2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: 2+2

Сообщение busenok85 »

ЮлиКо, когда дети были маленькими им очень ненравилось песком в лицо, но это не мешало им посыпать других :wink: . А игрушки они и сейчас не очень ценят и не очень страдают, если те ломаются или теряются.
Реклама
NataLika
Всего сообщений: 4052
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

GALIL, тенотен давала своему, эффекта 0, по мне, просто деньги на ветер. Сами пейте афобазол, он точно эффективен, но имеет накопительный эффект, начинает действовать через несколько дней. Детям можно валериану подавать, есть детские формы лекарств. Ещё есть сироп Зайчонок, Магне В6 (говорят двойная дозировка помогает хорошо))), ЭДАС-306 вот тоже вещь хорошая (с валерианой). Если не афобазол, то лично мне вот очень хорошо пустырник форте от Эвалар заходит, прям очень, попробуйте. Пейте что-то обязательно. Всё пройдёт со временем!
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

По каждому писку не бегаем покупать. Сломанными тоже играют замечательно))).
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 13:15 Зато потом будут понимать, что мама правильно предупреждала и научатся прислушиваться.
а если все равно продолжают так поступать, песком бросаться там, вещи ломать и пр ? что делать? и опять и снова ... и так изо дня в день ... если лишаются возможности играть в игрушки - начинают взрослые вещи хватать и ломать, что делать? ... опять же всегда что то новенькое, например в течении получаса ударил маленькую девочку, через 10 минут что то сломал, потом написал в штаны, хотя прекрасно умеет пользоваться горшком, потом выдавил всю зубную пасту в раковину и т д и тп без остановки. Что делать? (если что у меня так себя в раннем детстве вели)
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЮлиКо »

Rara_Avis: 01 окт 2023, 13:15 Просто вы пока теоретик))
Не совсем теоретик. С детства у мамы на работе в садике пропадала. Почти год была няней 24/7 для годовалого племянника, пока мама была на заработках за границей, а папа уже в новую семью ушел. Ну и потом на подхвате до его 6 лет (ребенок практически постоянно жил с бабушкой-дедушкой, моими бывшими свекрами, с которыми и я вместе в одном доме жила) пока не переехала в другой город.
Понимаю, что с тех пор прошло достаточно много лет и что все дети разные, поэтому будем дорабатывать и совершенствовать, если надо.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Rara_Avis: 01 окт 2023, 13:15 Просто вы пока теоретик)))
это ключевое :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЮлиКо: 01 окт 2023, 13:32 у мамы на работе в садике
ЮлиКо: 01 окт 2023, 13:32 няней 24/7 для годовалого племянника
это нормики, а с приемными часто не работают эти методы к сож .....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 13:32 Не совсем теоретик
Теоретик, теоретик. Опыт с чужими здоровыми кровными детьми (ударение на каждое выделенное слово) - совсем не то же самое. Пока просто на слово поверьте. Бывают единичные случаи, когда нет совсем никакой разницы, но в целом, эту разницу нужно иметь в виду и учитывать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет

Сообщение Верра »

GALIL: 01 окт 2023, 12:08 Ну и слишком шумный и слишком подвижный мальчик
Всё же добавлю своё. Наш мальчик тоже сразу был слишком подвижный. Не ходил, а бегал, а я за ним. Позже ставили гиперактивность и СДВГ. К неврологам попасть было сложно, обращались и лечили без системы, к разным врачам, когда уж совсем прижимало. Тогда я не понимала, насколько это важно! Теперь я сильно об этом жалею. Надо было не надеяться, что "подрастёт - пройдёт", а как можно раньше искать постоянного хорошего врача, регулярно наблюдаться и лечить. Может, и жизнь бы иначе сложилась...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345

Сообщение ЮлиКо »

busenok85: 01 окт 2023, 13:26 но это не мешало им посыпать других
За каждый посып других, насыпать на них :crazy:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

GALIL, попробуйте найти няню найти, хотя бы на пару часов в неделю, и с каждым разом вы будете замечать как будет проще вам.
По лекарствам вам уже написали все из этого списка мы тоже пили, помогало. Плюс ещё четкий режим дня постоянно. Я по началу помню просто на пару часов в ванной закрывалась или в соседней комнате, пока муж с ребенком был, и у нас была договоренность раз в неделю каждый освобождается от всего, и чем хочет заниматься, у меня это обычно было то просто выспаться, то просто побыть одной в квартире и успеть хоть капельку поскучать по всем.
Муж приедет, вы и ему на всякий пожарный тоже подавайте успокоительные.
А так вам просто сил и терпения, прекрасно понимаю ваши чувства, качели эмоциональные, они устаканится со временем, и будет всё хорошо. :roll:
Последний раз редактировалось Lyna 01 окт 2023, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»