление сирот.
Теперь людям, взявшим на воспитание пять или более приемных детей, можно будет получить в столице квартиру по социальному найму и через 10 лет ее приватизировать.
Правда, сотрудники департамента соцзащиты говорят, что для получения бесплатного жилья нужно одно условие: в семье должны воспитываться либо трое детей-сирот старшего возраста, либо дети, имеющие инвалидность.
Постановление по условиям предоставления такого жилья пока окончательно не готово. Но уже сейчас, как говорят в департаменте соцзащиты, данная инициатива вызывает повышенный интерес не только среди жителей столицы.
В департамент уже поступило около 80 звонков по данной программе. Как рассказали Life News сотрудники столичной соцзащиты, желающих взять на воспитание московских детей очень много, звонят даже из Ханты-Мансийска. К сожалению, многим из них приходится отказывать.
В ближайшее время на реализацию пилотного проекта московские власти рассчитывают выделить 20 квартир, а уже в следующем году бесплатное жилье смогут получить от 50 до 100 семей, усыновивших столичных сирот.
http://lifenews.ru/news/118620
Заглавие: Усыновителям сирот в Москве дадут бесплатное жилье
Столичные власти запускают новые проекты в сфере соцзащиты, согласно которым семьи, взявшие на воспитание сирот из Москвы, смогут получить квартиры.
Департамент социальной защиты населения столицы начинает реализацию новой программы по мотивированию семей на усыновление сирот.
Теперь людям, взявшим на воспитание пять или более приемных детей, можно будет получить в столице квартиру по социальному найму и через 10 лет ее приватизировать.
Правда, сотрудники департамента соцзащиты говорят, что для получения бесплатного жилья нужно одно условие: в семье должны воспитываться либо трое детей-сирот старшего возраста, либо дети, имеющие инвалидность.
Постановление по условиям предоставления такого жилья пока окончательно не готово. Но уже сейчас, как говорят в департаменте соцзащиты, данная инициатива вызывает повышенный интерес не только среди жителей столицы.
В департамент уже поступило около 80 звонков по данной программе. Как рассказали Life News сотрудники столичной соцзащиты, желающих взять на воспитание московских детей очень много, звонят даже из Ханты-Мансийска. К сожалению, многим из них приходится отказывать.
В ближайшее время на реализацию пилотного проекта московские власти рассчитывают выделить 20 квартир, а уже в следующем году бесплатное жилье смогут получить от 50 до 100 семей, усыновивших столичных сирот.
http://lifenews.ru/news/118620
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Я всё время смеюсь над нашими СМИ.
По закону между усыновителями и опекунами и приёмными родителями дистанция огромного размера.
По закону между усыновителями и опекунами и приёмными родителями дистанция огромного размера.
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А вот интересно,потом когда эти сироты подрастут им отдельное жилье дадут,или эта квартира станет их собственностью тоже и как ее делить!!!? Так и будут всей большой семьей жить до конца своих дней.Те кто это придумал,сами то до конца продумали все,или как всегда.Детей пристроили сейчас,а все остальное проблемы новоиспеченых родителей.!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Gann, если квартира поделенная на двоих меньше норматива, а так же то, что там проживает лишенный прав отец (или иные посторонние лица), является основанием для постановки детей на учет в качестве нуждающихся в жилье. Сейчас постановка на учет осуществляется с 14 лет (заяву даже на месяц раньше можно подавать).
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Масяня
Gann, я тоже об этом всё думаю. Получается: вожусь я с приёмными, надеясь, что если что, их после 18 лет никогда больше не увидеть, а тут мне бах - и встречай старость всей дружной семьёй и с самими детишками и с их жёнами и с их потомками. Или мне пятикомнатную квартиру в собственность отдадут через 10 лет на двоих: я и муж?
А потом, если я старших выпущу - меня что обяжут ещё подростков взять? А здоровье?
Да и ремонт. мебель - за чей счёт? А через 10 лет, если выгонят - мне мебель куда девать?
Так что вопросов больше, чем ответов.
А потом, если я старших выпущу - меня что обяжут ещё подростков взять? А здоровье?
Да и ремонт. мебель - за чей счёт? А через 10 лет, если выгонят - мне мебель куда девать?
Так что вопросов больше, чем ответов.
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мы двоих приемных воспитываем у которых хоть какое-то жилье закреплено, слава богу без родни.Если подойти с умом,то к 18 годам дети будут с крышей над головой и пожалуйста в свободное плавание.А тут,сразу 5 человек,у всех адаптация,подростки или того сложнее инвалиды,это одного в ясли другого в ахапку и на реабилитацию,физио и тд .И то сижу и думаю,что-то я устала, нужна передышка.А там.!?Может я так рассуждаю,потому что уже "знаем,плавали", а люди просто не представляют что их может ждать за этим "бесплатным сыром".Тогда это полная безответственность.
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Ваш скепсис разделяю. Все психологи говорят, что между принятием детей надо делать паузу минимум год. А тут 5 подростков разом. Дурдом выйдет.
Я уже кидала ссылку на эту новость. Там велась речь именно об опеке. Но может трансформируют как-тоЛюбовь: Получается: вожусь я с приёмными, надеясь, что если что, их после 18 лет никогда больше не увидеть, а тут мне бах - и встречай старость всей дружной семьёй и с самими детишками и с их жёнами и с их потомками.
Ваш скепсис разделяю. Все психологи говорят, что между принятием детей надо делать паузу минимум год. А тут 5 подростков разом. Дурдом выйдет.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Масяня
У нас Аня 7 лет жила. Взяли ещё двоих из ДД. Думали, что уж Анечка уже вся наша. Не боись! Все трое стали адаптацию проходить!
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Просьба ,дайте пожалуйста ссылку на закон, о признании многодетными семьи с приёмными детишками.Если есть таковой.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Нет такого закона на федеральном уровне. Было обращение Президента к главам субъектов Федерации, многие регионы приравняли по льготам ПС к многодетным... Так что смотрите свое региональное законодательство.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-