Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение MommyNadya »

FreeLog: 03 мар 2019, 15:09 Вам предлагают не ногами ребенка бить, а проявить нормальную родительскую строгость. Не думаю, что желание постоянно защищать и оправдывать поведение ребенка - проявление большой любви. Скорее неуместная мягкость, боязнь конфликтов и мысли о том, что если будете строгой, то ребенок не будет вас любить. Нужно быть тверже для блага ребенка.
Да, понимаю я и согласна полностью, но 11 лет воспитывала мягкостью и разговорами, а теперь себя ломать очень тяжело, тем более сил почти не осталось.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Мне бы ее в какой-нибудь трудовой лагерь отправить, но где бы действительно её правильной жизни научили, а не усугубили ее привычки и новых не добавили. Я вот хотела ее в кадетский класс записать (открылся в нашей школе), но там только "отличники". Но добровольно она тоже никуда не идет, не за волосы же мне ее тащить, другого я воспитания(((
Реклама
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

В трудовой лагерь можно насильно заставить.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 03 мар 2019, 16:01 Мне бы ее в какой-нибудь трудовой лагерь отправить, но где бы действительно её правильной жизни научили
:roll: такое только в кино бывает
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ехидна »

Несколько тем на форуме, как под копирку: "нежные мягкие интеллигентные" приемные родители/усыновители с раннего возраста своими собственными действиями взращивают неуравновешенных, не имеющих рамок, не воспитанных людей. И когда этот человек достиг определённого возраста, начинают искать правильных психиатров, которые смогут поставить правильный психиатрический диагноз, или какую-нибудь "кадетскую/православную школу", которая поставит этого недоросля в рамки.
Так вот. Приемные родители, растившие своих деток в "ласке" и попустительстве, тешили сами себя. Удовлетворяли свои потребности. Теперь имейте мужество признаться в этом. И хоть сейчас начинайте менять СЕБЯ. А иначе, лучше бы вы котёнка завели, а ваши дети и в детдоме не хуже бы выросли.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

...
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

MommyNadya: 03 мар 2019, 12:40 Вот, ведь не на пустом месте у подростков крышу сносит!
мы переехали из маленького городка в Москву, когда сыну было 12.
Почему-то крышу не сносило
MommyNadya: 03 мар 2019, 12:40 У нас тоже был первый звонок
и что вы при первых звонках изменили в мерах воспитания?

Отправлено спустя 58 секунд:
MommyNadya: 03 мар 2019, 16:01 но где бы действительно её правильной жизни научили
какими методами?
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

MommyNadya: 03 мар 2019, 16:20 Нашла один и даже рядом с домом, но не трудовой, а военный 50 тыс. - полторы моих зарплаты,
не тратьте деньги - за одну смену вам ребенка не исправят .

:wink:
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Lynx: 03 мар 2019, 16:24 мы переехали из маленького городка в Москву, когда сыну было 12.
Почему-то крышу не сносило
А если бы переехали из Москвы в маленькое село, деревню, город, где нет никаких удобств и развлечений-развивашек, а только пьяные подростки на улице и в школе сплошной неадекват?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Lynx, А что не так в этих детях? Я понимаю, что не исправят. И военное не для неё.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

MommyNadya: 03 мар 2019, 17:27 маленькое село, деревню
как раз в сёлах и деревнях по сравнению с Москвой дети вполне себе адыкват, и пьяные подростки обычно летом дачники из городов.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Ехидна: 03 мар 2019, 16:17 Несколько тем на форуме, как под копирку: "нежные мягкие интеллигентные" приемные родители/усыновители с раннего возраста своими собственными действиями взращивают неуравновешенных, не имеющих рамок, не воспитанных людей. И когда этот человек достиг определённого возраста, начинают искать правильных психиатров, которые смогут поставить правильный психиатрический диагноз, или какую-нибудь "кадетскую/православную школу", которая поставит этого недоросля в рамки.
Так вот. Приемные родители, растившие своих деток в "ласке" и попустительстве, тешили сами себя. Удовлетворяли свои потребности. Теперь имейте мужество признаться в этом. И хоть сейчас начинайте менять СЕБЯ. А иначе, лучше бы вы котёнка завели, а ваши дети и в детдоме не хуже бы выросли.
Вот, как же я этого ждала! Наконец-то подтянулся один из апологетов данного форума, она же Идеальная мать, которая не любит одного из своих приемных детей и гордится этим!

Новички!!, если вдруг случайно окажетесь на этой странице, читайте внимательно и выучите как мантру вышесказанные слова. И если у вас заключение на руках, вы ищите ребенка, но вы "нежные мягкие интеллигентные" немедленно откажитесь от задуманного (ну или десять раз подумайте), ну не имеете вы право ломать судьбу этим детям, в детдоме их лучше вас воспитают, а может повезет и дождутся жестких и правильных ПР, а если возьмете, то не будет вам счастья и не плачьте тут потом....

И напомню основные заповеди приемства, о которых я узнла здесь:
1. Не считать приемных детей родными
2. Не усыновлять
В связи с этим, не любить, а держать в жестких рамках, и получите идеального удобного ребенка.
Я же нарушила эти заповеди и получила, то что получила.
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема