Выплаты приёмным семьям в Москве

Модератор: NataShari

Макартыча
Всего сообщений: 555
 Re: Выплаты приёмным семьям в Москве

Сообщение Макартыча »

Москвичка: 07 апр 2024, 21:51 А вы не пробовали снова на эту выплату подать?
У меня у обеих девочек инвалидность и вот когда у одной инва заканчивается, выплата прекращается сразу на двоих- вот уж не знаю почему так.. Каждый год подавала по 2 раза заявление на мос. ру на эту выплату.
Заново не пробовала, хочу, чтобы они разобрались и восстановили. Они же дураки, не я ) Я права не теряла на выплату. Почему у них выплата прекращается на всех детей, а не на одного -- это их косяк.
Посмотрим, что еще ответят на мое заявление. Раньше было проще... :(
Реклама
Макартыча

Сообщение Макартыча »

ПрайдМама: 04 апр 2024, 11:50 попыталась сейчас дозвониться но юноша сказал что со вчерашнего дня не соединяют с операторами по детским пособиям только заявка и завтра перезвонят
вам перезвонили по заявке? мне -- нет

Отправлено спустя 31 минуту 35 секунд:
Москвичка: 07 апр 2024, 21:51 ох, чувствую у меня тоже могут возникнут проблемы с этой выплатой.
Я позвонила еще раз, меня соединили с соцказначейством сразу.
Сказали, что в карточку войти нельзя все еще.
Сказали, еще раз подавать не надо, надо дождаться, когда произойдет обновление информации, что изменился состав семьи, будут запросы рассылать по детям и подтверждать, что они остались и статус инвалида у них есть, тогда выплаты возобновятся. Сколько времени это займет -- не знают.
Макартыча

Сообщение Макартыча »

Мне все выплатили.
Итого: на письменный запрос от начала марта целый месяц не отвечали, зато за 4 дня после моих телефонных звонков успели разобраться и выплатить. В следующий раз в такой ситуации буду писать запрос и сразу звонить.
Причем выплатили за февраль-март-апрель, хотя обычно за апрель должны платить в мае.
Галия, возможно, вам также пособие пришло вперед? Поэтому в следующий месяц после этого не заплатили?
Макартыча

Сообщение Макартыча »

По поводу карт Тинькофф: на ребенка была оформлена опека 15 марта, все говорили, что теперь только Тинькофф, я говорила, что открыла в Сбере и меня этот банк устраивает. При очередном визите сказали написать в письменном виде, почему отказываюсь открывать в Тинькофф -- написала. В итоге выплатили пособие на содержание подопечного на номинальный счет в Сбербанке.
Надо стоять на своем. Пока дополнительные номинальные только в одном банке, они не могут заставить открывать именно в нем.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Макартыча: 05 май 2024, 07:48 написала.
Макартыча, можете образец формулировки отказа дать? :oops:
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Макартыча: 05 апр 2024, 15:06 это он может где угодно прописаться и где угодно льготу оформить что ли?
так льгота ребенку :facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Макартыча: 05 май 2024, 07:48 При очередном визите сказали написать в письменном виде, почему отказываюсь открывать в Тинькофф -- написала.
мне очень интересно почему я должна писать отказ если это добровольно все? или им для отчета что поработали с опекуном?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Макартыча

Сообщение Макартыча »

ПрайдМама: 05 май 2024, 13:08или им для отчета что поработали с опекуном?
Да, им для отчета. Во второй раз мне в МСЦ сказали -- напишите хоть что-то, хоть "не хочу", а то с нас требуют, чтобы мы Тинькофф предлагали. Опека спрашивала, написала ли я отказ от Тинькофф и от сопровождения, что ей надо показать, что мне предложили. Куратор опеки новая, первые пару месяцев очень давила, сейчас вроде успокоилась -- она давит, я молчу, ну и что могут поделать? Вложить бумажку с моим отказом и отстать.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Lynx: 05 май 2024, 09:00 Макартыча, можете образец формулировки отказа дать? :oops:
Ну я не фоткала, бегунки-ходоки были на посещении и попросили в письменном виде написать отказ, писала экспромтом.
Написала что-то вроде: невозможность ведения общего хозяйства в многодетной семье с отдельными картами, невозможность общих покупок, невозможность карманных денег и переводов денег детям (на питание вне дома, на покупки одежды и проч.), отсутствие физических офисов банка Тинькофф и недостаточная квалификация службы поддержки, невозможность покупок в местах, где нету платежных терминалов и в интернет-магазинах и проч.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
ПрайдМама: 05 май 2024, 13:08 так льгота ребенку :facepalm:
Я после посещения различных присутственных мест (МФЦ, Сбербанка и проч.) выхожу очень воодушевленной мыслью, что раз эти девушки нашли работу, то и мои девочки с низким или пограничным уровнем интеллекта найдут себе достойную работу.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Ходила в пфр.
1. Узнала, что опекуны инвалидов идут на пенсию с 50 лет. Если хотят. А я думала, что не раньше 55.
2. По пропавшему стажу с 2020 года - был сбой программы. Все на месте.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Елена новенькая: 16 май 2024, 12:49 Узнала, что опекуны инвалидов идут на пенсию с 50 лет.
На что ссылаются?
Здесь бояться не страшно.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Тысяча звезд, на мое "я думала, что на 5 лет раньше всех, кто с 60 идет" мне сказали, что льготная категория никак с остальными не связана.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ответить Пред. темаСлед. тема