А у Вас была возможность для девочки поработать с психологом? Над принятием своих проблем по здоровью?ирина70: 29 апр 2022, 19:10 когда первый раз увидела что Вика идет у нее столько злости было в глазах. Она видать периодически ей завидует.
Характер
Модератор: Анатольевна
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Характер
-
Rainbow
- Всего сообщений: 74
Ирина70, на какую тему у вас обычно возникают конфликты с девочкой? что провоцирует? Уроки, тип питания, доп. занятия, режим? Какие она использует обвинения, когда злится на вас?
-
Автор темыирина70
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
На самом деле по своему диагнозу она вообще в шоколаде. У нее была огромная грыжа и еще внутриутробная гидроцифалия плюс цитомегаловирусная инфекция головного мозга. По всем показателям она должна была быть лежачим инвалидом глупым. Я ее когда забирала мне гл.врач сказала, школа да вы что, даже не думайте. Мы очень много занимались здоровьем за эти годы. И когда смотрит видео детей например Марата как он только начинает ходить, говорит вот ведь не повезло. Фотка 2 летней давности. Другие в фотоаппарате
С ней работал психолог и сказала, что в принципе она не ощущает себя несчастной и проблем своих почти не видит. Это связано с тем, что она не представляет себя другой. Она красивая девочка, умная и даже ноги не портят ее. С завистью она смотрит на здоровых, потому что тем ничего не надо делать. Она маленькая когда была всегда говорила хочу раз и пойти. Приходилось объяснять, что с ее заболеванием надо много тренироваться раз и пойти не получится. Сделала она свои первый шаги (2-3 шага) в 7,5 лет, после четырехлетней реабилитации в Москве (ездили от фонда в Галилео 4 раза в год).И потом ей это то же говорено, что ноги ищущие сами по себе, то же ничего хорошего. В ее варианте если выбирать, то лучше коляска и скандинавские палки, чем дурная голова.Юленция: 30 апр 2022, 07:07 А у Вас была возможность для девочки поработать с психологом? Над принятием своих проблем по здоровью?
На самом деле по своему диагнозу она вообще в шоколаде. У нее была огромная грыжа и еще внутриутробная гидроцифалия плюс цитомегаловирусная инфекция головного мозга. По всем показателям она должна была быть лежачим инвалидом глупым. Я ее когда забирала мне гл.врач сказала, школа да вы что, даже не думайте. Мы очень много занимались здоровьем за эти годы. И когда смотрит видео детей например Марата как он только начинает ходить, говорит вот ведь не повезло. Фотка 2 летней давности. Другие в фотоаппарате
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ирина70, я согласна, что ребёнок инвалид с рождения себя другим не ощущает. Марат чувствует себя счастливым, комплексов не испытывает. Он очень хочет ходить, поэтому ежедневные занятия на тренажёрах для него не проблема. (у него велотренажёр, гребной, иммитрон, плюс хождение в аппаратах) те каждый день по 2-2, 5 часа у него физ нагрузка. На это время я ему даю или ноутбук или аудиокниги слушает. (Он считает, что это отдых, после уроков ). Ещё с Димкой они устраивают гонки на колясках и там Марат всегда побеждает. И в футбол играют.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
ирина70, красивая какая девочка. Теперь понятно, почему вам захотелось ей помогать.
Крепитесь. Пора думать о себе в первую очередь, о кровных детях во вторую, а о приёмных девочках в третью. Потому что, если не будет у вас сил и здоровья, не поддержат вас ваши кровные, эти девочки вообще пропадут. Поэтому кислородную маску сначала себе и никаких "стыдно" и "чувство вины". Наоборот: идёте с младшей, за которую стыдно, и гордость испытываете - никто бы не смог с ней так гулять, а я могу!
Ничего никаким посторонним объяснять не надо, вы знаете, чего вам стоит жить с "принцессами". А что думают другие - это их проблемы.
Крепитесь. Пора думать о себе в первую очередь, о кровных детях во вторую, а о приёмных девочках в третью. Потому что, если не будет у вас сил и здоровья, не поддержат вас ваши кровные, эти девочки вообще пропадут. Поэтому кислородную маску сначала себе и никаких "стыдно" и "чувство вины". Наоборот: идёте с младшей, за которую стыдно, и гордость испытываете - никто бы не смог с ней так гулять, а я могу!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
-
Автор темыирина70
А сейчас у меня состояние горя. Я единственный ребенок. Мой отец заболел в сентябре 2019 просто температура, потом воспаление легких, потом 4 стадия рака легких и в декабре (29 числа) он умер... У нас есть онкология наследственная мелонома кожи. Мой дядька мамин родной брат умер в 33 года в 87 году от этого. Просто содрал родинку и все и завертелось. У мамки тоже были такие родинки. Но все нормально 40 лет было. Потом мылась одна дома, ей видать поплохело стала сползать в ванну и содрала. Молчала 4 месяца, у нее она выросла с яйцо на спине. Когда позвонила и сказала, что не смогу ли я с ней пойти в онкологию, я выла на всю квартиру.Меня сын не мог успокоить. Потом онкология диагноз мелонома кожи 2 степени (апрель 20), из за ковида все было закрыто сделали операцию (июнь делали в день смерти дядьки) и на третий день выписали, видать не все вырезали. Назначили уколы, я каждый день ездила делали их. Через месяц на том же месте опять стала расти. Мы опять с ней в онкологию. В октябре вторая операция располосовали всю спину. Ничего не назначили. Обращались в министерство здравоохранения в страховую выбили ей лекарство дорогое иммунотерапия раз в месяц. Мама прошла 5 курсов. В мае после 5 курса отказали ноги, а потом метастазы в голове, она сошла с ума. Не узнавала меня, не могла есть, а потом и говорить. Умерла в июне не дожив до своего 74- летия 5 дней.
Полина появилась в моей жизни, когда пришлось кардинально менять свою жизнь. Мой муж умер в 39 лет от саркомы, болел тяжело умер за год. И я осталась с 1,2 млн руб ипотекой и 2 сыновьями 16 и 12 лет, без работы. Нашла работу пахала как папа Карло. Дети особенно старший стал все по девушкам и я испугалась, что останусь одна. А тут история Полины. Что ее бросили кровные родители и в будущем ее ждет ДДИ. Вот решила спасти и круто изменить жизнь и гл.бухгалтеров в сиделки для инвалида.
Ничего не провоцирует, просто встала не с той ноги, и будет весь день на разговаривать. Разговаривает только нормально о бассейне и теннисе, о вещах и картинах, которые будет раскрашивать (и то если напомнишь, что краски сохнут, а картина стоит, разговаривать не будет). Все остальное просто молчание, ты просто ведешь беседу сам с собой. А уж если про оценки в школе, если они еще не очень, тут вообще глаза в стол и молчит. Сегодня утром встала сказала, что наверное пора поесть, и со вздохом (что есть то хочется) ну прости. Стали развивать тему, что это постоянно, что прости это уже в миллионный раз. Что ну прости, это просто слова поступки те же самые. Опять надулась и все. Это всегда было, я сейчас сильнее реагирую. Я раньше маме позвоню, пообщаюсь, она не обращай внимание, как то отвлечет от всего.Rainbow: 30 апр 2022, 09:34 Ирина70, на какую тему у вас обычно возникают конфликты с девочкой? что провоцирует? Уроки, тип питания, доп. занятия, режим? Какие она использует обвинения, когда злится на вас?
А сейчас у меня состояние горя. Я единственный ребенок. Мой отец заболел в сентябре 2019 просто температура, потом воспаление легких, потом 4 стадия рака легких и в декабре (29 числа) он умер... У нас есть онкология наследственная мелонома кожи. Мой дядька мамин родной брат умер в 33 года в 87 году от этого. Просто содрал родинку и все и завертелось. У мамки тоже были такие родинки. Но все нормально 40 лет было. Потом мылась одна дома, ей видать поплохело стала сползать в ванну и содрала. Молчала 4 месяца, у нее она выросла с яйцо на спине. Когда позвонила и сказала, что не смогу ли я с ней пойти в онкологию, я выла на всю квартиру.Меня сын не мог успокоить. Потом онкология диагноз мелонома кожи 2 степени (апрель 20), из за ковида все было закрыто сделали операцию (июнь делали в день смерти дядьки) и на третий день выписали, видать не все вырезали. Назначили уколы, я каждый день ездила делали их. Через месяц на том же месте опять стала расти. Мы опять с ней в онкологию. В октябре вторая операция располосовали всю спину. Ничего не назначили. Обращались в министерство здравоохранения в страховую выбили ей лекарство дорогое иммунотерапия раз в месяц. Мама прошла 5 курсов. В мае после 5 курса отказали ноги, а потом метастазы в голове, она сошла с ума. Не узнавала меня, не могла есть, а потом и говорить. Умерла в июне не дожив до своего 74- летия 5 дней.
Полина появилась в моей жизни, когда пришлось кардинально менять свою жизнь. Мой муж умер в 39 лет от саркомы, болел тяжело умер за год. И я осталась с 1,2 млн руб ипотекой и 2 сыновьями 16 и 12 лет, без работы. Нашла работу пахала как папа Карло. Дети особенно старший стал все по девушкам и я испугалась, что останусь одна. А тут история Полины. Что ее бросили кровные родители и в будущем ее ждет ДДИ. Вот решила спасти и круто изменить жизнь и гл.бухгалтеров в сиделки для инвалида.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
откуда Вы территориально? Мои родственники и мама тоже своих мам мамками звали..и папками
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Автор темыирина70
Отправлено спустя 40 секунд:
У нас тоже куча всякой реабилитационной техники велотренажер, беговая дорожка, виброплатформа. На улице тоже играем в футбол. Сейчас купили дом в деревне, бассейн устанавливаем. Веду несколько фирм на дому.lenaspain: 30 апр 2022, 10:47 ирина70, я согласна, что ребёнок инвалид с рождения себя другим не ощущает. Марат чувствует себя счастливым, комплексов не испытывает. Он очень хочет ходить, поэтому ежедневные занятия на тренажёрах для него не проблема. (у него велотренажёр, гребной, иммитрон, плюс хождение в аппаратах) те каждый день по 2-2, 5 часа у него физ нагрузка. На это время я ему даю или ноутбук или аудиокниги слушает. (Он считает, что это отдых, после уроков ). Ещё с Димкой они устраивают гонки на колясках и там Марат всегда побеждает. И в футбол играют.
Отправлено спустя 40 секунд:
Нижний НовгородЛора Макс.: 30 апр 2022, 11:13 откуда Вы территориально? Мои родственники и мама тоже своих мам мамками звали..и папками![]()
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Представить сложно, каково вам. Держитесь. Вы правда большая умница!
Я бы скопытилась давно в вашей ситуации.
Сил вам и терпения.
может это надо отрабатывать с психологом? Найти бесплатного дистанционно. Выговориться и методики подходящие получить . Например дыхательную.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Представить сложно, каково вам. Держитесь. Вы правда большая умница!
Сил вам и терпения.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-